Сегодня за ночь и максимум завтра за день подготовлю шаблон обращения, но мне нужна некоторая помощь

Давайте подумаем,что дальше...(по следу Тигра)... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: Давайте подумаем,что дальше...(по следу Тигра)...
Автор: Tiger 29A  (---.ip-tel.ru)
Дата:   давно

Сегодня за ночь и максимум завтра за день подготовлю шаблон обращения, но мне нужна некоторая помощь (создал отдельную ветку).

Пока договаривайтесь, кто будет главный и кто будет координаторами по федеральным округам. Остальное пусть уже координаторы и решают. Я не против, чтобы главным координатором был москвич - мы все его знаем и его действия видели.

И еще нужно найти пару дизайнеров, пусть сделают адекватный сивмол-логотип, который будем возить до следующей Акции.

Автор: Bushmaster (---.spbmts.ru)

Хотите или нет, но выехав 19го на улицы мы УЖЕ стали частью политики. Т.к. мы с вами решили повлиять на принятие решения правительства, и реакция не заставила себя ждать.
Я на 100% согласен - политика - грязное дело.
Но я готов спорить лично с каждым, кто скажет "нам не нужна партия" ("общественное движение" или назовите как хотите).
Может быть вы не заметили, но пока мы ездили по улицам наш любимый презик ВВП подписал закон о выборах. Настоятельно рекомендую ознакомиться! Какое это имеет отношение к нашей проблеме? Самое прямое! Наша власть как свинья, которая ни за что не хочет отрываться от кормушки. Можно сколько угодно уговаривать ее подвинуться, но пока не возьмешь и не оттащишь ее за ноги - она даже рылом к тебе не повернется.
Так уж получилось, что в данный момент свинка решила поужинать за наш счет.
Да, безусловно она не ожидала такой реакции и теперь с изумлением, повернув рыло в сторону шума, поинтересовалась "кто это его издает?"
Но это вовсе не значит, что обед отменяется, просто в следующий раз хрюшка постарается приложить максимум услилий, чтобы никто не портил ей аппетит.
В чем собственно проблема, спросят некоторые - правый руль ведь не запретили! Проблема в том, что еда в корыте у этой свиньи оплачивается за наш с вами счет.
Политикам и партиям у нас никто не верит. Я тоже не верю. Еще не так давно мы выбирали себе рабочую лошадь, чтобы с ее помощью вспахивать землю. Так получилось, что вместо трудяги-коня мы получили борова-нахлебника.
Но я верю в тех, кто нашел в себе смелость и выехал 19го на улицы своих городов. Как говорил Фауст: "лишь тот заслуживает Свободу, кто каждый день за нее борется"
ГБшные крысы могут не волноваться - я не призываю брать вилы и идти на барикады.
Но то, что нам необходимо отстаивать свои интересы и идти во власть, какой бы мерзкой она ни была - вне всяких сомнений.
Теперь что касается Москвича - лично мы не знакомы. Но так уж получилось, что мы сплотились вокруг этого человека. И - уверен - он сделал все что мог, и даже больше. Да, безусловно, у каждого есть соблазны и никто он них не застрахован. Если кого-то не устраивает его канидидатура - он в праве выдвинуть альтернативу. В любом случае нужно прописать в уставе организации ответственность ее передставителя или представителей перед членами организации за выполнение своих обязательств.
Повторюсь: сейчас у нас появился РЕАЛЬНЫЙ шанс объединить свои усилия, чтобы отстаивать общие интересы. И надо найти в себе силы и перебороть амбиции и гордыню ради общего, благого дела.
---
Сегодня мы собирались в Питере, правда нас было всего 3 человека и не думаю, что мы в праве говорить за всех.
Но вот, что мы решили:
1. Необходимо создавать организацию (официальную!) с отделениями в регионах, и в первую очередь необходимо как можно быстрее открыть общий И-нет ресурс.
2. Проще и эффективнее всего создавать группы на местах по клубам (например "японцы", "фордовцы" и т.п.), а затем уже собираться в свою очередь представителям от этих групп для принятия общих решений. Такое распределение должно помочь избежать бардака.
3. Требования (или лозунги - как удобнее).
На сегодняшний день мы решили, что во избежание лишних споров нужно оставить лишь те пункты, которые являются общими для всех, а именно:
- Против повышения пошлин и запретов
- Против действующего (точнее - неработающего) закона об ОСАГО

4. Список тезисов необходимо обсудить и утвердить на местах, а затем принять его централизовано и общий для всей страны.

Собственно вот :)
---
P.S. Принимать или не принимать участие - личное дело каждого. В конце-концов у многих из нас есть семьи, работа - вообщем-то, чем они дорожат наверняка больше, чем собственным авто.
Поэтому я пойму, если кто-то останется в стороне и промолчит.
Но призывы типа "а оно нам надо?" "да ну нафиг лезть в это грязное дело" на мой взгляд не более чем провокация. Никто никого ничего не заставляет делать силой, но и мешать не надо. Если не нравится, как делают - предложите свой вариант.

Автор: инлф (---.beelinegprs.net)

если общими словами - проблема значительно глубже, и лежит в области внутренних законов, по которым функционирует госаппарат.

Неработающая ОСАГА, постоянное повышение пошлин "в поддержку" при отсутствии практических результатов, и многое другое - это проявление этих законов, имя которым - бюрократия, коррупция и некомпетентность.

Такое - по всем направлениям. Это надо будет обязательно учитывать.

