Я живу там рядом, поэтому пару слов скажу. Трасса там поворачивает налево по широкой дуге, почти на

Тонированные авто -смерть на дороге - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 
 Re: Тонированные авто -смерть на дороге
Автор: fraks (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

Я живу там рядом, поэтому пару слов скажу.

Трасса там поворачивает налево по широкой дуге, почти на 90 градусов. Справа примыкают 2 дороги предварительно еще пересекаясь между собой + посде этого еще выезд с заправки и сразу шашлычная с парковкой практически на дороге + тропа пешеходов ;)

Как я понял тонированный кадрик выезжал с улицы Русской - эта дорога примыкает к трассе под острым углом, чуть ли не параллельно. Выезжать оттуда очень неудобно - в боковое зеркало еще не видно, в боковое стекло - тоже, т.е. надо смотреть через заднее боковое стекло что бы не врубиться в едущих по трассе. И мое мнение что

1. Виновата прокладка - смотреть надо было, хоть и очень неудобно.
2. Виновата тонировка - смотреть в заднее левое боковое стекло точно не помогает.
3. Фары лучше включить раньше чем позже, а можно вообще не выключать.

Я фары включаю даже днем когда нездоровый оживляж бывает.

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Автор: led (---.ru)
Дата: 22-12-05 18:39

оконное стекло - это некорректное сравнение. да его можно затонироватьи оно хуже разлетится на осколки.

ок, тогда возьми лобовое, триплекс.

но заводской триплекс (тем более японский) как раз и ставится на машины, чтобы при ударе не разлетаться на осколки -для того его и придумали

а ты много лобовых стекол разбил? не бывает такого чтоб осколков не было вообще, их всегда помойка.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Demyan [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

2 Jonik
тем что у кустарщика китайская пленка, видимо на дорогую его жаба давит
А что мешает приехать со своей.какая хер разница,что клеить.Кстати Корея делает неплохую ,правда выгорает она быстрей.Но это её единственный недостаток.
А то что"МОНА КЛЕИТЬ,НО ТОКМО ПИНДДОСОВСКУЮ",имхо давно теже китайцы,корейцы делать научились и подписывать USA.А чел который уже не мало переклеил смотрит саму плёнку,а не что на тубусе написано.

____Здесь могла бы быть Ваша реклама!_______

Автор: polech (---.cfc.ru)

Между прочим у американцев есть специальные пленки для лобовых стекол . Которые имеют до 75 % пропускания света , а прикол в том что на пленку нанесен оксид титана, что позволяет максимально отражать тепло (не нагревается панель) и не выгорает салон т.к эти пленки задерживают ультрафиолет на 99%.
Еще одним плюсом пленки на лобовом стекле является то что она приглушает свет неправильно отрегулированных фар т.е некоторых Японских авто! Я думаю что в Сибири и на Дальнем востоке это актуально.

Автор: led (---.ru)

там не такие осколки, которые своим разлетом могут порезать водителя и пассажиров..

видел и не раз, в том числе и когда человек пришел головой в лобовик машины моего приятеля. человек тот умер сразу, машина была тонирована и водитель просто не увидел этого пешехода. после этого случая многие его друзья сами растонировали свои лобовики..

Автор: led (---.ru)
Дата: 22-12-05 18:46

там не такие осколки, которые своим разлетом могут порезать водителя и пассажиров..

зато они очень легко залетают куда не попадя, в глаза за шиворот.

видел и не раз, в том числе и когда человек пришел головой в лобовик машины моего приятеля. человек тот умер сразу, машина была тонирована и водитель просто не увидел этого пешехода. после этого случая многие его друзья сами растонировали свои лобовики..

ты вопроса не понял, ключевое слово "разбил", а не видел. Видетьодно, а разбить и чтобв тебя это все летело - другое.

Автор: axp [Новосибирск] (---.samaritan.ru)

Буквально вчера мне в бок пытался вьехать какой-то перец (перчиха?:) на белой япономарке. Я от "избытка чувств" даже не запомнил на какой именно. Повезло, что было куда увернуться от него - затормозить конкретно не успевал...

Два факта:
1. я ехал с ближним;
2. он конкретно затонирован.

Более чем уверен, что его тонировка очень "поспособствовала" этой ситуации. Фары то мои он, скорее всего, увидел, но расстояние правильно оценить не смог...

ЗЫ: ~8:15, на ул. Добролюбова, перед перекрестком с Кирова.

Автор: Demyan [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
Дата: 22-12-05 18:45

2 Jonik
тем что у кустарщика китайская пленка, видимо на дорогую его жаба давит
А что мешает приехать со своей.какая хер разница,что клеить.

я не знаю как у вас, но у нас конторы, которые тонирую т нормальной пленкой прсототак пленку не продают. И соответсвенно взять ее негде.

Кстати Корея делает неплохую ,правда выгорает она быстрей.Но это её единственный недостаток.
А то что"МОНА КЛЕИТЬ,НО ТОКМО ПИНДДОСОВСКУЮ",имхо давно теже китайцы,корейцы делать научились и подписывать USA.А чел который уже не мало переклеил смотрит саму плёнку,а не что на тубусе написано.

возможно, я специально не интересовался. но сертификаты у них на американскую пленку.

Автор: polech (---.cfc.ru)
Дата: 22-12-05 18:45

Между прочим у американцев есть специальные пленки для лобовых стекол . Которые имеют до 75 % пропускания света ,

простой нетонированый триплекс уже пропускает всего 75 процентов, по закону его ничем неьлзя тонировать, поскольку автоматом нарушение идет.

Автор: POMAH [Кемерово] (---.cbr-kem.ru)

Alex_Komsa:
> Полностью согласен с polech. Он прав на 100 %.
> + защита от воров частичная (не знают что в нутри, могут и не
> полесть)
> + вещи можно оставлять в машине

Гы-гы-гы!!! Берешь фонарик, приставляешь к стеклу и содержимое твоей затонированной машины видно как у незатонированного аквариума!
Либо воры, если забыли фонарик, просто колотят стекло с тонировкой - на всякий случай, вдруг что-то там есть. Был бы аквариум, может и не стали бы.

P.S.: Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО.
З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!
---
Toyota Starlet RefletF EP-91 4E-FE/1.3 '98 (одним словом - E-EP91-AHHNK)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025