У салехардцев надо спросить. Был прошлой зимой у них. Практически из каждого окна провод свешивается

Зима. Электроподогрев на EJ20. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Зима. Электроподогрев на EJ20.
Автор: Sub376  (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

У салехардцев надо спросить. Был прошлой зимой у них. Практически из каждого окна провод свешивается для подключения обогревателя. Благо дома в основном не очень высокие. Наверное большой опыт в этом деле у них. Правда субар там не заметил, хотя неделю жил.

Автор: Якутянин (---.gascom.ru)

!

Автор: Bob i 89rus [Салехард] (217.17.173.---)

Вот все лето прикидывал, что на Примаси поставить и остановился на defa.
В Салехарде комплект(кипятильник+провода) 4500 хотел через Московскую ГЕМА заказать дак они меня сразу к местному представителю отправили.
Так что если есть вариант на FP-DE, то и на EJ20 есть.
Я ТАК ДУМАЮ......................... :-))))))))

Mazda Premacy 11.99 г, FP-DE

Автор: Bob i 89rus [Салехард] (217.17.173.---)

Автор: Sub376 (---.ufanet.ru)
Дата: 20-09-05 14:11

А Субары есть у нас не много, но есть :-)))))))))))))

Mazda Premacy 11.99 г, FP-DE

Автор: Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)

По поводу провода с окна. У меня пятый этаж и с пятого этажа висит себе соска. Если интересует эскиз подогревателя, зайдите в фотоальбом на этом сайте. Там я разместил то что у меня стоит и у многих других в нашем городе.
Тут было справедливо замечено,что подогрев греет антифриз, а масло холодным остается. Эту беду мы тоже успешно решили. Подогреватель врезали непосредственно в картер. Принцип: вырезали в картере две дырки, вварили насквозь трубу со штуцерами, вкрутили аристоновский эл.тэн с термопарой. Штуцера шлангами соединили со сливной пробкой и самой верхней точкой системы охлаждения. Подогрев греет антифриз и косвенно греет масло. Объем масла 4 литра при минус тридцати с ветром за три часа масло нагрето до + 25 а блок до 60 градусов.

фотоальбом раздел РАЗНОЕ

Автор: Якутянин (---.gascom.ru)

Вот! Вот это грамотная идея (ИМХО) . На сколько киловатт тэн и какой мотор он греет (размеры , мож марка?). На какую температуру выставляете регулятор на Аристоне? Как с пожароопасностью? Ай да молодцы, как я сам то не догнал? Буду такую штуку мутить. (тем более мотор с картером запасные есть :))) ) Жду ответы на свои вопросы. Идея класс.

Автор: Фанат известной всем марки (---.chesma.ru)

Поподробнее пожалуйста:Какой сливной пробкой и какой верхней точкой системы охлаждения? И куда вставили тен ?

Двигатели были разные, но все тойотовские. 3Л,1Ж,4А,2Е,2и3Си. Выбора особенно то по тэнам нет. У нас их всего три вида 1,,1,5,,2,,2.5Квт.
В мою теперь уже покойную Короллу был поставлен 1Квт-наый. На 1Ж и 2-3Л ставили 2КВТ. Правда был еще грузовик Исузу-Форвард там ставили подогрев в картер 2.5квт и еще дополнительно чисто на ОЖ. Но там схема сложная получилась. Описать тоже сложно.
По пожаробезопасности- Ставим защиту предохранителем непосредственно на котел и провод 220в питающий только!!! подогрев защищен автоматом УЗО стоимость 400рэ. Автомат очень эффективно работает от короткого замыкания и что важно(проверено на себе) от паражения эл током. Двойная защита выбранная по номиналу мощности, это очень надежно. Но вы понимаете, что и самолеты падают и спутники на орбиту бывает не выходят. Следите!!! Возгарания случаются но у долбо... и разгильдяев.

Автор: Фанат известной всем марки (---.chesma.ru)

Я спрашивал про пробки,пробки каких агрегатов?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 27

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024