не повезло со мной гаишнику...

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 не повезло со мной гаишнику...
Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата:   давно

Вчера в ночь поехал провожать матушку и ее подругу в аэропорт Домодедово (тетки отправились в отпуск). Дорога пролегала строго с севера Москвы на юг. Можно было поехать по МКАДу, но вчера весь день шел дождь, и в городе побилась огромная куча народа, а поэтому решил ехать через город: на кольце если встанешь, то уже никуда не денешься, а в городе хоть куда-то свернуть можно.
Около тел@!#$ни на Академика Королева меня тормознули гайцы для проверки документов. А я все никак не выкрою время, чтобы пройти техосмотр, срок действия техталона истек еще в мае. Машиной пользуюсь, поскольку она, по словам моего механика, технически исправна, да и просроченный техталон – не такое уж страшное преступление. Короче, можно договориться.
Гайцы были настроены на это с самого начала. Только хотели неприлично много. Я прямо сказал: "В пень" и мы сторговались до 50 рэ. Поподкалывали с инспектором друг друга и расстались лучшими друзьями. Я ему – счастливой службы, он мне – не тянуть с техосомтром.
На обратном пути посчитал, что по мокрой дороге пилить по МКАД – дело дурное, а потому опять ломанулся через город. За 10 минут до дома, на 1-й Останкинской улице меня тормозит патруль гиббонов. Та же самая канитель, те же попытки взять меня на испуг: «А сейчас вы будете снимать номера». Не знаю, что со мной случилось, но какой-то тумблер внутри переключился – и вся моя гибкость и толерантность куда-то пропали. Говорю ему: «Лично я ничего снимать не буду. Если вам надо – то вы и снимайте. А я отсюда посмотрю».
Инспектор – молоденький паренек – старший в паре, начинает таращить глаза и пытаться доказывать мне, что он лучше меня подкован в знании КОАП, правил и законодательных-подзаконодательных актов. Я традиционно в тот вечер обозначаю вектор проблемы: "В пень". Он начинает всячески намекать на возможность неофициального решения проблемы. Тогда я говорю, мол, мне без разницы чего вы будете делать. Считаете необходимым писать протокол – пишите. Номера снимать – снимайте. Только имейте ввиду, что вы в таком случае превышаете свои полномочия, а это должностное преступление, что я вам в суде при помощи адвоката в состязательном порядке обязательно докажу. Попытки мальчика спорить и дискутировать на эту тему пресек на корню: «Спорить с вами не хочу. Считаете, что правы – действуйте». Как говорится, флаг вам в руки и еще один презент в другое место, но официально предупреждаю.
В этот момент, то есть почти в самом начале нашей дискуссии его напарник тормозит Волгу. Водила пьян, что видно невооруженным взглядом, а прибор только подтверждает.

Вы бы видели какую стойку они оба сделали, когда им такое счастье подвалило!!! В глазах заработал счетчик – щелк-щелк!

Чувствую, что если сейчас скажу – 50 рэ, разойдемся по-хорошему. Крутит в руках мои документы, соображает, как выкрутиться из этой ситуации, чтобы и меня без наказания не отпускать, но и выдворить лишнего свидетеля побыстрей. Еще раз предлагает решить вопрос на месте. Я сохраняю индеферентность. Начинает со скрипом заполнять протокол. Сразу видно – не привык парень много писать.
За то время, пока он заполнял протокол, водила «Волги» вокруг Гайской 10-ки марафон отмотал – и корочкой красной размахивал, и просил, и предлагал как-то решить вопрос. Но за него уже взялись по полной программе: откуда ни возьмись еще две машины прилетели. Как стервятники, честное слово! И все моему инспектору: «Семеныч, ну чего ты возишься? Ну скоро ты уже?» Снова мой выход, мне предлагают поставить свою подпись в нескольких местах.
«Ага»,- говорю, вот только прочитаю внимательно, что здесь написано. Вьюнош чуть не подпрыгнул. А я еще попросил свет от лампы над зеркалом заднего обзора (есть такая опция в русских 10-ах, господа японоводы!!) направить мне на протокол, чтобы было удобнее читать. Говорю, а что это за статья такая, которую вы тут указываете? Разъясните, пожалуйста. Протянул мне КОАП и сквозь зубы: «На, читай» - и вышел на свежий воздух. Сижу, честно читаю. Заодно еще одну статью проштудировал – много интересного, знаете ли.
Вернулся инспектор. «Прочитали?», ага, говорю. Вот подписал, все верно заполнили. «Теперь еще одна бумажка», - говорит, а у самого в голосе тоска. Постановление, смекнул я. Когда он протянул мне его на подпись (а танцы вокруг машины его коллег и водителя «Волги» не прекращались все это время), то я опять изъявил желание посмотреть, под чем мне предстоит расписаться. Инспектор меня уже ненавидел. А что делать? Не я же его тормозил…

