25 тыс у.е. сегодня не такая сумма чтобы её не мог позволить потратить на автомобиль человек

СМИ о нашей Акции-2. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: СМИ о нашей Акции-2.
Автор: EZRider (---.Irkutsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

25 тыс у.е. сегодня не такая сумма чтобы её не мог позволить потратить на автомобиль человек руководящий достаточно серьёзным предприятием. Впрочем хвалиться вы сами начали.
 
 Re: СМИ о нашей Акции-2.
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.demakova.net)
Дата:   давно

> Все подколки про экспортные пошлины и эластичность спроса - принял. Я думал вы умней (без обид). Цепляться к словам - последний аргумент!
>Про эластичность и пошлины я возможно знаю больше вашего, поверьте!

(медленно и печально)
Вот смотрите. Я ведь не в целях цепляться к словам бодаюсь тут в форуме.

Знаете - ну так растолкуйте нам неразумным! Глядишь - прибавится вам сторонников, а нам - понимания сути таинственных экономических процессов.

Со стороны выглядит это так, что вы - обладая сакральным знанием - высокомерно демонстрируете свое интеллектуальное превосходство, причем основной аргумент у вас - "вы ничего не понимаете, ну так и не беритесь судить".

Я бы согласился (и помалкивал бы в тряпочку), если бы вы реально что-то умное сказали о предмете спора. Ваши же аргументы, уж извините, всяко слабее чем у людей, реально стоящих вблизи центра принятия решений (о спорах чиновников и протестантов с 19 мая вы тоже припечатали красиво - "Конструктива пока нет, но возможно намечается" ). Мне же кажется, что против простых, очевидных аргументов умничающим чиновникам выставить нечего. Да это, в общем, и сразу было понятно. Это ведь не в дуроскоп пургу гнать - тут прямые вопросы, открытая дискуссия. На неплохом уровне, кстати, как мне кажется...

Впрочем, ладно. Достаточно уже нагнали килобайт, чтобы убедиться в бесполезности спора. Вы так ничего и не скажете конкретного о механизмах ценообразования в топливном секторе. Ваш ответ - нет времени. Ну чтож. Принято!

В принципе, если бы вы имели отношение к власти, к принятию реальных решений - тогда наверно имело бы смысл пластаться дальше. а так - пустое все это...

> Предполагаю и в будущем прежде всего опираться сначала на свои интересы и интересы своих близких, а уж потом "делать хорошо" всему обществу.

Можно подумать, я призывал противопоставить интересы близких - интересам общества:))) Уже наверно на бензин-то заработаете, разве ж я подвергал ваши способности сомнению:))))

Я действительно не пойму вашу позицию. Вам, или вашим родственникам, вам нравится дорожающий бензин?

А если нет, какого черта вы упорно пытаетесь убедить меня в том, что дорогой бензин - это правильно и хорошо? И нужно только радоваться, что бензин все дороже и дороже?

Научите меня своему образу мысли - порадуемся вместе...
 
 Re: СМИ о нашей Акции-2.
Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата:   давно

EZRider:
Не хочется скатываться в эту область спора.
Как вы не поймёте, что получки в нашем ведомстве - мизерные!!! И за эти деньги я здесь должен круглосуточно выполнять "заказ", притом маскируясь, как хамелеон... А то вон "уши торчат" так, что всем видно :) Вы бы стали за такие деньги круглосуточно дискредитировать москвича? А нам, скромным труженникам "ножа и кинжала", приходится, блин! :(

Почему вы считаете, что Иевлев (ну или я) руководит именно "серьёзным" и "крутым" предприятием? Есть куча предприятий, которые под это определение не попадают, а ими тоже нужно кому-то руководить! Как поступить? А если машина моей мечты стоит как трехкомнатная квартира в ближайшем подмосковье? что выбрать? А если выбор очевиден, то какие ко мне претензии, что я сделал именно такой выбор? Короче, не надо мерять всех по своему аршину. Я рад, если у вас дорогая машина. Если ближайшая моя сделка пройдет нормально, то глядишь и я поменяю наконец-то машину. Если нет - особо не огорчусь, ибо соответствовать хоть какому-то имиджу в моей деятельности совершенно не обязательно. Особенно, когда посещают налоговики, пожарники и СЭС :))))))

________________________________
Не все глубокие мысли рентабельны...
 
 Re: СМИ о нашей Акции-2.
Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата:   давно

yurik_nsk:
ХОрошо! Я отложил все свои дела! Заслал народ еще за одной пачкой сигарет, и готов с вами спорить, вплоть до 21.00 по Москве (извиняюсь заранее - встреча. Отменить не имею возможности)