Автор: Alex V.  (80.89.3.---)

Партия, организация, неформальной объединение.Суть не в названии и форме.
Есть общии проблемы всех автолюбителей, о которых я писал выше.
Но ни одна политическая партия,общественное движение и или так называемые "правозащитники" не берутся за решение этих проблем.
Очевидно ,что это невыгодно с экономической точки.

"Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков".

А эйфория от того, что отстояли интересы правого руля пройдет.
Причем достаточно быстро.

Кстати,не сильно то "они" и хотели, захотели бы и запретили.Другой вопрос ,что с япономарок немало людей кормитца.Причем всех рангов и мастей.
Пошлина с каждой япономарки будет побольше любой возможной прибыли от производства авто.
И это только легально.
А бабки от конструкторов оседающие в НАМИ. А звезды на погонах таможенников.Ментам также переподает.

Думается ,что под этот звон(о запрете правого руля) правительство все-таки протащило какую-нибудь гадость. Кстати ,о повышении акцизов на табак,алкоголь,топливо слышали.

Удачи Всем.
Alex V.

Автор: quest (---.darim.ru)

ИНЛФ "если общими словами - проблема значительно глубже, и лежит в области внутренних законов, по которым функционирует госаппарат.
"
ну вот каконец то хоть кто-то озвучил! Правильно, инлф - поддерживаю! Только как им образом ты предлогаешь это учитывать?

Автор: MMaster [Moscow] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Я вообще против четкого выделения каких-то лидеров.
Желание жить лучше (не хуже) вот наш основной лидер и стимул к открытым выступлениям.
Нам даже даты проведения акций придумывать не надо - даты заседаний правительства известны заранее.
Координаторами должны быть все имеющие доступ в интернет.
Мы должны быть максимально независимы от политики !
Пока мы не представляем угрозу существующей власти никто нас прессовать не будет.
Жду появления листовок с нашими требованиями.

Audi S4 Avant 92г.
ЧИНУШ КОРМИТЬ - САМИМ ОПУХНУТЬ!
МОИ ДЕНЬГИ - МОЙ ГОЛОС!

Автор: Mspirit (---.irtel.ru)

Зачем нужно организованное движение объясните мне. Чем больше мы будем организованны - тем легче с нами бороться. Так что я не думаю что идея с партией хорошая. Общ. движение - это куда ни шло, но тоже: это где надо найти столько функционеров, готовых посвятить жизнь борьбе за права автовладельцев?

ИМХО, наша сила в неорганизованности и мобильности. Давайте не будем сами себя загонять в "организованный строй". В конце-концов мы боремся чтобы жить, а не живем чтобы бороться.

Автор: Andrey N [Москва] (195.8.102.---)

По поводу партий и организаций.

1. Москва, особенно те кто ехал за Москвичем, должны "расцеловать его зад" за то, что он не оказался "Попом Гопоном".
Если бы Москвич был человеком "реакционным" - была бы беда.
Могу сказать точно - те кто прорвался из "окружения" - молодцы, но им сложно быть организаторами - теми, кто отвечает за всех.
Реакционность Москвича могла бы привести к крови. Он на эшафот ни кого не привел. Ему и быть организатором. И такие же люди должны быть в регионах.

2. Скажите, как зовут Вашего соседа в колонне?. Где живет? Кто родители.
Шуму было много "забрали-арестовали". Если я отвечаю за "пятерку", то знаю, где живет, телефоны, адреса и т.д.
И могу отчитаться и перед форумчанами и перед его близкими - жив здоров.
А мы даже не знаем где "сидит", где живет куда и что нести-везти.
Сколько раз я задавал вопрос на форуме "У кого информация о сидельце?" В ответ - тишина.
НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО НА САМИХ СЕБЯ.
Потому что каждый, кто сидит перед экраном, может оказаться в кутузке.

3. Менты выводы уже сделали. И будут готовиться к подобным акциям.
Мы - нет. Следующий раз все будет куда круче. И не так безоблачно.

Автор: Колобок77 (---.207.unused-addr.ncport.ru)

Парни, ну что мы одно да потому? Всё,вроде прорисовывается. Тигр с нашей с вами помощью готовит текст обращения, ветка http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=25&i=956293&t=956293
Давайте участвовать и помогать.
Координатором,естественно остаётся Вячеслав Лысаков "Москвич"!!!
С партией,как многим кажется, завязываться преждевременно, поэтому регионам предлагается определится с координаторами и вносить предложения по тексту обращения. Будет готов текст, определимся,как его донести до нужных ушей.

Автор: Thrash (---.ru)

политическая сила как способ давления на власть - это не супер идея, но лучше придумать трудно.
Тигр, Бушмастер и Колобок говорят тоже очень разумные вещи.
фактически может случится раскол, которого быть не должно.
У партийной организации тоже есть свои плюсы, но не все их знают, думаю, Москвич их может после соответствующего изучения вопроса озвучить. Далее каждый решает сам вопрос о партийности как признака ответственности за общее дело. Никто никого принуждать не будет. Возможно, будет актив (партия) и внеактив (но тем не менее грозная и активная сила).

Москвич - какая помощь требуется в первую очередь?
Ребята, давайте искать консенсус! Колобок, Бушмастер, Тигра, Москвич, давайте встретимся все вместе и все обсудим, все за и против! Это будет гораздо эффективнее баталий на форуме!

Есть такое понятие в фидо - карзовка - съезд автолюбителей на шашлык с кваском :) - предлагаю устроить, предлагайте место и время.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025