Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: давно
Яповод, да ладно тебе! На самом деле разницы между приведенным тобой "вольным пересказом" статьи и приведенным Иевлевым "вольным пересказом" этой же статьи - практически нет.
Ну что вы как малые дети! :) Хорош ругаться вообще по явным пустякам :)
Все Иевлев озвучил,
- и про разность выхода готового продукта из сырья (мне лично пофиг как это сказано: как в твоем варианте "14%" или как варианте Иевлева "из 1000 литров сырья - 140 литров готового продукта"),
- и про вложения правительства США в НП отрасль большой суммы (у тебя "$50 млрд.", у Иевлева звучит "$52 млрд."),
Единственное отличие, которое мне удалось увидеть, это про отсутсвие у нас должного количества НПЗ. Иевлев оговорился только о том, что они неэффективно расположены по территории такой огромной страны, а вашем тексте прямо: "у нас меньше НПЗ в 10 раз, чем в США"
Нападаете на человека почём зря... Только за мысль, что "при отсутствии инициативы правительства по модернизации отрасли, можно предложить вариант НЕ МОДЕРНИЗИРОВАТЬ, а использовать побочный продукт неким "рациональным" образом - а именно, разработать и производить авто, работающее на мазуте". Это настолько утопично, что даже такой закоренелый циник как я, понял, что это шутка :) Завершающий штрих этой шутки, придавший ей политический окрас (это про "оранжевую тему"), может и не привнес в неё "изюминки", однако выступил "красной тряпкой" для начала атаки :)
А доля истины в этой шутке есть: требование "Даешь бензин по 10 руб.!" и мысль "Давайте создадим авто на мазуте, раз руки до модернизации отрасли не доходят" - одинаково утопичны! :)