1. Вы предполагаете, что меня устраивает рост цен на что бы то нибыло. Это неправильно. Рост цен меня не устраивает.
2. Вы предполагаете, что я не представляю того, как формируется цена на конечный продукт (в нашем случае - бензин). Это неправильно. Я представляю, как формируется цена.
3. Вы предполагаете, что остановить наценку на всех уровнях канала прохождения товара до конечного потребителя можно революционным путем. Это правильно. Можно. Но, я не сторонник революции в любой форме.
4. Вы не верите, что, по законам рынка, действительная цена топлива будет уравновешена покупательной способностью потребителя. Мне кажется, это не верно. Заметьте. Только этот пункт вызывает у меня сомнения. Вот здесь можно наметить первую точку соприкосновения. Давайте абстрагируемся от всего, что в данный момент может нам помешать. От всех пошлин и картельных сговоров. Просто представим (спрогнозируем) рост цены на топливо. На какой отметке вы поставите свой авто в гараж? Нет, даже не так! Каков процент от дохода своей семьи вы готовы тратить на бензин? А какой процент готов тратить я? А какой будет усредненный процент? Вы допускаете такой вариант развития событий, при котором спрос абсолютно на все категории товаров и услуг начнет замедляться, потом встанет на некой точке, а потом вообще пойдет на убыль? И все из-за того, что в цене этих товаров и услуг будет заложена стоимость топлива?
Давайте пока на этом остановимся. Иначе весь спор опять сойдет на нет :)

________________________________
Не все глубокие мысли рентабельны...
 
 Re: СМИ о нашей Акции-2.
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)
Дата:   давно

2 Автор: EZRider (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Ну знаете, ли...

а) я конечно, никогда не сомневался что паранойа -- болезнь заразная. Вы превзошли даже источник, которому за каждым углом рука КГБ мерещится;

б) почему Вы думаете, что мы поддерживаем повышение цен? Мы просто поддерживаем повышение зарплат. В этом наше отличие от вас -- революционеров.
 
 Re: СМИ о нашей Акции-2.
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Доброе утро!

По тем трем пунктам - я даже и спорить не буду. Все правильно. Если бы вы заранее обозначили свою позицию четко и внятно - имхо, мы сэкономили бы массу времени и сразу перешли к самому интересному.

> Давайте абстрагируемся от всего, что в данный момент может нам помешать. От всех пошлин и картельных сговоров. Просто представим (спрогнозируем) рост цены на топливо.

Ну давайте, попробуем...

У нас в новостях любопытный факт озвучили. Заправщики утверждают, что несмотря на значительный рост топливных цен спрос на топливо не уменьшается. Местный телеканал делал интересную программу на эту тему. Утверждали, что как бы не выросли цены - людям некуда деваться и они купят топливо по любой цене. За полтора года цена выросла раза в полтора, спрос же упал менее чем на десять процентов. Причем временно, потом снова вырос. Поэтому прогнозировать предел роста совершенно бессмысленно - сдерживающих факторов я лично не вижу. Пока у людей само существование завязано на топливо (перевозчики, общественный транспорт - подавляющее большинство живущих в городах не могут отказаться от этого физически).

Заметьте. Спрос не падает не потому, что у людей выросли доходы. Просто людям некуда деваться. Это не рыночная экономика, а экономическое изнасилование населения страны с особым цинизмом. Банальное выкручивание рук монопольными структурами.

Понимаете, в чем дело? Наша цель, тех, кто участвует в всякого рода протестах - не усадить к Ходору еще и Алекперова с Абрамовичем. И не устраивать революций и бунтов. Заправки все равно будут жечь и без нашей помощи.
Задача - установить сдерживающий фактор и вернуть ситуацию с ценами под общественный контроль. И это вовсе не противоречит законам рыночной экономики или интересам российского государства.

> На какой отметке вы поставите свой авто в гараж? Нет, даже не так! Каков процент от дохода своей семьи вы готовы тратить на бензин? А какой процент готов тратить я? А какой будет усредненный процент?

хм... Мне сложно сказать за себя лично. Дело в том, что в структуре расходов моей семьи бензин сейчас занимает совсем небольшую часть. Ну а когда придется ездить на работу из другого района - ситуация поменяется радикально. Впрочем, отказаться от машины в любом случае, скорее всего, не удасться - потому что общественный транспорт подымает цены еще энергичнее, чем растет топливо, и соответственно придется платить им. Работы же в спальных районах, естественно, нет, так что упс...

> Вы допускаете такой вариант развития событий, при котором спрос абсолютно на все категории товаров и услуг начнет замедляться, потом встанет на некой точке, а потом вообще пойдет на убыль? И все из-за того, что в цене этих товаров и услуг будет заложена стоимость топлива?

Ну да. Вполне возможно, что все это уже происходит. Но ведь вы ведете речь о "абсолютно всех категориях". Что-то дорожает быстрее, что-то - медленнее. От чего-то можно отказаться, а что-то - жизненно необходимо... То есть структура экономики в целом будет отражать не столько баланс спроса и предложения, сколько возможность минимизировать топливные издержки. Как пример. Вон, в деревнях вовсю возрождают коневодство. Потому что возить с фермы молоко на тракторе или машине - слишком дорого. То есть в двадцать первом веке наблюдается деиндустриализация сельского хозяйства. Скоро и пахать на лошадях будут, а куда им деться? Это и есть результат нынешней экономической политики...

