2 OldB [Одинцово] А вот именно из-за этих ваших вы-е-б-онов - типа не правильно говорят в регионах,

Продолжение: Как хорошо жить в Москве дубль 2 - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Продолжение: Как хорошо жить в Москве дубль 2
Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)
Дата:   давно

2 OldB [Одинцово]
А вот именно из-за этих ваших вы-е-б-онов - типа не правильно говорят в регионах, вас и не любят. Далеко не только в Питере говорят: паребрик, булка хлеба (блин, а что "батон" что ли???:-))).
Меня еще пытались "лечить", что говорить "маленко" - не правильно.
Но самый корявый язык в Москве (без наездов).
"батон" (взамен - булки), "дожжь" (взамен - дожДя), "палатка" (вместо - киоска). С палаткой мы отдыхать на природу ездим. А на слово "киоск" на меня смотрят как на иностранца.

newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©

Не надо взрослых людей учить жить.
Может многие из них живут лучше и правильнее тебя.

newSpasio 2001, 1500 NZ1

А блин, забыл.
Маршрутка № 13 - проезд 12,00 руб.
Видел по 15,00-20,00 р, по 25,00 не видел. На машине больше езжу.

newSpasio 2001, 1500 NZ1

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

Алекс (ДВ) Поверь, не из-за лексики москвичей не любят. Всем, по..х, как мы тут говорим. Тем более, что мы тут и не москвичи вовсе. Ты вот с Дальнего, я из Тулы :-) У каждого региона свой снобизм :-)
А со словами много приколов. Здесь, например, никто не знает слова "тормозок" в смысле сухой паёк. Москвичи (ну "настоящие" москвичи, которые приехали сюда не 17 лет как я , ачуть раньше:-) долго смеялись, когда я впервые его употребил. Но я не в обиде :-)

lavtula (---.moskovia.ru)
Да и я не обиде, когда это не переходит определенные рамки.
А у слова "снобизм" контекст другой. ИМХО.

=Поверь, не из-за лексики москвичей не любят.=
Ты не понял, что я говорил.
Речь не о лексике, а о высмеивании чужих (не московских) привычек, типа правильнее, чем в Москве быть не может. Не поверите - МОЖЕТ!!! В частности, про это же писала Ромашишка :-))))).

newSpasio 2001, 1500 NZ1

Автор: veg (195.68.139.---)

ну и что это даст??? эта эвакуация!!! парковочных мест все равно нет!!! Альтернативы нет - вот и будет народ во дворах и закоулках парковаться…

=lavtula (---.moskovia.ru)

Здесь, например, никто не знает слова "тормозок" в смысле сухой паёк. Москвичи (ну "настоящие" москвичи, которые приехали сюда не 17 лет как я , ачуть раньше:-) долго смеялись, когда я впервые его употребил. Но я не в обиде :-)=

Ты не поверишь!
Некоторые из них даже не догадываются, что Тула ближе к Москве, чем к Красноярску. А Благовещенск вооще около Владика. Пригород, млять. :-)))))) И находится он где-то на Севере. А то, что это широта Харькова многим пох.

newSpasio 2001, 1500 NZ1

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

Согласен, не "снобизм". А, скажем, так собственная гордость. А по поводу высмеивания, считаю, что это нормально. Над москвичами тоже смеются и над ними подтрунивают. Только чаще все зло так.

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Предлагаю объединить ветки :"про уродов как они кого видят..." и "всё х.у.ё.в.о.-- не могу уехать жить в москву".

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: veg (195.68.139.---)

не тудыть, сорри.. в ветку про эвакуаторы целил :)))

ЗЫ А здесь совсем мощный спор идет :)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024