Автор: Korsar.sl (195.46.121.---)
Дата: давно
Warrior [Чита] (62.33.148.---)....Все ведущие производители рекомендуют промывать масляную систему двигателя при замене типа масла, даже если это разное масло одного производителя.
Желающие могут зайти на официальные сайты и позадавать вопросы консультантам. Поверьте, получите интересные ответы, только нужно правильно задавать вопросы....
А ссылочку на подобный ответ можно? Мне почему-то отвечали прямо противоположно, хотя я марку авто приводил (К-Премио 7Аfe). Единственно, что упоминали, это то что желательно сделать двойную смену масла (ну это и по смыслу понятно), что я и делаю при замене типа масла (хотя это накладно)
......Импортное масло так же разьедает сальники отечественных авто.....
Ерунда, если стоят качественные сальники, а не подделка (каковых 80%)
Всю жизнь заливал в ВАЗы импортное масло, как тоько оно появилось на нашем рынке - никогда ничего не бежало. Кстати не знаю как сейчас, а раньше ВАЗ вибирая поставщиков на конвеер, отсекал 9 из 10 претендентов из-за некачественной продукции (отнюдь не рекламирую ВАЗ, это к тому, что "бодяги" очень много)
А масло я выбираю исходя из рекомендаций фирмы производителя масел - на сайте Кастрол есть каталог по авто - какому авто, какой класс и тип масла, ну делая поправки на вязкость по пробегу авто.
Кстати ВАЗ063(1,3), катавшийся на кастроловском масле, прошел без ремонта 180т и компрессия в цилиндах была 9 +- 1 очко. Мне не верили, что это его настоящий пробег.
....Но где Вы видели настоящую синтетику – даже такие фирмы как Кастрол, ВР, elf, Mobil и т.д. и т.п. грешат тем, что выдают свою качественную минералку-полусинтетику за полноправную синтетику...
Пример такого масла Кастрол приведите пожалуйста - буду знать.
| |