> Давайте пока на этом остановимся. Иначе весь спор опять сойдет на нет :)

ну, давайте:))
 
 Re: СМИ о нашей Акции-2.
Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Давайте задам вопрос я всем дискуссирующим.

Априори возник негатив в этой ветке в адрес Лысакова. Далее, начались умные суждения о бессмыссленности акций (будем называть вещи своими именами), проводимыми "революционерами", основываясь на доказательной экономической базе. Я не вижу корреляции! При чем здесь экономика? Т.е. в нашей стране можно народ заставить не защищать свою позицию, свою частную собственность, доказывая экономическими терминами правильный путь развития страны на будущее? ИМХО, как раз от таких горе-экономистов мы сейчас и находимся в заднем месте, мягко говоря. Очень много было идеологов, экономистов с 3-мя ВО у руля власти, они, конечно, очень грамотные люди, они очень грамотно хапнули себе в карман денег. А народ им все время верил, народ терпел, народ прогибался. А Лысаков и его соратники больше не хотят прогибаться! Я тоже не хочу прогибаться! Вот такие пустословы-экономисты и приводят нашу страну к напряженности, из-за них возникают Движения, не согласные с настоящим положением вещей. И это право народа высказывать свою позицию в демократическом гос-ве, Вячеслав эту позицию поставил перед властью в открытую. На баррикады не зовет, наоборот, прилагает все усилия, чтобы народ не натворил ничего злого. А на этом форуме его неадекватно воспринимают - и всего лишь.

e-mail: R6359@yandex.ru
ICQ: 300315721
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i
 
 Re: СМИ о нашей Акции-2.
Автор: EZRider (---.Irkutsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

2 если честно мне нет дела до вашей машины, я уважаю людей вне зависимости от типа и стоимости их транспортного средства просто разговор пошёл в стиле "я типа такой умный с тремя высшими, а объяснять вам серым мне как-то недосуг", тут уже мелькали подобные личности "Капитал" почитать советовали...

2 vlm
паранойя как раз у вас уважаемый "все кто не с нами против нас... " т.е. революционеры, а вы это простите кто, патриоты типа да? А за рост зарплат вы каким образом выступаете, сидя за казённый счёт в интернете?
В общем мне дела нет до вашей контрпропаганды, меня в школе и институте думать самосоятельно учили, поручил вам майор - выполняйте, только действуйте потоньше, а то все разбегуться как услышат что цена на бенз под 25-30 руб это нормально, это по рыночному, а тарифы по ОСАГе ещё и повысить надо.
Eщё раз замечу меня не вдохновляют политические убеждения Вячеслава, но в данный момент он выбрал правильную тактику начинает с того что касается всех, а там глядишь и "в свою веру обращать начнёт".
 
 Re: СМИ о нашей Акции-2.
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

2 EZRider
Если не секрет - майор, дающий поручения, это кто? Сгораю от любопытства.
Кстати, жажда в каждом деле найти майора роднит Вас с москвичом. Тот настолько уверовал в им же придуманную сказку про КГБ, его преследовавший со школьной скамьи, что даже сына заразил - помните пост последнего во время так называемой акции номер 1: "москвич в темнице!" (хотя мнимая жертва уже два часа, как лежала дома на диване, и успокаивать ребенка пришлось кому из соратников вождя).
 
 Re: СМИ о нашей Акции-2.
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата:   давно

2 Автор: EZRider (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Если смотреть строго, то противоположностью революционера является контрреволюционер, или консерватор. Противоположностью патриота -- космополит. По давней традиции, в России, революционеры и космополиты -- суть одно и тоже. Если исходить из ваших дифиниций, то да, я патриот, консерватор и контрреволюционер.

Ваша ошибка заключается в начальной посылке, что я работаю на спецслужбы. Уверяю, я сижу в интернете не за казенный счет (у нас его вообще -- как грязи, девать некуда), и с "майорами", точнее с "полковниками" из бывшего 6-го управления КГБ не общаюсь очень давно, по тому, как они придерживаются скорее ваших взглядов -- ориентация на низские зарплаты и удешевление услуг в ущерб качеству. Прям как Лысаков -- "Даешь дешевый отвратительный бензин!".

Моя борьба заключаетя в т ом, чтобы зарабатывать больше денег, а не ходить на митинги.

Если Вас в школе научили думать, напрягите, пожалуйста, свой возмущенный разум, и подумайте, почему в странах Западной Европы, добывающих нефть, цена на топливо и на страховку заоблачная по нашим меркам, но при этом высокий уровень жизни , а в странах, таких как Венесуэлла -- с таким же точно совковым подходом как у нас -- сосут лапу?

Хочу напомнить слова Рокфеллера: "Если Вы хотите, чтобы деньги вошли к Вам в дверь, выбросите их в окно".


Лысаков, действительно выбрал правильную тактику, чтобы обратить Вас в свою веру. Он Вас просчитал... А Вы и купились...

На некоторых, подействовало посещение застенков редакции НГ, некоторым можно показать медный гро... т.е. ценник на заправке.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 


Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021