jonik есть исключения из правил. не знаю как там пленка помогла при дтп с лошадью, но заводской

Тонированные авто -смерть на дороге - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 
 Re: Тонированные авто -смерть на дороге
Автор: led (---.ru)
Дата:   давно

jonik
есть исключения из правил. не знаю как там пленка помогла при дтп с лошадью, но заводской триплекс не рассыпется на осколки при столкновении. бывают случаи, когда непристегнутого водителя выбрасывет из машины и он остается благодаря этому в живых. НО...ремни безопасности как стандарт и как требование пдд введено не зря и исполнение такого требования спасает много жизней и это не требует уже никаких доказательств. так вот случаи чудесного выкидывания из машины при дтп еще не свидетелствуют о том. что всегда надо ездить непристегнутым (ради безопасности). то же самое и с тонировкой - чуду 9если он было) всегда есть место в нашей жизни...

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Автор: Rat [Усть-Илимск] (---.ldz.ilim.ru)
Дата: 22-12-05 18:29

Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)
Ты что дуг, лобовики из каленого стекла делают что ли?
Типа разлетаются от лошадки на мелкий кусочки, если без тонировки?

там триплекс как и положено, но слоя то 3, 2 слоя стекла а посередине пленка, один из этих слоев внутри машины, вот он как раз и высыпается весь, просто не представляешь себе как! вот его тонировка и держала.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: kots [Ussuriisk] (---.dsl.primorye.ru)

Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru),я ни разу не видел машину с тонированным полностью лобовиком тогда.А зачем?У меня все машины тонированы 5-кой плюс козырек.С привыканием дискомфорт проходит.Но следует ожидать,что кто то решит поехать на одних габаритах вместо фар.Но таких чудиков и по трассе полно-это рэйсеры-профессионалы,видимо-)

а может его не тонировка вовсе держала, а как раз тот самый промежуточный слой?

Автор: Demyan [Нижневартовск] (---.comintel.ru)
Дата: 22-12-05 18:28

вопрос. чем отличается кустарщик (тонировщик) от профессионала?
Наличием\отсутствием фена,резаков ,скребков,мастики для снятия плёнки с задних стёкол(тех что с обогревом)и завышенной ценой за работу?

тем что у кустарщика китайская пленка, видимо на дорогую его жаба давит

Автор: led (---.ru)
Дата: 22-12-05 18:33

а может его не тонировка вовсе держала, а как раз тот самый промежуточный слой?

мне то виднее наверное-)

и я всегда пристегнутый езжу и пассажиры мои тоже, ремни тоже помогли конечно.

ЗЫ какое бы ни было оригиналное стекло, но осколков будет просто до фига!

промежуточный слой конечно тоже свою фунцию выполнил.

ЗЫ проведи просто йэксперимент, возьми стекло (хоть оконное, но лучше как на авто, боковое от шестерки например) затонируй его и попробуй разбить. Результат, я думаю ясен заранее.

Автор: kots [Ussuriisk] (---.dsl.primorye.ru)

Нет,что ни говори,а отличие хорошей,дорогой пленки от китайской-очевидно.Хотя бы то,что нормальная пленка не царапается,уже говорит о том,что она нормальная.Проблемы,ИМХО,из-за китайской тонировки-в нее,действительно,ничего не видно,приходилось окно открывать при повороте,например.

kots, я думаю машин с тонированым лобовым и у вас хватает, ты просто не обращал внимания.

оконное стекло - это некорректное сравнение. да его можно затонироватьи оно хуже разлетится на осколки. но заводской триплекс (тем более японский) как раз и ставится на машины, чтобы при ударе не разлетаться на осколки -для того его и придумали...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025