с габаритами езда запрещена. Это некоторые по наивности ездят так. Лучше фары отрегулировать

Наконец то взялись за голубизну - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Наконец то взялись за голубизну
Автор: Andrey74  (---.mir-omsk.ru)
Дата:   давно

с габаритами езда запрещена. Это некоторые по наивности ездят так. Лучше фары отрегулировать нормально, и ездить с ближним, или с туманками, тебя будет заметнее.

Куликаев Андрей

Автор: зосима (---.dialup.vtelecom.ru)

Верно, езда с габаритами вообще правилами не предусмотрена, едешь- включи ближний свет, стоишь - габариты.

Автор: gfklnhgfkl (---.adsl-access.vntc.ru)

вобще там в поправке говорилось о стробоскопах ментовских синего и красного цвета которые ставятса под решетку или на решетку радиатора, а не про @!#$ китайские лампочки в габариты!!!

Автор: Okami (85.90.110.---)

Вопрос так и повис в воздухе, а может я таки не все понял?! :) Седня на техосмотре пришлось: 1 - отключить от аккума синие диоды, которые прилеплены были (и остаются пока :) спереди на бампер между фарами. Хотя как я понял, речь в новом законе шла о синих лампочках в фарах, габаритах или поворотниках? Все у меня там стоит как положено, все лампочки везде где положено белые, ни "под ксенон" made in China, ни просто синие лампочки - все белое, филипки обычные, той мощность, кая положена вроде бы. Задние - не закрашены, как сам не раз видел на зубилах. В городе с дальним ни разу не ездил, потому как фонари светят нормально, особо если желтые, а таких в нашем городе много.
Короче в этом плане все по правилам, никих само-тюнингов, кие могут создать аварийную ситуевину на дороге. 2 - номер спереди был прикручен болтиками, у ких верх - пластик синего цвета, такая полусфера, 2 таких болтика 20 рэ у нас стОят, 1см в диаметре эта полусфера. Так мусор заставил отколупнуть эти синие пластиковые кружочки, так что тока сам болтик остался. :( Сказал, что тоже по закону не положено... странно, что - правда?! Кому на дороге помешает болтик с синей пластиковой шляпкой Ф 1см? Мусор грит - а она светоотражающая и все равно идет за синюю лампочку... :) Лана, отколупал. Народ вокруг стоял угарал... диодики отсоединил, тада поставили "осмотр пройден". К тому же нет у меня на машине вообще тонировки, даже там, где закон позволяет. Так что все работает - аварийка и тд, никие фары не закрашены, никие лампочки в фарах или поворотниках не синие, все по правилам. И вот домахался мусор до шляпок болтов, что там синий пластик и до пары мелких диодиков синего цвета, что стояли на бампере. Хотя я сам видел неодкоратно на японках такие спереди на крыльях - на краю. Не знаю каким цветом они светят... причем мусор еще сказал, что такие синие диодики низзя ставить не тока спереди на бампер, но и на сопла дрызгалки на капоте тоже, за все будет штаф как за синие лампочки в фарах. Хотя имхо тут строго различие - синие лампочки в фарах реально хуже видно и они реально могут создать аварийную ситуацию, а как на дороге другим участникам движения мешают пара синих мелких диодов между фарами на бампере или синяя пластиковая мелкая шляпка у болтика, ким прикручен номер - я в толк не могу взять! Как там четко в законе - эти пунктики тоже оговорены?! На провокационный вопрос о синей неоновой подсветке днища ответил уклончиво и после раздумий - может и будет это приравнено к синим лампочкам в фарах, если неон синий и подсветка спереди под бампером, спереди под днищем. На просьбу показать текст приказа и ткнуть пальцем в строку, где четко есть слова "неон", "спереди под бампером" и тд (о болтиках для номера и тп) просто промолчал и ушел. Соседи по ТО посоветовали молчать в тряпку про неоны и диоды, все что мусор сказал - содрать, отключить и тд, а то талончик не даст. :( Старые-мудрые дядьки на "копейках" 30и летней давности сказали "нече бороться в нашей стране с ветряными мельницами". Обидно... лана были б лампочки в фарах - не такой я крендель, чтобы их туда ставить. Кто-нить на техосмотре еще с таким маразмом сталкивался?! Бесит другое - приезжают ребята (типа крутые) на червонцах или сравнительно свежих ауди и бумерах, кие затонированы в ноль полностью, стоят у них на дрызгалках на капоте диодики, кие тремя разными цветами светятся, типа елочная гирлянда, через связи и знакомства получают все дела по осмотру, талончик и уезжают через 10 мин. А мне мусор сказал - у тебя зеленка просрочена! И отказал в прохождении ТО. Пришлось гнать в аптеку и брать зеленку, чтобы был срок годности нормальный. Интересно, что с ней будет, если это зеленка на спирту и в стеклянном пузире под крыжкой типа запаяна? :( Но он встал рогом и все тут. Спорить глухо???

