to ХХХ А реквизиты размещай прямо здесь. Я же не один тута москвич - виновных перед тобою, думаю,

Продолжение: Как хорошо жить в Москве дубль 2 - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Продолжение: Как хорошо жить в Москве дубль 2
Автор: lavtula (---.moskovia.ru)
Дата:   давно

to ХХХ А реквизиты размещай прямо здесь. Я же не один тута москвич - виновных перед тобою, думаю, четверть наберётся. Глядишь, и справедливость будет восстановлена. А мы в свою очередь будем нижайше просить больше нас, москвичей, на форуме не ругать. А то от личной неприязни, которую к нам потерпевшие испытывают, мы тут кушать не можем... в три горла.

to XXX и ко ВСЕМ обиженным москвичами. Ещё раз повторяю - размещайте реквизиты прямо здесь!

Автор: Барон Мюнхгаузен. (195.239.72.---)

Ладно. Господа москвичи, объясните мне, почему компания, в которой я работаю (Головной оффис в Питере!, филиал в Москве), платит такому же точно инженеру, но в Москве в 2-2,5 раза больше, чем мне в Питере? Работу делаем одну и ту же, по объёмам, так я поболе делаю, чем мои московские коллеги...
И если бы дело было только в одной этой конкретной компании.
В любой другой компании москвич за ту же работу получает больше, чем человек в регионе.
Где логика?
А вот отсюда и все обиды на москвичей.

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

Компания "Сибирский Берег" не имеет офиса в Москве :) И не желает иметь :) Кто скажет, что это мелкая конторка? :) На самом деле крупный бизнес стремится иметь если не головную контору, то уж какое-нить "генеральное представительство" в столице именно из-за близости к властьимущим. Отсюда проще отслеживать "тенденции" законотворчества и осуществлять "корректирующие воздействия". Конечно, "Сибирский Берег" скорее исключение, чем правило, однако они довольно долго показывают всем, что в состоянии НЕ СОДЕРЖАТЬ "московский офис" :)

Моё видение ситуации такое: в Москве действительно гораздо проще найти работу, чем в деревне. Это факт! С зарплатой, которая может со стороны показаться ну просто огромной. Скажем, "стартовая штука", далеко не фантастика, а уже скорее норма. Однако, как на эту штуку прожить в Москве, что-то никто не интересуется :)

Автор: KLF [Омск] (---.vbh.omsk.ru)

Слабый человек написал слабый пост... пожалейте его и все...

http://www.gt-t.ru там все!

Автор: B@sic (---.106.artcoms.ru)

2 ХХХ Мля.. пишу очень редко. Но задело. Ни копейки не украл. Но заначку раздербаню.... Пиши давай реквизиты. Хоть в форум, хоть в мыло.. Думаю, тыщи три рублей найду, помогу. Как дет.дому в Калужской области помогаем всей компанией - вот здесь можно посмотреть www.roditeley.net. (P.S. mail для реквизитов oby4no[at]pisem.net

Автор: ХХХ (---.kr.ru)

Винове не виновен, какая разница, воровал не воровал, тоже разницы нет.
Заикнулся - высылай!!!! И точка. И вообще, настоящий мужчина (москвич, не москвич - не важно) должен слово держать. Жду перевод!!!!
Завтра узнаю какие у меня реквизиты и опубликую!!!!!

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

2 Барон Мюнхгаузен: во-во, мой предыдущий пост в ту же тему. Я часто бывал в Питере по прежней работе, и знаю, что живя я в Питере, но получая "московскую" зарплату, я был бы "кум королю" :). Но в Москве я с этой зарплатой - средний манагер. У меня дружок есть, который ВИКУ в Питере закончил, привез оттуда жену, родители ему "трешку" смастерили в столице... Так он на полном серьёзе подумывает продать мосовскую треху на окраине и уехать в Питер. Этих денег ему хватит на треху в приличном районе в Питере, плюс на машину, плюс на гараж, плюс еще и на пиво останется... Т.е. говорит это о том, что питерская зарплата выровнена по "затратам на жизнь" с московской.

Барону Мюнхгаузену. Все дело в том, что в Москве за твою зарплату твоя компания работника не найдёт. А вот на вопросом "почему" ты задуматься серьёзно не хочешь. Тебе кажется, что всё дело в избалованности москвичей. Вот ты такой скромный питерец работаешь за меньшие деньги, а они зажравшиеся москвичи не хотят. Очень ты наивно рассуждаешь. Есть такое понятие рынок труда, на котором есть спрос и предложение. Питерская зарплата, которую тебе платят, в Москве неконкурентноспособна. По ряду причин. Назову хотя бы свою. Весь мой доход уходит на жильё (аренда примитивной однушки на окраине 400 долларов в месяц) и на попытку собрать денег на собственную халупу. Цены на жильё растут в разы быстрее чем моя зарплата. А без квартиры я как бы и не москвич уже:-) Она, а не прописка делает меня жителем города. Ты пойми, и в Москве, и в Питере, и в Тюмени у людей РЫНОК забирает ВСЁ, что они зарабатывают. В Москве жильё почти самое дорогое в мире. А без него здесь ничего не будет, ни работы, ни зарплаты.

Автор: Барон Мюнхгаузен. (195.239.72.---)

2 OldB
"по затратам на жизнь " - неправда. Если не брать посещение ресторанов и прочих увесилительных заведений, а так же стоимость жилья (искусственно вздутая),то стоимость жизни в Питере выше, чем в Москве. Сколько у вас булка хлеба, скажи, плиз.
Читал и смеялся, маршрутка 13 руб... У нас давно уже за 25 и ещё дорожает.
Кстати, почему это товары (техника, электроника, шмотки) по всей России именно из Москвы везут? Не это ли говорит о том, что в Москве цены на этот товар ниже?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024