Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата: давно
Отвечаю на некоторые вопросы.
Никто и не спорит, что мною было допущено нарушение - управление ТС без прохождения государственного технического осмотра. Виноват. Но я ведь этого и не отрицаю. Меня возмущает другое - сотрудник милиции сам и сразу начинает меня разводить на деньги, занимаясь при этом элементарным шантажом (в данном случае, угрозой снятия номеров).
Это нормально?
Заметьте, гаишники устроили конвеер: сразу за мной останавливались абсолютно все машины. Тормознули даже Ниву, которая буксировала сломаную 9-ку. Единственная машина, которую отпустили без проверки документов - БМВ, пассажир (!!!) которой, лениво так развалясь на сиденье, что-то сказал инспектору и тот чуть под козырек не сделал. По виду в машине сидели обычные "сомнительные личности".
Еще один момент. Проверяя документы, инспекторы старательно изучают данные техпаспорта, наличие страховки и талона ТО. Но при этом ни разу не проверялись номера кузова или двигателя. Выходит, наличие огнетушителя или знака аварийной остановки важнее, чем проверка находится машина в угоне или нет?
По имеющимся правилам, они действительно имеют право снять номера. Но тут все заивист от нескольких моментов, в том числе и от срока просрочки ТО. Если не прошло 2 месяца - то делать это САМОСТОЯТЕЛЬНО они не будут. Поэтому и говорят, сейчас вы будете их снимать. Т.е. получается, вы сами их сняли и отдали им. Поэтому я четко и ясно дал ему понять - считаешь все по закону, валяй, иди сам и снимай. Неужели вы думаете, что если бы у них было действительно такое право, то они им бы не воспользовались? И номера бы сняли, и права отобрали бы, и машину на штрафстоянку поставили, можете не смоневаться. А в моем случае сделали бы это еще и из принципа. Думаю, все со мной согласны в данном случае.
Зря вы думаете, что мне доставляло удовольствие "куражиться" над сотрудником милиции. Я не издевался и не оскорблял его. Я не позволял ему, пользуясь своим служебным положением, запугивать себя и вымогать у меня деньги. А то что это - не редкость на наших дорогах. Так об этом знают все, у кого есть хоть какой-то автомобиль.
Вы мне на вопрос ответьте: идти мне или нет на разбор полетов? Квитка об оплате штрафа мне никто не выписывал. Это будет сделано, видимо, только после решения суда о признании моей вины (управление ТС без прохождения ТО). Кстати, по КОАП если я не явлюсь на заседание, то оно будет проведено без моего участия. А раз так, то мне все равно выпишут эти 50 рэ и, видимо, уведомят меня по почте (??). Отсюда и вопрос - а стоит терять целый день на суд из-за 50 рублей?
P.S.
2 Фишер
А чего сложного в нике? Или какие-то фишки, которые мне не известны?
2 DroNe
Спасибо за ответ и инфу. Как погляжу, удается обходить запреты по пользованию инетом у себя на работе?
| |