Продолжение: Как хорошо жить в Москве дубль 2

Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Продолжение: Как хорошо жить в Москве дубль 2
Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)
Дата:   давно

Начало http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=1325864&t=1325864
На воре и шапка горит.
В этой ветке ,москвичей ,по большому счёту(как бывало ранее),не
трогают.
Но сколько пафоса,постов типа:сам дурак.
Видать, есть от чего отмазываться.

Моя хата с краю,ни за что не отвечаю...(как я тут услышал от вас).
НП [Москва] (---.dvknet.ru):"Сем, я что должен чувствовать угрызения совести, что я в Москве, а ты нет?"
Да,уважаемый НП,Вы должны чувствовать угрызения совести(думаю и
совесть и ум у Вас есть).Если Вы и я (образно)что-то имеем за душой,то
то,что имеете Вы ,ОТЧАСТИ(немалой), благодаря всей прочей нищей и
ограбленной России,которая (как уже писали) содержит и столицу и всех
вас ,москвичей.Я же ,это что-то,заработал своим умом и
горбом(здоровьем) и у меня не было москалёвских бонусов,только
возможность горбатиться за гроши и шевелить своими
мозгами...Почувствуйте разницу. Однако,совесть и меня тревожит, от чего
же я и замутил этот пост!! В ненависти к москвичам я не замечен,зависти
к вам тоже нет(как многим из вас этого хотелось бы услышать от
меня),мне не нужны ваши мегаполисные блага и возможности мгновенного проезда за
13р на расстояние под сотню км....
Но ваши блага и возможности нужны всей прочей,в основном нищей
России...На моей деревне заканчивается сносный асфальт,а дальше
......,рейсовый автобус часто, просто отказывается от маршрута
далее...,а вы про 13р за сотню км на метро...Вы имеете возможность
материально и виртуально охватить весь мир,а жители моих соседних деревень
не имеют АТС вообще в деревне!!!И всё это в 30-40 км от центра миллионного
города!
Все финансовые потоки через вас(Москву),лучшее образование в
Москву,лучших спортсменов в Москву,Москву,Москву...Лужков костьми
ложился,но выгрызал из федерального бюджета ещё и ПОМОЩЬ (!!!)
Москве. Многие лакомые куски промышленности и курорты скупают
богатейшие московские группировки,куда там, местным...И всё больше и
больше денег,налогов снова в Москву. А что тому
северо-тюменцу(со всего лишь сходной зарплатой):возможность горбатиться в три
шеи в болотах,кормя комаров и выезжать в белый свет раз в год?!
А,что нищему курганцу,южно уральцу,со своим "никому не нужным" сельским
хозяйством?! Правильно:Завод по уничтожению хим.оружия и вечно
клокочущий ядерными отходами ПО Маяк(ещё и со всей Европы отходы
соберём)!Их и местные власти не
отдадут,все ж какая -нить копейка...О нашем здоровье вам наплевать
"Кто на что учился!...Кто где родился!" -ваш тезис.
А совесть ,совесть то есть?

Удачи на дорогах!

Re: Продолжение: Как хорошо жить в Москве дубль 2
Автор: Белый клык [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Мда, права народная мудрость - в чужих руках и Х.У.Й толще...

Владимир&Chaser Tourer S JZX100

Автор: wadlos [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)

То: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Можно поподробнее про "москалевские бонусы"?

И еще, оччень понравилась фраза
"Если Вы и я (образно)что-то имеем за душой,то
то,что имеете Вы ,ОТЧАСТИ(немалой), благодаря всей прочей нищей и
ограбленной России,которая (как уже писали) содержит и столицу и всех вас ,москвичей.Я же ,это что-то,заработал своим умом и
горбом(здоровьем)"
Похоже на обвинение! То есть, из фразы следует, что я, околачивая хуем груши сижу и снимаю ту деньгу, которая прет в Москву со всей России. Заметим также, что меня косвенно назвали тупым, так как Сем зарабатывает деньги УМОМ и здоровьем, а я просто получаю их со всей страны.
При этом
" В ненависти к москвичам я не замечен,зависти
к вам тоже нет". А что это?
Едем дальше:
"А,что нищему курганцу,южно уральцу,со своим "никому не нужным" сельским
хозяйством?! Правильно:Завод по уничтожению хим.оружия и вечно
клокочущий ядерными отходами ПО Маяк(ещё и со всей Европы отходы
соберём)!"
Сем, ты же не видел карту ядерных объектов! Зачем трындеть, не зная темы? Если бы ты знал, сколько реакторов в Москве и ближайшем подмосковье, пел бы несколько по другому.
Вообще тема изрядно избита и поднадоела. Хочешь, приезжай и улучши собой население Москвы. Подай всем москвичам пример работы умом и здоровьем!

