Если мы не объединимся в партию, общественную организацию или во что то ещё, то и не сможем ничего

Давайте подумаем,что дальше...(по следу Тигра)... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: Давайте подумаем,что дальше...(по следу Тигра)...
Автор: ledakol (---.m-lan.ru)
Дата:   давно

Если мы не объединимся в партию, общественную организацию или во что то ещё, то и не сможем ничего более внушительного организовать, чем акция 19 мая. К сожалению - это так!
Нужен Лидер, заместители по направлениям деятельности, региональные отделения, со своими Лидерами и т.д. Нужен ОТКРЫТЫЙ форум, без правого уклона. Печатный орган можно в интернете организовать.
Детали акций и пр. обсуждать только на встречах.
Ну и т.д.

Автор: zip187 (---.pppoe.mtu-net.ru)

москвич
>>>Догадываясь о том,что провокаторская работа на сайте теперь закипит с небывалой силой,а она явно активизировалась некоторыми "интеллектуалами" и маргиналами

ты считаешь призыв не использовать оранжевый цвет - это чистой воды провокаторская работа?!

а между прочим много людей на форуме, думаю ещё больше по в стране в целом, не одобряют использование этого цвета в политических целях

просто обидно будет, когда многие вас не поддержат и заклеймят вас сподвижниками Ющенко и Ко

если вы за Россию, а не за её развал - то используйте понятные всем цвета!

Автор: Колобок77 (---.207.unused-addr.ncport.ru)

А что,акция 19 мая была невнушительной? По-моему это был тот редкий случай,когда действовало просто человеческое самосознание,где каждый чувствовал себя личностью,а партии, лидеры,заместители и т.п.-личность подавляют. Не многим из тех,кто вышел 19 мая,захочется делать,что решил кто то,а ему,как члену "партии" необходимо будет "выражать поддержку", а иначе "отсеят"...

Автор: Вистоход (---.customer.rt-comm.ru)

У всякого человека есть уязвимое место. И чем меньше человек принимает решения тем проще направить эти решения в нужное русло. Я уже приводил простой расчет, повторюсь:
АвтоВАЗ выпускает в год где-то там 800 000 прости Господи автомобилей. С каждым годом цена растет, здорово опережая рост затрат на сырье, зарплаты и производство. Девятос новый (15-я) стоит где-то 170 000 если я не ошибаюсь... Если хотя бы по 10 000 (1/17, 6% -- не так уж и много если в процентах) с каждой тачки уходит на карман (через мафиозный общак группировок, которые доят завод или еще как-нибудь, не важно)? Получается сумма порядка 8 000 000 000 рэ или около 300 млн убитых енотов в год. Естественно, эти бабки идут не в один карман, но такую кормушку терять никто не захочит. Так что эти средства теперь будут направлены против нас.
Это ведь не только политика, это и криминал и коррупция и бог знает что..
А у любого лидера есть в конце концов дети. Ясно, что Недетородные органы такими ужасами заниматься не станут. А вот те парни, которые подгребали под себя тазостроительные империи в смутные годы? И которых мы сейчас пытаемся лишить кусочка, на который они уже разявили свою пасть? Нужна организация в которой нет смысла устраивать давление (и исчезновение, как крайний случай) на отдельно взятого человека. А то всё скурвится нафиг и будет очередная партия

Причем ИМХО 10 000 с машины -- цифра весьма скромная и первоначальная... :(

Автор: Tiger 29A  (---.p14.col.ru)

Шли по моим следам, наткнулись на меня :)

Я тут в форуме прочитал где-то:

"Теперь в знак протеста против повышения цен на бензин, дорожных налогов, ОСАГО, пошлин - включайте фары 19 числа каждого месяца!"

И мне не смешно, мне грустно. Если раз в месяц будем выезжать и дудеть во все дуделки, то спустя некоторое время будем просто, как собаки Павлова, определенного числа включать фары и вязать ленточку оранжевую, не понимая смысла и целей. Выйти нужно 1 раз и всего добиться.

