Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата: давно
Andrey N
Дружественность вашего тона не вызывала у меня сомнений. Если мои слова вдруг воспринимаются вами как агрессивность с моей стороны - простите меня, не хотел резкости, тем более не с чего мне ее вам демонстрировать.
Вы абсолютно правы, когда говорите, что фраза "снимайте, я отсюда посмотрю" это попытка доминирования. Но только не потому, что "хрен меня возьмете, устал я от вас, но живым не сдамься", а потому что это попытка доминировать В ТОЙ СИТУАЦИИ. Я еще раз повторю, вымогать деньги и шантажировать меня начал сотрудник автоинспекции. НЕ Я ПРЕДЛАГАЛ ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ И РАЗЪЕХАТЬСЯ (как и в первом случае, кстати). Моя позиция была абсолютно адекватная - да, нарушение, нет талона, потому что был в командировке и пока еще не успел. Если моих объяснений недостаточно, то применяйте ко мне законные и обоснованные меры. Иными словами, пожалуйста, пишите протокол. Но инспектор не захотел этого делать сразу, потому что он БЫЛ ЗАИНТЕРЕСОВАН ВО ВЗЯТКЕ.
В первом случае разговор велся примерно также. Только тот инспектор, видя, что мне понятен смысл его угроз и всех попыток манипулирования, а также НЕПРАВОМЕРНОСТИ его же собственных действий, просто не стал усугублять ситуацию для себя. И предпочел синицу в руках (50 рэ), а не журавля в небе (заполнение протокола, который могут просто выкинуть в помойку или же последующее участие в суде).
Должен отметить, что в обоих случаях я разговаривал вежливо, сохраняя ровный тон, не допуская матерных или иных оскорбительных слов и идиоматических выражений, могущих оскорбить сотрудника правоохранительных органов. Боже меня упаси!!! В конце обеих встреч пожелал: "Всего хорошего".
А что касается Риторики, то гаишники ею владеют несколько хуже, чем той же Софистикой.
P.S. Спасибо за совет, но что произойдет потом, если я все-таки не явлюсь на разбор?
| |