Автор: f300  (---.44.93.217.satgate.net)

Для 062:

"...Какая на хрен разница, какого цвета у меня габариты?
Главное чтобы видно меня на дороге было! ..."

А хрен-разница в том, Уважаемый 062, что чувствительность человеческого глаза к сине-фиолетовой видимой части спектра гораздо ниже, чем к другим (белой, зеленой, красной)! Потому Вас на дороге за 100 м с синими диодами уже и не видно!
Надеюсь, Вам не нужно объяснять, что такое спектр? И не нужно считать всех идиотами. Задумайтесь о себе.

Автор: f300  (---.44.93.217.satgate.net)

Для Змея: Вам - респект.
У меня просто терпенья не хватает объяснять кретинам, почему они кретины.
Извините за злость: у моих друзей маленькая дочка так засмотрелась на синие габариты выезжавшей из арки машины, что чуть успели из-под колес выдернуть! Это кретин для красоты по двору на синеньких диодах рулил...
А езда в темное время суток на одних габаратитах независимо от цвета - вообще обсуждению не должно подлежать.

Автор: sonnyser [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

речь идет о красных лампочках но никак не о синих

http://www.sa.prim.ru
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту.

Автор: 062 [Хабаровск] (---.khabarovsk.dial.rol.ru)

2 f300:
Зарекался не писать в эту ветку, но не выдержал, пишу для особо одаренных. У меня на бампере стоят еще 2 галогенки запараллеленные с габаритами. ТАК ЧТО МЕНЯ ВИДНО !!! - Это для тех кто читать не умеет.

"Извините за злость: у моих друзей маленькая дочка так засмотрелась на синие габариты выезжавшей из арки машины, что чуть успели из-под колес выдернуть! Это кретин для красоты по двору на синеньких диодах рулил..."

Это не он кретин. Это твои друзья кретины, что за ребенком не смотрят. И не надо тут на габариты синие пенять. А завтра ребенок на красивое литье засмотрится. что ж - все кто с красивым литьем по двору ездит - кретины???

Я согласен, синие габариты видно намного хуже. Но не надо всё уже за уши притягивать к этим многострадальным светодиодам....

TOYOTA CRESTA '97 1G-FE GX 100
Тормоза придумали трусы!

Автор: Niro (212.176.34.---)

062
Ты гляди прогресс особо упертый @!#$ уже не доказывает что его синие лампочики видно лучше всего, глядишь через годик другой дойдет что их ставить нельзя

Автор: 062 [Хабаровск] (---.khabarovsk.dial.rol.ru)

2 Niro
Это ты @!#$ неграмотный - я никогда не доказывал, что синие лампы видно лучше.
Я пытался донести до таких @!#$ов как ты, что по фигу, какие лампочки в габаритах, что серо-буро-малиновые, ГЛАВНОЕ, чтобы машину было видно на дороге. А как этого достичь - другой вопрос. У меня две белые в бампере, ты можешь себе корабельный прожектор в габариты воткнуть, или в себе в @!#$у - куда уж тебе больше нравится...
Ладно короче, всем до свидания - не имею целью всех оскорбить и облаять. Тема давным давно себя исчерпала.
Оставляю поле битвы уродам, кому некуда свою агрессию слить....

TOYOTA CRESTA '97 1G-FE GX 100
Тормоза придумали трусы!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024