Автор: Ivan123 [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2 Sergey Alekseev
Ну вот как все улеглось ,люди стали задумываться: (могу на словах передать некоторые высказывания хотите?): посты с последних страниц:
"Я как всегда коротко. В дополнение к JULIA
Мы можем много спорить о роли и действительных целях 19МАЯ СВ, к чьей организованной акции мы присоединились, но что остается очевидным и оставленым без ответа:
1) Организаторы вбрасывали на своем сайте листовки и плакаты сомнительного с точки зрения законодательства содержания.
2) Организаторы дистанцировались от самих участников акции и не обеспечили ни юр. поддержку, ни разъяснили участникам как себя вести в случае задержания, или я ошибаюсь?
3) Основное пожелание к учатникам акции - массовость, а что потом? Статья УК или по статье КоАПа?
4) Был осуществлен вброс дезинформации (вопрос-кем???) на многие и многие сайты и форумы о "революционных" намерениях БМВшников. Вопрос - Зачем???
5) Каким то чудесным образом произошло блокирование именно нашей колонны, именно это освещалось в СМИ и именно здесь засветились 19МАЕвцы? Вопрос - это так произошло случайно??? и почему???
6) ИМХО надо отдать должное 19мая, что они действительно оказались вовремя и не допустили длительного блокирования нашей колонны, но все вышеперечисленные вопросы остаются.
Каждый делает выводы сам.
Теперь о деятельности нашей наружки - про сдачу Вольво и тп. - полная туфта, все было совсем не так - машины ДПС (номера и отделы переписаны) сопровождали колонну начиная с Лениского проспекта, значит было известно и время, когда все тронулись от универа, да действительно в середине пути следования прошла Вольво, думаю - просто для оценки оперативной обстановки начальством, так как общая картина была и так видна с камер наружного наблюдения задолго до самого садового кольца. В момент блокировки колонны, на непродолжительное время (пара минут) блокировалась сотовая связь, хотя возможно это совпадение или помехи.
Более того, наредкость слаженно пявились машины ОВД центрального округа, практически одновременно с машинами ДПС и в этих машинах заметьте были не сержанты, что говорит о том что нас ждали, готвились и знали место где останавливать. "
"Totalitator ! Только ОДНО ХОЧУ СКАЗАТЬ! НЕНАДО БОЛЬШЕ ТАК АКЦИИ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ КАК ЭТУ! ДЕВЯТНАДЦАТЫМ ПОКЛОН ЗА ПРЕССУ! НО БЕЗ ДОЛЖНОЙ ПОДГОТОВКИ И ПРИКРЫТИЯ (втом числе ЮРИДИЧЕСКОЙ) СЗЫВАТЬ НАРОД НА МИТИНГИ НЕНАДО! У НИХ СЕЙЧАС НАЧАЛСЯ РАЗБОР ОШИБОК И ЭТО ПРАВИЛЬНО! МЫ ГОТОВИЛИСЬ НЕДЕЛЮ ЭТОГО МАЛО, НО ПОЛУЧИЛОСЬ!! (К НАМ ПРИМКНУЛИ КЛУБЫ ХОНДА и д.р.,ТАК КАК ПОНИМАЛИ РЕБЯТА ГОТОВИЛИСЬ ЕХАТЬ С НИМИ БЕЗОПАСНЕЕ)! "
"А вот с этим какраз ВСЕ просто! Нужно ЗАЯВИТЬ И ПОДТВЕРДИТЬ,
1.ЧТО АКЦИЯ(МИТИНГ) БУДЕТ АБСОЛЮТНО В РАМКАХ ЗАКОНА!
2.ОРГАНИЗАТОРЫ ГАРАНТИРУЮТ ПОРЯДОК ДАЖЕ В СЛУЧАЕ ПРОВОКАЦИЙ!
3.МИТИНГ РЕАЛЬНО ПОДНИМАЕТ (ЗАТРАГИВАЕТ) ПРОБЛЕМЫ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ЛЮДЕЙ!
4.ВСЕ(листовки,флаги,плакаты) В РАМКАХ ЗАКОНА!
ЭТО ПРЕКРАСНО ПОДТВЕРДИЛОСЬ 10.12.05г. В СЛУЧАЕ С НАШЕЙ КОЛОННОЙ!
P.S. Был ЕДИНИЧНЫЙ прокол с ремнем НО ИСПРАВЛЕН НА МЕСТЕ "
" Пусть 19мая прийдет в клубы автомобилистов, пусть серьезно готовят акции, с умом, с юрподдержкой и пр., а не вбрасывают людей в броуновское движение с неясными последствиями для "частиц"
То о чем сейчас они обсуждают на форуме - надо было обсуждать ДО АКЦИИ, КАК ЭТО СДЕЛАЛИ МЫ, а не после!!!
такая организация, если она претендует на роль объединяющей интересы автомобилистов, должна быть умна передним, а не задним умом.
Пусть 19мая примет это как конструктивную критику и ПРИХОДИТ В КЛУБЫ, думаю тогда эффективность наших общих действий будет другой !!!"
"Согласен с Gremlin-ом, плюс ко всему, уж очень мне не понравилось, что Москвич появился около нас максимум через 10 минут (а то и раньше) после блокирования колонны........ Подозревать никого ни в чем не хочу, но........... неприятный осадочек остался.... "
| |