Автор: Aenigma (---.zsttk.ru)
Дата: давно
White Shark, ссылка интересная, но она не позволяет ответить на вопрос, есть или нет вискомуфта на блюберде.
Про то, почему подтормаживание колёс перераспределяет крутящий момент - ты же не будешь спорить, что если забуксовашее колесо притормозить, то парное ему колесо вытолкнет машину. С точки зрения механики, это переброс крутящего момента с забуксовавшего колеса на парное ему.
С какой стати межколёсные дифференциалы на блюберде будут блокироваться? Это же не вездеход. Для этого надо по меньшей мере три вискомуфты или аналогичных устройства.
Если я, например, обеими правыми колёсами еду по льду, а левыми по асфальту, она сохраняет сцепление с дорогой. Межосевая вискомуфта это не может обеспечить.
Вообще, я специально ещё поисследую свою машину. Если подтвердится, что она застревает только при диагональной пробуксовке колёс (а пока весь мой опыт говорит об этом), это будет означать, что там нет вискомуфты, т.к. вискомуфта не позволяет блокировать диагонально противостоящие колёса (она блокирует только оси).
| |