Хорошо рассуждает выше Гимли [Нижневартовск], только тоже кое-чего не учел. Предположим, сейчас в нашей стране узаконят правый руль или снизят ОСАГО. Однако, есть пословица "закон что дышло - куда повернул, туда и вышло" - или в законе будут лазейки, по которым нас будут во все дырки иметь, или спустя пару лет этот закон отменят.

С другой стороны, бюрократический путь развития наших идей тоже далеко не идеал. Создание официальных партий, всякая мутота оттолкнут тех, кто был в самом начале, и привлекут кучу нахлебников. Выдвижение на голосование-2008 (если оно вообще состоится) кандидатуры москвича тоже не все одобряют :)

Короче, давайте определим свои цели, а потом будем от них плясать. Я пока на этом месте и застрял - определить свои собственные цели - это самое сложное чаще всего :))) Исходная наша цель, насколько я понял, была такая: "ПОЗВОЛИТЬ РЯДОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ СО СРЕДНИМ УРОВНЕМ ДОХОДА ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ЛЮБУЮ ПОДХОДЯЩУЮ МАШИНУ И СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЫЛО НЕ ОБРЕМЕНИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА".

Вообще, самый правильный путь - это делать упор не на "ЛЮБУЮ МАШИНУ", а на "СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ ДОХОДА". И добиться этого не невозможно. Средства распространения идеологии у нас уже есть, нужен только сильный, очень сильный и смелый лидер, который сможет противопоставить себя всей системе власти :) Ладно, что я про это думаю, читайте в следующем моем посте. Сегодня постараюсь опубликовать, хотя и будет он провокационный :)))

Вернемся к делу. Предположим, мы делаем упор на "ЛЮБУЮ МАШИНУ" и "НЕОБРЕМЕНИТЕЛЬНО ДЛЯ БЮДЖЕТА". В этом случае нам нужно будет добиться двух вещей.

Во-первых, нужно составить внятный набор целей, которых мы добиваемся. Снижение тарифов ОСАГО - это цель, да, но не правильная. Если тариф снизят на рубль, то она формально достигнута. Значит, нужно каждую из целей связать с числами и еще чем-нибудь. По тому же ОСАГО нужно добиваться, на мой взгляд:
1. Уменьшить зависимость от мощности до определенной цифры.
2. Сделать единую ставку по всей России.
3. Эту ставку связать с потребительской корзиной, средней зарплатой или еще чем-нибудь по определенному коэффициенту.
4. Если договор КАСКО покрывает требования ОСАГО, то может использоваться вместо ОСАГО.

Аналогично по правому рулю:
1. Не запрещать использование правого руля.
2. Если на рынке нет в продаже европейских фар, не проводить контроль светового потока фар. Или вообще для правого руля не проводить контроль светового потока, чтобы все владельцы были в равных условиях.

Пункт 2 может быть и спорный, но ЗАКОН - это то, что помогает жить, а не то, что мешает. И уж если сложилась ситуация, когда весь ДВ и половина Сибири согласны с тем, что лучше пусть слепит, чем вообще никак, то давайте не будем создавать ситуацию, когла за "слепит" нужно отстегивать на каждом тех.осмотре. Кстати, как эта проблема в Японии решается кто-нибудь знает??? Если есть у кого связи - узнайте, пожалуйста!

Кроме ОСАГИ и правого руля остались пошлины, бензин и состояние дорог. Про пошлины понятно, про бензин - на мой взгляд не все так просто (нужно будет всех заставлять вспоминать, что недра России - достояние народа, а не собственников нефтянных компаний), про дороги - создать государственную программу строительства дорог и сделать ее приоритетной, особенно на территориях восточнее Урала.

