Автор: Korsar.sl (195.46.121.---)
Дата: давно
Ну что ж , знания впечатляют. Что касается меня, то я говорил ,что я не специалист по маслам. Однако мне действительно отвечали, что промывку лучше не использовать - я это не придумал, вопрос - зачем?
Кстати говоря про синтетику я имел именно Fully Synthetic»
Кстати на GTX 5W40 именно это написано, а на 10W40 - нет (но в прайсах и не говорится ,что это синтетика).
Возникает вопрос- а что заливать-то? В инструкции у меня написано 10W30 - а у нас -30 зимой не предел, да и писалась эта инструкция (авто 97г) когда 0W40 и 5W40 не было. Кстати 5W50 выпускается по-моему не брендами, а кем-то из наших, поэтому насчет его "синтетичности" у меня действительно есть сомнения.
Кстати у нас продается масло Тойота 0W30 - стоит в 2 раза дороже Кастрола (что-то свыше 1000р за литр).
Стоит ли на авто с пробегом не ниже 80т км заливать W30?
Не будет ли ,наоборот, проблем?
PS И все же про промывку не ясно - если использовать ,то какую - 5 минутку или иную. И если двиг не грязный не будет ли больше вреда? Как я понимаю - промывка 5 мин , вещь агрессивная, не получится - улучшив одно ,навредим другому (тем же сальникам). Кстати про сальники мне на автоВАЗе говорили ( профильные специалисты ) - был там в командировке
| |