Автор: shmel [Нижневартовск] (80.237.79.---)
Дата: давно
По честному, никого не волнует точка зрения водителя затонированной машины... то что там это типа круто или престижно...в первую очередь это нарушает безопасность общего движения!!!
Машина перестаёт быть прозрачной, через неё уже ничего не видно. Если вернуться немного в прошлое, то можно найти причины запреты шторок, тонировок. А говорится там о том, что сквозь машину должно быть всё видно.
Простые примеры:
1. Стоишь на кольце. Слева от тебя останавливается затонированная машины. Ты уже перестаёшь видеть помеху слева. И стоишь как дурак ждёшь, пока этот мудень проедет (извините за выражение), чтобы тебе стало видно дорогу.
2. Едешь за кем-то по дороге, хочешь обогнать, приходится высовывоться на встречку (не важно какой руль), уже создаёшь себе проблему, хотя ты должен видеть сквозь впереди идущую машину.
3. Чтобы там не говорили про качественную тонировку...недавно в меня вьехал @!#$ на затонированной машине...он меня не увидел. И меня абсолютно не волнует какая там у него плёнка ,я теперь просто некомфортно чувствую себя на дороге. (для умников - Вы клейте на свою тонированную машину огромную надпись, что у Вас американская тонировка, и что у Вас всё круто и Вас не нужно боятся, типа Вы всех видите!).
И т.д. можно много примеров привести.
Так что я считаю, что любую тонировку кроме заводской нужно запретить вообще. Все доводу "ЗА" это полная туфта.
Я всё удивляюсь как такие люди по улицам ходят и в паранжу не заворачиваются....ИХ ЖЕ ВСЕ ВИДЯТ!!!! КАТАСТРОФА!!!!!
| |