Автор: Harry [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

А еще в Москве иногда взрывают дома с людьми и транспорт. Видимо, это тоже бонусы такие.

Автор: Cuper [Москва] (85.21.111.---)

Друг с недвижимостью работает
- говорит - цены падать не будут т.к. основные покупатели - Тюмень, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск и т.п. И им до лампочки на 30% роста цен в год.
А вот простой молодой семье москалей придется до гроба с бабушкой в однокомнатной "хрущебе" жить, и тихо украдкой пытаться сделать хоть одного отпрыска.
Ибо при наших "крутых зарплатах" в 500-700 долларов средний срок накопления на отдельную квартиру - 15-20 лет.

Сестра купила по ипотеке (на 25 лет) квартиру в ближнем подмосковье - ежемесячная выплата - 500 долларов.

билет в кино (молодым иногда хочется) - 150-250 руб

Чтобы правильно задать вопрос - надо знать бОльшую часть ответа ......
(Р.Шекли)

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Избитость темы в данном случае свидетельствует всего лишь о наличии действительно серьезной проблемы в отношениях центра и регионов. Оставим за бортом взаимоотношения москвичей и провинциалов на бытовом, личном уровне, хотя именно к такой постановке вопроса все обычно скатывается.
Контраст между мегаполисом и региональными городами слишком очевиден. А вчерашний разговор за кофе с одним из власть придержащих людей в Приморье внес достаточно ясности в отношения Москвы и Приморья. В частности мне стало понятно, почему у нас такие плохие дороги, почему загибаются больницы и школы, почему не решаются должным образом жилищные проблемы и так далее.
Ответ совершенно однозначен - виновато чиновничество столицы. Виноват наш гарант хренов, виноват черт Сурков, виноват Лужок в немалой степени. Конкретные люди, географически сосредоточенные в Москве, душат собственную страну. Налоговая и банковская система страны построена таким образом, что у регионов просто нет ни одного шанса на достойную жизнь. Именно государственное устройство России провоцирует разграбление природных ресурсов страны, провоцирует браконьерство, бесконтрольную вырубку леса, провоцирует топливные проблемы, развитие криминала.
В Приморье есть люди, у которых в наличии не только деньги, но и совесть. Конкретный человек готов построить ту самую несчастную дорогу от автовокзала до центра во Владивостоке за свой счет. Но не может этого сделать. Как только он начнет это делать, в ближайшее время окажется в окрестностях Краснокаменска.
Признаки распада страны все более очевидны. Идея ДВР витает уже не только на интернет-форумах. Люди, имеющие имя, деньги, влияние уже не хотят иметь счет в зарубежном банке. Не хотят жить в Австралии, Новой Зеландии, Греции... Они хотят жить здесь, на своей земле, жить достойно и жить не только для себя. Этим они уже наелись. Тот, кто не дает им этого делать, на виду. А жернова времени мелют медленно, но неумолимо и верно.
А Москва скомпрометировала себя, надолго. Найдется ли ей место в новом устройстве страны - не знаю... сомневаюсь.