Во-вторых, нужно добиться того, чтобы государство официально приняло наши цели. Вот именно для этого мы и собирались 19 мая :) В очередной раз обещаю написать попозже :))) Правда, нужно будет еще придумать, как не попасть в ситуацию, которая описана в 4 абзаце про Гимли!

Нужно всего лишь уметь поддержать любую партию, которая согласиться защищать наши интересы, и отозвать гадов если лукавить начали (самое главное). Зачем самим в политику-то лезть? Потеряет теплые кресла пара козлов -- быстро начнут базар фильтровать...
Нужен такой минимум организованности, чтобы можно было это эффективно делать. И акции еще обязательно если что...
А остальное все погубит

Автор: VyacheslavNVB (---.kraslan.ru)

zip187- давай специально для тебя повешу рядом с оранжевой ТВОЮ ленту того цвета который мил тебе и буду ездить с ней неделю, только скажи какой(на ухо, в форум не надо)? Че для хорошего человека не сделаешь....

Автор: Колобок77 (---.207.unused-addr.ncport.ru)

ПРАВИЛЬНО,ПУСТЬ КТО ТО ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ДЕПОВ.МИНИСТРОВ И ПР. ПОЛИТИКОВ ПОДХВАТЫВАЕТ ЭТУ ТЕМУ,ДУМАЮ НИКТО ПРОТИВ НЕ БУДЕТ,ЕСЛИ ОНИ ПРОВЕДУТ КАКОЙ-ТО ЗАКОН В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ. ТЕМ БОЛЕЕ МЫ ОТ НИХ ЗАВИСЕТЬ НЕ БУДЕМ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ИХ ПОЛИТ. ВЗГЛЯДЫ НИКТО БУДЕТ НЕ ОБЯЗАН. МЫ ПРОСТО ОРГАНИЗОВАННО БУДЕМ ПРЕДЛАГАТЬ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА РЕШЕНИЕ ТОГО ИЛИ ДРУГОГО ВОПРОСА. ЕСЛИ ВЫБИРАТЬ ЛИДЕРА,ШАГАЮЩЕГО В ПОЛИТИКУ ИЗ РЯДОВ "АКЦИОНЕРОВ",ТО ПРОДВИГАТЬСЯ ВСЁ БУДЕТ ОЧЕНЬ ДОЛГО,И ВЛИЯТЬ НА РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОН НЕ БУДЕТ-СИЛА НЕ ТА, КРОМЕ ТОГО ДВИЖЕНИЕ СТАНЕТ УЯЗВИМЫМ И ЗАВИСЯЩИМ ОТ ЛИЦА ЛИДЕРА,КОТОРОЕ ,КАК ИЗВЕСТНО,МОЖНО БЫСТРО ИЗМАЗАТЬ ГРЯЗЬЮ.
ТАК ЧТО ПО-МОЕМОМУ,ВЯЧЕСЛАВ ДОЛЖЕН ПОДУМАТЬ: МОЖЕТ ЕМУ ВСЁ ТАКИ ОСТАВАТЬСЯ КООРДИНАТОРОМ ДВИЖЕНИЯ,ТАКОЙ ОРГАНИЗУЮЩЕЙ СИЛОЙ,А НЕ ГУБИТЬ СВОЙ ПОЯВИВШИЙСЯ ИМИДЖ В СТЕНАХ ПОЛИТИКИ.

Автор: zip187 (---.pppoe.mtu-net.ru)

народ, требования я полностью разделяю, сколько раз повторял, что с 12 лет на праворуких, у отца сейчас тойта хайс 94г. дизель, правда, но все равно ощутимо платить за топливо

но я вам говорю про то что чувствую, когда вижу этот протест в оранжевом цвете и думаю, далеко не я один, кто солидарен с вами, такое испытываю

и я не прошу вас специально для меня перекрашивать цвета, просто ещё раз обсудите выбор символики и думаю с учетом пожеланий многих, которые тоже против оранжевого - выбирите более подходящий!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025