Автор: Korsar.sl (195.46.121.---)
Дата: давно
Насчет багажника....
Досмотр авто действительно можно делать в присутствии 2 понятых (не свидетелей), понятыми сотрудники быть не могут (а вот свидетелями могут)
Вопрос в другом - как правило, просьба открыть багажник связана с тем, что отрабатывется какое-либо преступление - например только, что грабеж был, стреляли, вероятность терракта и т.п. (случаи откровенного "развода" я не рассматриваю). Не думаю, что это так сложно сделать, в принципе всегда можно взять понятых и сделать настоящий досмотр в сооот-ии с КоАП - но вы же больше времени потеряете! Ведь сейчас все "досмотры" "осмотры" и т.п меры все знают в связи с чем усилены. Кстати мне сказали ,что в нью-йоркском метро "шманают" все сумки - и никто не возмущается.
Я,например, никогда не лезу в "бутылку", хотя неплохо знаю правовые акты, приказы, инструкции МВД и т.п. С другой стороны у нас достаточно редко гайки беспередельничают, чегго не скажешь (судя по рассказам форумчан) в некоторых иных регионах.
Начсет базы по неоплаченным штрафам - она и сейчас есть, другое дело, чтобы вести ее нормально ни финансирования ни людей не хватает, поэтому она весьма "куцая". Что касается запрета прохождения,например ТО принеоплаченных штрафах, то его сейчас нет, другой вопрос, что когда вы "засветитесь" на этом, к вам могут быть применены санкции - адм арест (к КоАП про величину неуплоченных штрафов ничего нет. Его конечно судья назначает, однако задержание до 48ч по протоколу может произвети милиция, а если это вечер, то есть вероятность заночевать в КАЗ (а судья Вас может утром и отпустить, назнчив только штраф)
А вообще я хотел сказать -закон либо соблюдается, либо нет. Спорить о глупости его с рядовым СМ или ИДПС - смысла нет. И ,как я уже писал, прав у полиции в любой стране много, вся разница между хорошим западным полицейским и плохим нашим в уровне их человеческой порядочности. А качество "контингента" в МВД падает с каждым годом.
Я могу сравнивать уровень офицеров 80гг и сейчас - небо и земля. Но как понимаю, правительсво что-то делать не хочет или не может (второе болеее вероятно, ИМХО)
| |