Автор: *жорик* [москва] (---.broadband.corbina.ru)

да сэм,вижу сильно тебя обидели,очень сильно-даже ветку вторую открыл.становишся похож на вампира который получает удовольствие от выпитой крови.только пойми не мы тебя обидели,кто стоит за твоими обидами даже не прочитают этот твой "детский лепет"им до этого нет дела.глупо искать причины и предъявлять претензии к простым людям каковыми мы тут являемся,тебе не кажется?те кем ты недоволен они в москве не живут,им не нравится жить в городе как и тебе,они живут за городом,каждый день едут на работу,с работы а мы в это время стоим и ждем пока они все проедут.живут они в домиках,несколько этажных,охрана,прислуга,бассеин,зимний сад и много чего еще,с чего ты взял что они москвичи?да большинство из них если не почти все далеко не москвичи.какого хрена ты всех равняешь под одну гребенку?лично ты от себя можешь привести пример того чем же ты так кормишь москву и всех кто в ней живет?только не надо про налоги и т.д.,я их тоже плачу и мне с этих налогов такаяже радость как и тебе.или что в твоем городе пенсионеры,ветераны войны не имеют льгот?с какой целью ты создавал эту ветку,чего ты этим хотел добиться?хотел рассказать всем как живут в москве?ай молодца,всех удивил,никто до этого не знал.да ты изначально знал что из этого получится,просто хотел в очередной раз накалить обстановку,посеять ссору между людьми чего и добился.ну и кто ты после этого?а еще говоришь обидно за державу,твои по моему слова?а за себя не обидно,пока есть такие как ты,мы никогда не будем жить дружно,всегда будет зависть,всегда найдется человек который найдет в чем упрекнуть другого и обидеть третьего.короче не хочу я больше писать но смысл моих слов думаю ясен.а ты сэм писал редко,это хорошо но лучше чтоб такие писари как ты писали еще реже или не писали вообще.есть претензии к кому то лично выясняй их с конкретными лицами в данном случае у тебя претензии похоже не к москвичам но то как ты это преподнес получается что мы,простые жители москвы виноваты во всех твоих бедах.ну извини,живем мы тут и ничего с этим не поделаешь

**ну вы блин даете!!!**

Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Не живу и не жил в Москве, бывал, конечно, не раз.
Но давайте будем объективными.
Подскажите, пожалуйста, хоть одну страну мира, где в её столице живется хуже, чем в других местах?
Лично я пока не знаю. Может знаете вы?
Все что я пока могу сравнить:
Был более чем в 30 городах Японии и Токио, сами японцы, когда речь заходит о жизни в их столице говорят - Токио? О-о-о это круто!
Более 80% машин (если не больше, во всяком случае, почти 99% из тех, что в отличном состоянии и свежих по году) на которых мы с вами ездим, пришли из Токио.
В пяти городах Ю. Кореи и Сеуле
Нескольких городах Китая и Пекине и в Шанхае (вторая столица, что-то вроде нашего Питера, по отношению к нему китайцев).
В 50 км (Нампхо) от Пхеньяна (КНДР) уровень жизни на порядок ниже.

Про остальные страны не скажу, ибо не могу сравнить - был либо в столицах, либо на окраинах.

Так, что в других странах такая же ситуевина, и ничего - живут! И во многих странах на окраине живут лучше, чем наши москвичи.

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Семе уже пора собирать боевую группу и выдвигаться на Москву!Акты готовить. Террористические. А группу предлогаю назвать "Бригада мучеников провинциалов"!О!

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: S-poiler [Новосибирск] (81.195.226.---)

Мля, тема какая-то маразматическая.
Сем, ты чего хочешь-то? Чтобы форумчане -москвичи тебе ежемесячно часть своих "бонусов" отчисляли? Или упали в ноги за то что ты живешь в Челябе? В чем их то вина? Кто то там родился - там и пригодился. Кто то решил устроиться лучше, поднять уровень жизни свой и семьи, позволяет образование, связи, возможности - уехал. В чем суть? Они конкретно тебя обдирают? Хочешь - езжай.
Нельзя добиться всеобщей справедливости. В тех же штатах есть глушь и провинция, где кучи безработных, глушащих круглосуточно дешовый вискарь местного разлива. Тоже херово. Обличи Вашингтонцев.
Каждому свое. Каждый сам должен всего добиваться.
А так. Никакого конструктива. Философия одна. Да наезды беспочвенные.
Хочешь обличать - зайди на какой-нибудь олигарх.ру или топменеджер.ру, газпром.ру и т.д. И поливай сколько влезет. Здесь вроде автолюбители сидят.

З.Ы. Кстати, политикой плотно занимается Москвич на 19мэй. Хотя он москвич опять же...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024