Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
2: -=VIT=-
> Назовите мне несколько стран, где бензин стоит существенно дешевле (чего некоторые вожди добиваеются)
А волшебного средства "интернет" вы, видимо, лишены? в форум пишете через модем 2400?
Воспользоваться поисковиками, почитать статьи?
Поисковая работа (как и зачитывание манов вслух) требует отдельной оплаты, это вам подтвердит любой специалист, кто дает себе труд отвечать на вопросы в форумах.
Тем не менее. Если смотреть на ситуацию с ценами на топливо в других _нефтедобывающих_ (это важно) странах, то картина получается крайне любопытная.
Вынеся за скобки Нигерию - там, говорят, вообще какие-то смешные центы, и взяв для примера близкий нам по структуре экономике и доходам населения Азербайджан - год назад там 92-й стоил в пересчете на рубли - девять. В Венесуэле вроде как еще меньше, тут приводился расчет, только я не помню точно. В Казахстане - двенадцать, это я вам ответственно говорю, я там был месяц назад. Вот в Эмиратах - не знаю. Но у них, в общем-то, никакой рыночной экономики нет и вся нефть принадлежит ихнему эмиру, так что сколько тот скажет - столько топливо и стоит...
> Цена на бензин вполне объективно отражает наше экономическое состояние и любой грамотный экономист скажет, что цена это СПРАВЕДЛИВА с экономической точки зрения.
Умничаете? Прекрасно!
Растолкуйте нам, как "грамотный экономист", каким образом в стране формируется цена на топливо и какое место в этом процессе занимают рыночные механизмы?
Я могу вам сразу сказать: делать вы этого не станете, а вместо этого напишете какую-нить банальность, загнёте пальцы и начнете ругаться. Потому что как только вы себе дадите труд рассмотреть предмет внимательно, вам тут же все станет ясно.
Поэтому предлагаю вам в следующий раз более тщательно подходить к выбору предмета флейма и не выставлять себя на посмешище.
> А примешивать к этому делу политику - удел таких вот тупых ламеров как вы и ваши божки-вожди...
в биореактор.
| |