Автор: san-san (---.sels.ru)
Дата: давно
долгочитал,вообще я субарист но и тойоты проходил,так вот было время тоже крутил проводки на машины клиентов,но вот простой пример-карина -е 1993,1.6 механика универсал.Стала на холостых обороты занижать,пробег большеват,сразу взгляд на выхлопушу-чернеет падла,не как на субарике,или хонде-сухая и ржавая.Конечно все немыслимые профилактические работы- а расход по трассе стал под 8,хотя до 6 чуть не дотягивал,в городе за 10 смело.Катализатор-в сторону,результат ноль-только вонять стала-даже пожалел что выбил и не кому не советую(если уж только конечно сильно запущен) так вот лямбдик без подогрева-однопроводный,отцепляю,обнуляю комп,утром завожу и жду когда нагреется и обороты опять до 400 аж падают-фиг вам -ровненьго работает мотор и мотористы поймут-как-бы дышит легко.Конечно стал ездить так и кстати там лампа диагностики сразу загорается,езжу не жужжу,трубу специально вытер,на огород съездил-чистая и белеет аж,свечи смотрю-тоже белеют,вспомнил что расход бы посмотреть,подзасек-ниже конечно,но лампу из щитка не выдираю,потом же диагностику не посмотреть.Масла по литру-два доливал на 10 тыс и решил продать своему товарищу машину.Мотор 4--а сделать проще простого и конечно привожу в порядок ,кольца колпачки,думаю сдеру лямбду где-нибудь на разборе,купил за 150 руб(давно было) не ставил и завел мотор и конечно старую цепляю чтобы лампа не горела,ровно все работает,поездил,снял с учета,кент на юг смотался,огороды у нас рядом,видимся постоянно,бенз просто нюхает говорит,по трассе просто великолепно,я его литров на 8 настраивал,вышло на всю дорогу в среднем 6.4,ради смеха попробовал вкрутить купленую лямбду-лампа горит ,обрыв внутри просто был,150 не деньги и просто когда все в поряде то даже не расстроился,так кент у меня потом продал машину и ее разбили но пробег уже был общий дай боже,а лямбдик все старый.Так вот -всеже от цилидропоршневой группы ой как много зависит,и разряжение на этот вакуумный сенсор,и педальку газа не так нажимаешь сильно,когда мотор-то везет т.д. НУ И БЕНЗ конечно добрый-это факт.Еще пример-гоню ЯРИС из Таллинна,до границы на их бензине,держу четко 115 км.ч. и смотрю на компъютер маршрутный,что у них штатно стоит-не дергая педалью ловится секундный расход-4.9 литра.Утром заливаюсь у нас в Ивангороде,русской смеси,до обеда езды экпериментировал,чуть в обочину не улетел,так на 115 - получается 6или 6.2 литра,а 4.9 только на 95 км.ч.,так вот не горит наш бенз совсем,а в Клину где совсем дешевый бензин дак аж лампа проверки загорелась,пока бака два не сжег и не обнулил не тухла.все.
| |