Автор: Bushmaster (---.spbmts.ru)
Дата: давно
Хотите или нет, но выехав 19го на улицы мы УЖЕ стали частью политики. Т.к. мы с вами решили повлиять на принятие решения правительства, и реакция не заставила себя ждать.
Я на 100% согласен - политика - грязное дело.
Но я готов спорить лично с каждым, кто скажет "нам не нужна партия" ("общественное движение" или назовите как хотите).
Может быть вы не заметили, но пока мы ездили по улицам наш любимый презик ВВП подписал закон о выборах. Настоятельно рекомендую ознакомиться! Какое это имеет отношение к нашей проблеме? Самое прямое! Наша власть как свинья, которая ни за что не хочет отрываться от кормушки. Можно сколько угодно уговаривать ее подвинуться, но пока не возьмешь и не оттащишь ее за ноги - она даже рылом к тебе не повернется.
Так уж получилось, что в данный момент свинка решила поужинать за наш счет.
Да, безусловно она не ожидала такой реакции и теперь с изумлением, повернув рыло в сторону шума, поинтересовалась "кто это его издает?"
Но это вовсе не значит, что обед отменяется, просто в следующий раз хрюшка постарается приложить максимум услилий, чтобы никто не портил ей аппетит.
В чем собственно проблема, спросят некоторые - правый руль ведь не запретили! Проблема в том, что еда в корыте у этой свиньи оплачивается за наш с вами счет.
Политикам и партиям у нас никто не верит. Я тоже не верю. Еще не так давно мы выбирали себе рабочую лошадь, чтобы с ее помощью вспахивать землю. Так получилось, что вместо трудяги-коня мы получили борова-нахлебника.
Но я верю в тех, кто нашел в себе смелость и выехал 19го на улицы своих городов. Как говорил Фауст: "лишь тот заслуживает Свободу, кто каждый день за нее борется"
ГБшные крысы могут не волноваться - я не призываю брать вилы и идти на барикады.
Но то, что нам необходимо отстаивать свои интересы и идти во власть, какой бы мерзкой она ни была - вне всяких сомнений.
Теперь что касается Москвича - лично мы не знакомы. Но так уж получилось, что мы сплотились вокруг этого человека. И - уверен - он сделал все что мог, и даже больше. Да, безусловно, у каждого есть соблазны и никто он них не застрахован. Если кого-то не устраивает его канидидатура - он в праве выдвинуть альтернативу. В любом случае нужно прописать в уставе организации ответственность ее передставителя или представителей перед членами организации за выполнение своих обязательств.
Повторюсь: сейчас у нас появился РЕАЛЬНЫЙ шанс объединить свои усилия, чтобы отстаивать общие интересы. И надо найти в себе силы и перебороть амбиции и гордыню ради общего, благого дела.
---
Сегодня мы собирались в Питере, правда нас было всего 3 человека и не думаю, что мы в праве говорить за всех.
Но вот, что мы решили:
1. Необходимо создавать организацию (официальную!) с отделениями в регионах, и в первую очередь необходимо как можно быстрее открыть общий И-нет ресурс.
2. Проще и эффективнее всего создавать группы на местах по клубам (например "японцы", "фордовцы" и т.п.), а затем уже собираться в свою очередь представителям от этих групп для принятия общих решений. Такое распределение должно помочь избежать бардака.
3. Требования (или лозунги - как удобнее).
На сегодняшний день мы решили, что во избежание лишних споров нужно оставить лишь те пункты, которые являются общими для всех, а именно:
- Против повышения пошлин и запретов
- Против действующего (точнее - неработающего) закона об ОСАГО
4. Список тезисов необходимо обсудить и утвердить на местах, а затем принять его централизовано и общий для всей страны.
Собственно вот :)
---
P.S. Принимать или не принимать участие - личное дело каждого. В конце-концов у многих из нас есть семьи, работа - вообщем-то, чем они дорожат наверняка больше, чем собственным авто.
Поэтому я пойму, если кто-то останется в стороне и промолчит.
Но призывы типа "а оно нам надо?" "да ну нафиг лезть в это грязное дело" на мой взгляд не более чем провокация. Никто никого ничего не заставляет делать силой, но и мешать не надо. Если не нравится, как делают - предложите свой вариант.
| |