Короче, выписали мне протокол (отдали копию), постановление (отдали копию), где указан штраф в размере … 50 рэ. + указание явиться в субботу на разбор полетов. Вот теперь думаю. Ходить или нет. Ребята знакомые смеются, говорят, выброси ты эти бумажки, они все равно, что меньше 50 рублей даже не рассматривают, просто подшивают для статистики.

А вы что думаете?
 
 Re: не повезло со мной гаишнику...
Автор: vvvic (82.162.12.---)
Дата:   давно

Короче была у меня с друго такая же хрень......вроде пахнет вроде нет...
щас поедем в амб и разберёмся.......тут ловят пьяного конкретного....нам отдают документы и мы домой........
 
 Re: не повезло со мной гаишнику...
Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)
Дата:   давно

Напомнило....

- Нуу почему вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- ...Сочувствую.
- А-а-а, ПОЛТИНИКА ЖАЛКО!!?
- Нет.
- Так почему?
- ...НЕ ХОЧУ.

(с) Собачье сердце

________________________________
А я говорил, не сезон еще... (с)
 
 Re: не повезло со мной гаишнику...
Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата:   давно

Фишер, Респект!!!!
Знание клиссики начала 20-го века всегда говорит в пользу Человека!
 
 Re: не повезло со мной гаишнику...
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

А по мне так отдать этот 50 в кассу и не греть себе голову... и на ТО проблем дальше не будет и т.д., хотя о чем я говогрю, ТО щас покупают все :)
Ладно, пошел я спать :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
 
 Re: не повезло со мной гаишнику...
Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.116.146.---)
Дата:   давно

2 Gillan: You're welcom! :о) Ну и ник ты себе взял, маэстро...

2 Пеший был®: и давно ты "на общак" трудишься? на холодную башку... :о))) Ну ладно мы, люди измученные Нарзаном...
Иди. Спи. :о)

________________________________
А я говорил, не сезон еще... (с)
 
 Re: не повезло со мной гаишнику...
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

Gillan (213.243.83.---)
Непонятно откуда Вы взяли, что снятие номеров при отсутствии ТО - превышение полномочий - КоАП, Постановление правительства (да и приказ МВД) никто не отменял. Формально все законно было бы.
 
 Re: не повезло со мной гаишнику...
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата:   давно

А если бы с таким ментом встретились? Конечно он не гайка, но все равно среди них отморозков хватает. Особенно контуженных.
********************************
В Тюмени вынесен приговор старшему инспектору отряда специального назначения криминальной милиции ГУВД Тюменской области, который изнасиловал двух женщин — своих коллег по работе. Телекомпания НТВ сообщает подробности.
По данным следствия, 11 ноября прошлого года после празднования Дня милиции спецназовец пригласил женщин продолжить веселье у себя в рабочем кабинете. Утром 40-летний майор милиции повез одну из них на машине домой и по пути изнасиловал. Вернувшись, он изнасиловал и вторую женщину.
Ирина Кирюкина, помощник прокурора Калининского округа г. Тюмени: "Он даже на процессе чувствовал себя довольно свободно и с ухмылкой издевался над потерпевшими. Они сидели, ревели, когда он давал показания, а он сидел и улыбался, ему было очень весело".
Суд приговорил насильника к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. При вынесении вердикта суд учел, что обвиняемый является ветераном милиции, участвовал в боевых действиях в Чечне, где был ранен, и имеет медаль "За отличие в охране общественного порядка".
 
 Re: не повезло со мной гаишнику...
Автор: Игорь Ерп  (---.bass7.sinor.ru)
Дата:   давно

Номера снимать можно.

Гиллан, а Вы почитатеь ДИПОВ?

Если, да, то намыльте.

Suzuki Escudo J20A 5 doors TD52W 98 г.
Новосибирск, Russia
 
 Re: не повезло со мной гаишнику...
Автор: DroNe~ (84.254.203.---)
Дата:   давно

на собрание гиббонов не ходи, делать там нех (или ты подписался что знаешь куда и зачем прийти?). Штраф оплати, так будет спокойней, а то вдргу он сильно обиделся, подождет месяцок, а поом посадят тебя за не уплату штрафа
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 


Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021