Все как обычно вылилось в склоку. А жаль. Объясните мне обиженные вкладчики, почему никто не впрягся

ОТ ИМЕНИ ЗАСЛАННОГО КАЗАЧКА, СЛУЖИТЕЛЯ ГОСАППАРАТА, И Т.Д. И Т.П. ОТ ВСЕГО СЕРДЦ - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 Re: ОТ ИМЕНИ ЗАСЛАННОГО КАЗАЧКА, СЛУЖИТЕЛЯ ГОСАППАРАТА, И Т.Д. И Т.П. ОТ ВСЕГО СЕРДЦ
Автор: Легась [Екатеринбург] (---.n246-168-62.zra.ru)
Дата:   давно

Все как обычно вылилось в склоку. А жаль. Объясните мне обиженные "вкладчики", почему никто не впрягся за Евросеть когда телефоны таможня накрыла? Почему вы не бастуете против серой таможни бытовой техники, ведь в Эльдорадо она подорожает? Почему не бибикаете за понижения стоимости жилья и коммунальных платежей?
Я сам отвечу: потому что пока вас не трогают - вам все пофиг.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Re: ОТ ИМЕНИ ЗАСЛАННОГО КАЗАЧКА, СЛУЖИТЕЛЯ ГОСАППАРАТА, И Т.Д. И Т.П. ОТ ВСЕГО СЕРДЦ
Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Уважаемые товарищи форумчане! Позволю себе в встрять со своим мнением ситуации в вашочень интересный диалог. Сразу оговорюсь, что отношения к таможне, либо к "автодилерам" никакого не имею, просто когда-то учил экономику и совсем чуть-чуть применял знания на практике.
До введения новой тарифной сетки автомобильный рынок б/у автомобилей из Японии находился в состоянии равновесия, т.е. у продавцов имелись примерные ценовые диапазоны для каждой машины, а покупатель с ними был согласен.
С введением новой тарифной сетки ситуация несколько изменилась: упрощенная система таможенного оформления автомобилей по сетке (способ 6) стала существенно дороже. Но при этом осталось еще ПЯТЬ способов таможенного оформления без изменений. К сожалению, насколько я знаю, воспользоваться этими способами на практике оказывается намного сложнее и занимает больше времени, чем растамаживание по сетке, что обусловлено только работой таможни. Однако при правильном подходе можно таможить любой товар по реальной стоимости, для чего достаточно иметь при себе полный пакет платежных документов на товар, т.е. покупать машину у фирмы-поставщика по реальной цене со всеми документами, а не у японского труженника со стоянки, как договоришься. К сожалению этот подход не распространен у "автодилеров", которые прикладывают все силы к тому, чтобы приобрести машину в Японии по максимально низкой цене и не заботятся о платежных документах. Т.е. серьезные дилерские конторы как работали, так и будут работать, а не серьезные получают серьезные запарки, а так как несерьезных в тысячу раз больше возникает протест.
А что будет дальше? А дальше будет проще: поднимаются цены на автомобили на рынках, а у покупателя денег, как не было так и нет. Спрос падает. Рынок нормально не работает. При этом цена на япономарки приближается к цене на европейцы с левым рулем.
Итог: существенное падение спроса на японские автомобили, которое вынуждает продавцов снижать цену.
Вот отсюда и идет волна недовольства "автодилеров". Причем здесь простой народ лично мне непонятно. Можно потерпеть и не покупать машину до весны, а там рынок снова придет в состояние равновесия.
Стихийный подъем цен в данном случае - просто жадность. ИМХО.

Теперь скажу, что, с моей точки зрения, надо делать простому обывателю: отложить покупку автомобиля на месяц-другой, пока все не успокоится, рынок все-равно придет в состояние равновесия; продавцам: написать официальный протест против явно завышенных цен в каталоге (а не против самого каталога, потому что каталог - это правильная мера), приобретать машину в Японии со всеми необходимыми платежными документами и нормально таможить по инвойсу.

А протест надо было устраивать, когда цены на бензин подняли обосновывая это ураганом в США, когда можно было вернуть цены назад и заморозить их на прежнем уровне, как я и говорил. А сейчас максимум чего можно добиться: пересмотрения цен в каталоге и, до следующего аврала, хавать новые новые цены на автомобили на рынке.

Все вышеперечисленное - МОЕ ИМХО.

Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...

Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.116.---)

блин почти 200 постов и одна "вата", одни кричат "нужно по закону платить и будет тада все законно" и все на леворульках, другие кричат "нах такие законы давай как было не хочу леворульку",
и ни кто ни разу не вспомнил что "драконовские" таможенные пошлины вводились временно как ограничительная мера что бы дать оклиматься расейскаму автопрому, в принципе он этот автопром должен был за это время начать делать конкурентноспособные авто, но...
Не смог :( да и не очень хотел ;) тогда что же делать еще повысили пошлины выдумали 3летки 7летки и прочая, а народ все не пересаживается на@!#$отрясы и все платит за иномарьё и растамаживает его оплачивая 2стоимости самого авто, тогда давай еще повысим, тут облом :((( просто у пиплов лавэ не хватает оплатить очередной "каприз" чиновников, пиплы "бузить" чиновники в засаду.
так может все же "бузить" нада что бы растамога опять стала реальной? и пусть производители@!#$отрясов сами выживают?
вы чему радуетесь то? что будут обдирать по старому а не больше?
ну тогда вы подедили :о/

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: adav. [Москва] (82.138.50.---)

неасилил

афтор пиши короче

Хороший совет "подождать до весны"- особенно для тех у кого пароходы под владиком стоят

Есть правда автора в том что продавцы - читай автодилеры, поимели обычных покупателей еще раз, да еще и заставили порадоваться и поучавствовать в своей акции протеста
Другая правда состоит в том что все люди хотят подстраховаться и воспользоваться моментом и продать свои тачки подороже чтобы обезопасить себя на будующее.
Отсюда вывод: пока те кто продает не будут думать о тех кто покупает и наоборот - пока мы САМИ по разные стороны барикад - ни о каком движении СВ или реальной работе по реорганизации государственного строя для НАС - даже мечтать не стоит

правильные выводы...

Автор: Developer [Vladivostok] (212.91.203.---)

Не вступал в полемику в этой ветке, но честно, меня эта бойня сильно напрягает. По мне, так у каждого высказывающегося есть часть правды, откинуть бы негатив и толковые соображения нарисуются.

Вам бы так активно социально-значимые проблемы отстаивать, например дикие ценники на топливо.

-----------------------------------------------
Хоть и Starlet, но Toyota

ICQ 270455894

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Dementius

Ну, ты простой, как три рубля ! :-))

>А что будет дальше? А дальше будет проще: поднимаются цены на автомобили на рынках, а у покупателя денег, как не было так и нет. Спрос падает. Рынок нормально не работает. При этом цена на япономарки приближается к цене на европейцы с левым рулем.

Вот ты объясни кому нужна такая картина, которую ты так живописно нарисовал ? Мне ? Тебе ? Таможне ? Путину ? Кому нужен такой хаос ?

>Итог: существенное падение спроса на японские автомобили, которое вынуждает продавцов снижать цену.

Ну, это просто гениально ! А ты бы не мог свою теорию в цифрах закрепить ? Насколько будет первоначальное повышение цен ? Насколько будет потом снижение цен ? Сколько времени пройдет между повышением и снижением цен ?

:-))

Автор: kamikaze (212.91.211.---)

не знаю сил не хватило все читать... но зато вот что прочел по этой ссылке. если кто читать не хочет не читайте. смысл в том что второй таможенник страны сказал , мол , каталого не будет...
http://www.vz.ru/society/2005/10/12/9516.html

уж не знаю в тему я или нет)))) если что сорьки

Фред, для того чтобы ответить на твой вопрос нужно делать всестороннее экономическое исследование рынка, а я для этого дела моих скромных силенок не хватит, зато ситуауия будет развиваться именно так, как я сказал. А сказал я это для того, чтобы было понятно, что больше всех попадают от новых пошлин продавцы, поэтому и бунтуют. Вот и все. А с какой стороны здесь причастна простая общественность мне непонятно... Почему то против цен на бензин никто бастовать не пошел.

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Dementius

Да мне наплевать как ты прогнозируешь развитие ситуации. Ты это явно по-дилетантски делаешь. И выводы неверные делаешь. Это даже ребенку понятно, что от повышения цен, выигрывает только тот кто цены повышает. Все остальные находятся в пролете. Да и как вы понять не можете, что не продавцы бунтуют ! Покупатели тоже бунтуют ! орошо, что у меня сейчас относительно новая машина. На 3-5 лет ее хватит. А те кому сейчас нужно машину брать ? Угадай с трех раз что он будет делать ? Пойдет на бунт ? Будет искать взаймы необходимые для доплаты 1500-2000 баксов или твои теоретические выкладки изучать ?
:-))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024