Vasilich86 Давай попробуем разобраться :-) >Модератор просто ответил на вопрос многих, за что

Модератору респект за "чистку")!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Re: Модератору респект за "чистку")!!!
Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Vasilich86

Давай попробуем разобраться :-))

>Модератор просто ответил на вопрос многих, за что забанил Крокодила
и напомнил всем, что существует пункт 7 правил - не обсуждать действия модератора

Правило 7 не так звучит. Оно звучит так - 7. Решения модератора не обсуждаются. И понимать его можно двояко:
7.1. Решения модератора запрещается обсужать.
Или
7.2. Решения модератора не обсуждаются модераторами.
В любом случае этот пункт перечеркивает для модератора выполнение всех остальных правил. И в данном конфликте, Ишка явно нарушила пункты 1-3 правил, прикрываясь удобным для себя пунктом 7 !
:-))

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

Нет, Фред, на самом деле действия модеров не обсуждаются в форуме - это закон. Можно в личку, в аську, в мыло... можно при встрече просто в морду :). Но по всем правилам действия модераторов публично не обсуждаются ни на одном форуме. Иногда, для обсуждения действия модеров на форуме создается отдельный раздел, но это редкость.

Помимо правил для форумчан, у модеров есть некий "кодекс чести", который и был нарушен. У модера много оговорок при работе... Как думаешь, легко ли, например, забанить другана-флудера? Или чью позицию постчитать правильной во матерном флейме между новичком и уважаемым форумчанином? Модерство - чаще всего очень тонкая психологическая работа. Чтобы не сорваться - надо иметь железные нервы. Нет железных нервов - нечего модерить. Вот и получилось то, что получилось. Принцип на принцип! А модер он не должен иметь позицию "против форума". Он "для форума". Разрулить ситуацию, чтобы форум не встряхнуло так как вчера, это был бы профессионализм! А разогнать толпу форумчан только из-за принципов - это любой в состоянии сделать :)

OldB

Я ни разу не оспаривал суровые условия работы модератора. Я прошу только о том, чтобы его действия были мне понятны.

>Нет, Фред, на самом деле действия модеров не обсуждаются в форуме - это закон.

Я участвовал и участвую на многих форумах. Но пока такого правила не встречал. Могу предположить, что такой пункт может существовать, но он и понятно должен быть свормулирован. Например - "запрещается обсуждать действия модератора". Хотя, уверен, что если сам модератор будет нарушать правила, то без волнений не обойтись !
:-))

Странно.... я так наоборот, не встречал форума, где разрешено публичное обсуждение действий модератора. Обычно такие ветки сносятся без предупреждения. Но как правило, право быть модером люди не приобретают в виде работы от работодателя. Они выбираются самими же форумчанами из числа достойных. И правило "не нравится как работаю я - назначьте другого!" тоже действует. Никто из модераторов не держится за свое "руководящее место", ибо это бесплатный труд для одной только цели - форум должен оставаться читабельным. Так что считаю правило имеет право на жизнь. Равно как и правило "Модератор - это не пожизненно. Не можешь - уходи!". На автовээле просто модер это должность, причем оплачиваемая насколько я понял. Вот отсюда и возможность злоупотреблений властью :)

Автор: Иэх-эх-эх (195.69.191.---)

и я с самого начала был уверен что сюда повалится куча ущемленных людей...типа АХ ТЫ УРОД...ТЫ НЕ С НАМИ...ТОПТАТЬ ГАДА...
--------------------------
Вах, он не токо уверен в своей абсолютной правоте, неподлежащей толике сомнения, но и мазохист.

Автор: saintgraal [Белгород] (83.221.165.---)

OldB прав. Везде присутствует диктат модераторов, даже в более извращенной форме. Я например, знаю, когда на невинные реплики на некоторых форумах тут же вылазило ОНО и примерно в таком тоне начинало: "если щас не перестанешь - будешь флудить в других местах! ИИИРААААЗ!!!!" (Типа последнее китайское предупреждение...)

У нас тоже есть индивидуумы, которых забанили: Гломерус, Сиберия...
Сделали это в одном случае громко и с криками, в другом - втихаря. Я еще год назад вопрос модераторам задавал - как в спорных ситуациях эти споры разруливать? МОЛЧАНИЕ... Вот и пожинайте теперь, модераторы. А общие богоподобные фразы типа Я УСЕГДА ПРАВ!!!! тут уже не проходят... Не тот контингент у нас, как оказалось...
В чем согласен - модеру нервы иметь противопоказано. Их просто не должно быть. Чтоб на них никакие пресмыкающиеся не играли ))) Иначе будут такие же истерические ветки и дальше.

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

OldB

Полностью соласен.
Я не говорю про "публичное обсуждение действий модератора". Я говорю о том, что правила должны быть понятными. Но когда сам модератор нарушает правила, то публичного обсуждения уже не избезать :-))

Автор: Фёдор (194.85.148.---)

Похоже наступила расплата за временный успех в борьбе с Государством. По формальному мотиву разгромлена инициативная група ПРОТЕСТА. Через пару недель можно будет уверенно поднимать таможенный ценник, я смею думать.

Сейчас прочитал, наконец, правила этого форума :) Впервые за почти три года :) Прикольные правила :) В принципе, все как и у всех. Хотя... про флуд ни слова не сказано, что он не приветствуется :). Настоящий юрист уже бы из этого дельце выйгрышное сколотил бы :))))

Автор: а тибе не все равно (211.136.158.---)

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: 19-10-05 23:06

Нет, Фред, на самом деле действия модеров не обсуждаются в форуме - это закон. Можно в личку, в аську, в мыло... можно при встрече просто в морду :). Но по всем правилам действия модераторов публично не обсуждаются ни на одном форуме. Иногда, для обсуждения действия модеров на форуме создается отдельный раздел, но это редкость.

Помимо правил для форумчан, у модеров есть некий "кодекс чести", который и был нарушен. У модера много оговорок при работе... Как думаешь, легко ли, например, забанить другана-флудера? Или чью позицию постчитать правильной во матерном флейме между новичком и уважаемым форумчанином? Модерство - чаще всего очень тонкая психологическая работа. Чтобы не сорваться - надо иметь железные нервы. Нет железных нервов - нечего модерить. Вот и получилось то, что получилось. Принцип на принцип! А модер он не должен иметь позицию "против форума". Он "для форума". Разрулить ситуацию, чтобы форум не встряхнуло так как вчера, это был бы профессионализм! А разогнать толпу форумчан только из-за принципов - это любой в состоянии сделать :)

ВОТ , бля , сказал , как контрольный выстрел сделал ! Возьми на полке пирожЁк !!!! Согласен ! Уважаю, хотя тема ...... не раскрыта! 8-))

Всё правильно, без соплей .
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024