Автор: veg (195.68.139.---)
Дата: давно
vlm, уважаемый, сперва Вы обозвали Венесуэлу - банановой республикой, к Вам подключился VIT, рассказав - как там мало машин и что там ничего не производят кроме нефти и бананов, и поэтому бензин там стоит копейки.
Я Вам сказал, что Вы не правы, что Венесуэла – не может является банановой республикой, что качество жизни там выше, чем в России, специально для VIT посчитал что автомашин (в соотношение к населению) там больше.
А Вы сейчас даете мне определение банановой республики!!!!
Vlm, далее Вы пишите - «В понедельник стало известно, что Джордж Буш дал указание своим помощникам разработать стратегию «сдерживания» Венесуэлы и Уго Чавеса....».
Тоже не понял это к чему??? Может, кому-то это и стало известно в понедельник, но вообще-то, это началось 1998г., когда на выборах победил Чавес, став президентом и сменив курс с проамериканской политики. Предприятия ТЭК, принадлежавшие до этого именно американцам были национализированы. До 1998г. основным поставщиком нефти для США являлась, как раз проамериканская Венесуэла. После прихода к власти Чавеса Венесуэла перестала быть проамериканской – именно с этого момента американцы и пытаются вести стратегию «сдерживания». Кстати, именно тогда появился очередной крылатый «бушизм» Буша, который в своей речи (до словно не помню, но по смыслу так) сказал следующее – «На днях я встречался с президентом Мексики и договорился о поставках в США мексиканской нефти, таким образом, мы больше не будем зависеть от поставок нефти из-за рубежа».
Более того, я Вам скажу, что сейчас Чавес в определенной степени ведет пророссийскую политику – Газпром и Лукойл участвуют в разработке новых газовых месторождений, да и по вооружению сейчас ВС Венесуэлы переориентированы на российское.
Все - это конечно, вызывает недовольство у американцев!!!
PS сорри за небольшой офф…
| |