Автор: Mike_from_Irkutsk (---.dsi.ru)
Дата: давно
Есть стандарты, котрые не просто так написаны. И знания ВСЕХ их никто от автолюбителя - не требует. Стандарты блюдудт на заводе и при прохождении ТО (который в большинстве случаев - покупной). Другой вопрос, что есть некоторые правила относящиеся к БЕЗОПАСНОСТИ движения(не только окружающих, но и своей собственной БЕЗОПАСНОСТИ), и которые лучше - соблюдать.
Тут был правильный намек, почему нельзя использовать синие габаритники - из-за длины волны, она у синего цвета другая, не такая как у белого (логично, не правда ли...:-)). Синий цвет в темноте видно хуже, чем белый. Поэтому носителя синих габаритов без использования ближнего света вполне можно и не увидеть в темноте. И таким образом опасность столкновения с другими участниками движения у него выше, т.е. не только он делает себе красиво (хотя это - спорный момент, ИМХО), НО и увеличивает вероятность стать участником ДТП. А если носитель синих габаритников станет участником ДТП(не виновником, а даже просто учатником), он может быть уверен, что синие габаритники МОГУТ (это зависит от ситуации, наблюдательности и внимательности заполнения документов) зафиксировать в протоколе, и потом на разборе ДТП в ГИБДД этот пункт не добавит "+" обладателю синих габаритников.
Я никого не хочу пугать иль как-то обидеть...ваша машина - это Ваше личное дело, так же собственно как и Ваше здоровье. Просто помните, что машина - это источник повышенной опасности, и только потом - красивая веещь. Безопасность - первична, красота - вторична. Таково мое ИМХО в этом вопросе.
| |