Автор: ReBeL [Москва] (---.i-teco.ru)
Дата: давно
мда...
почитал...
поразмыслил...
То, что акция необходима - это точно. То, что она касается не только владельцев праворуких машин - это тоже точно.
Посудите сами - увеличив таможенные пошлины на автомобили правительство добьется, что эти авто ввозиться допустим не будут ( не только с правым рулем заметьте ), но... повышаются пошлины и на комплектующие - следовательно собранные в России авто тоже подорожают ( комплектующие то импортируются ), что отодвинет возможность очень многих купить даже корейский автомобиль, собранный в России. Представляю , например, Матиз за 15к евро - поверьте все скоро на евро перейдут......no comments.
Та же Короллка собранная под Питером будет стоить не 15, а все 25к....
На многих отечественных авто используются импортные блоки - соответственно цена и на продукцию российского атопрома цена поднимется. И будет 102 вместо 8 стоить 12....
Есть желающие приобрести такие автомобили? Думаю, что нет. Поэтому чем попусту трепать клавиатуру нужно всем задуматься - к чему мы идем... Может правда лучше выйти сейчас, чем потом мучаться после принятия еще какого-либо пролоббированного законопроекта.
Сейчас запретят праворукие, а еще лет через 5 все выпущенные не на территории России? Вот вопрос ..... Автопром российский будет загнивать, пока в нем не наведут порядок - хотя бы менеджеров хороших пригласите, сэйлов, дизайнеров - есть же грамотные и очень талантливые. Да, им нужно будет платить, но с учетом того, какие прибыли имеют наши автозаводы - думаю это для них вполне подъемная цифра. Мы забываем простейший экономический принцип - что прибыль может достигаться несколькими путями - вот например 3 из них : увеличение оборота путем снижения стоимости, уменьшение себестоимости, увеличением конечной цены изделия. Как видим самый логичный путь первый. Второй приемлем только в случае если при этом не падает качество. Т.е. Идеально - гибрид первого и второго. А что происходит у нас : гибрид второго и третьего... причем второе достигается путем уменьшения, а порою просто невыплат заработной платы сотрудникам тех же заводов.
Если уж правительство действительно желает облегчить жизнь российскому автопрому - пусть ликвидирует корупцию и уменьшит налоги на существующий модельный ряд и отменит их вообще на разработку новых и перспективных моделей.... Но это мое личное мнение. И именно с этим мнением я поеду 19 мая к Белому дому, а не получится поехать - пойду пешком.
| |