Вопросец маленький, а как можно без ущерба здоровью удалить катализатор? Если просто впаят туда

Ремонт и эксплуатация ТЕРРАНО R50 c ZD30DDTi - Nissan Terrano - Форум Nissan
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Nissan

Список форумов  |  Форум Nissan  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 катализатор. - Nissan Terrano
Автор: Oleg G.S. (81.195.72.---)
Дата:   давно

Вопросец маленький, а как можно без ущерба здоровью удалить катализатор?

Если просто впаят туда трубу, так можно сделать?? или если будут куски недогоревшей смеси лететь по всему выпускному коллектору то очень не хорошо получится, как обрулить данную ситуацию???

Мне говорили, что во многих японских книжках, при забитых катализаторах можно просто их ломом пробивать и наместо ставить, но как то это не эстетично и не красиво, хочется что бы было хорошо и красиво...
Помогите плз...

Кстати, я сейчас тоже наблюдаю такую фичю, что после 100 км, машина гораздо туже разгоняется, хотя едет и 150 и 160 и 170 (больше не разгонял),но я больше это связываю с тем, что у меня есть микротрещины в интеркулере и откуда просто воздух уходит , поэтому и хуже разгоняется, посмотрим, починю, потом отпишусь.

А ваще я сейчас на машине не катаюсь, денег нет, только зарабатывать их устроился, вот наверное ближе к концу января планирую масштабный ремонт (дай бог с работой будет всё пучком), там много чего ожидается, тоже потом отпишусь.

Да и ещё одно, наверняка у всех такая проблема есть, на выключенном двигателе, если с небольшой амплитудой резко рулём подёргать туда-сюда, слышны очень отчётливые удары в рулевой рейке, я боюсь это у них болезнь, Как это чинить, пока не знаю, вроде конторки есть в Москве, типа воостанавливают, но как то я им не доверяю, проще и лучше конечно новую поставить, правда денег она встанет порядка баксов 800 наверное. ладно, это потом, сначала мотор, форсунки и турбина.

Re: Ремонт и эксплуатация ТЕРРАНО R50 c ZD30DDTi
Автор: Герой (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

Как выстввить зажигание???????????

Re: катализатор.
Автор: Atom2004_ (---.infocentr.ru)

Лешкину. Пробка на расширительном действительно только от грязи.

Олегу. Рейки с гидроусилителем всегда так стучат на незаведенной. Конструкция такая. Немного можно убрать гайкой, но очень немного. Много закрутишь - в крайних положениях руль "закусывать" будет. Да и потеть начнет рейка, если сальник задубел.
Я тоже подкрутил немного, но справа по ходу движения сальник/пыльник уже чуть потный был. Сперва, кстати, переборщил, блин. Закусывало. Чуть приотпустил. Ок. И подлил в бачек гура "герметик гидроусилителя STP". Стучит чуть меньше, потеть перестал.
Удачи.

Автор: Лёшкин (213.85.161.---)

Олегу
С катализатором такая фигня:
Лучше всего снимать старый, вскрывать его, затем набивать (где делают-знают чем), заваривать и ставить на место. Денежное удовольствие- 6000-7000 тыс рублей. Для дизеля это не принципиально,в принципе, в отличии от бензина и можно обойтись пламягасителем. Это 4000-4500 рублей. Мне тоже давно пора туда лезть, но сейчас другая проблема-печь, мать еее....

Герою
У нас,на сколько я понимаю, угол опережения выставляется поворотом ТНВД по и против часовой стрелки. Надо потихоньку менять угол и ездить. Завтра жди все пришлю.

Автор: Atom2004 [Kurgan] (---.infocentr.ru)

Мужикииииии.
ZD30DDTi - это полностью электроннуправляемый "дизель". Углы механически не отрегулировать. Насос на ZD30DDTi физически устанавливается только в одном положении. Вы педаль видели? К ней даже тросика нет. К ТНВД кто-нибудь тросик видел? Ничего не поворачивается. Никак, короче.

VAZ21213 - VW Passat B3 - Toyota Estima Lucida 4WD 3C-TE - Nissan ELGRAND 4WD ZD30DDTi

Re: катализатор.
Автор: Shpakk [Иркутск] (---.dsi.ru)

Лёшкин а разве в дизеле ставят катализатор ? Это ж на полчаса езды - потом всё сажей забьёт.....

Автор: Лёшкин (213.85.161.---)

ShpaKK-у

А вот и нет совсем! Всё с точностью до наоборот! Это бензин забьется, а дизель может 150 тыс проехать, а катализатор будет ещё в очень приличном состоянии. Но дело то в том, что это выполнимо при условии правильной работы всех систем: турбины, ЕГР, заслонок, мозгов, ТНВД и т.д. А вот это к сожелению редкость, да еще в нашей ситуации- японцы убивали, а теперь вообще в России приходится ездить.

Автор: russky (81.211.16.---)

Atom2004 (извини не в тему) но надо срочно
Ты фары хрусталь менял на Эльгранде встали без проблем?
У меня кузов ATWE-50

Автор: Oleg G.S. (81.195.72.---)

Лёшкину:
А где набивают катализаторы??
И вопрос ,если туда просто трубу впаять, насколько станет хуже или лучше???
У меня знакомый на Mercedes S500 (140) ваще вырезал себе катализатор, ну да, немножечко реветь начала, но есть и плюсы, немного кобыл прибавилось (хотя там их и так 315), главное уточнить, датчик кислорода где стоит, если до катализатора - то можно вырезать, если после - то уже нет... вроде так....

Автор: Герой (---.ys.dialup.sakhalin.ru)

Олегу

А у тебя что забит катализатор?, мало вероятно, я на старом движке смотрел его, был чист - это после пяти лет жуткой эксплуатации и что там у тебя с подголовниками - я же переживаю подошли или нет?

Атому.

И что теперь никак не отрегулировать зажигание. У меня на оборотах 1300 машина подергивается, сказали что надо регулировать зажигание. Может что посоветуешь.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Перейти на новый Форум Nissan

Карта форума - Nissan

Nissan Terrano
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024