Автор: Vorv (80.237.66.---)
Дата: давно
Я, опять, ни в коем разе, не хочу ругаться и сильно и много извиняюсь, но вы, голубчик Jorg, бяка. Ну зачем такие грубые слова. Фу...
> Не очень понимаю термина обслуживание топливной аппаратуры.
Для конечного потребителя и не обязательно досконально понимать принцип действия и всё такое. Вот в зажравшихся Европах, да и Америках тоже, никто вообще себе голову не забивает этим. Подошло время ТО. Утром тачку загнал, вечером забрал. Выкатили счет - достал кредитку, оплатил. Совсем не парясь, что они там делали. Но не надо вешать нос, друзья мои! Скоро и у нас так же будет. Совсем уже скоро...
Возьмём такой обыденный для форумчан предмет, как компьютер. Его надо иногда обслуживать. Я не имею в виду периодическую дефрагментацию и перетряхивание корзины с грязным файлом. Хотя я встречал пользователей, для которых и это оказывалось полной неожиданностью.
Ну компьютер, пока, штука не слишком обильно распространенная. А ведь и самый обычной телевизор, коих в иных семья по три-четыре штуки, тоже банально нуждается в обслуживании. Впрочем, мне кажется, что это тематика другого форума, но если интересно, обращайтесь, могу поделиться.
Но вернёмся к нашей теме. Ведь никто не спорит, что свечи зажигания надо время от времени менять на новые, а почему? Ведь в свече даже нет движущихся частей, да и масло с фильтрами в ней никогда менять не надо! Но, тем не менее, это факт - изнашивается. А форсунка по своему устройству намного сложнее и работает в более тяжелых условиях. Пропуская через себя (тихонько матюгаясь при этом) ту парашу, которую поставщики, почему-то, уважительно называют дизельным топливом. Хотя встречаются еще регионы, где качество ДТ на приемлемом уровне. Но это скорее исключение.
Если же полазить по сайтам, тогующим оборудованием для ремонта и настройки дизельной топливной аппаратуры, то можно заметить, что ценники там не детские. А прямо говоря, вообще конские. Так что, иметь свой цех по ремонту - очень недешевое удовольствие, а отсюда вытекают и цены на обслуживание и ремонт.
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон...
| |