2 Nik brn: Пожалуйста, опишите посадочные параметры подогревателя. Конкретно нужно знать диаметр и

Зима. Электроподогрев на EJ20. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Зима. Электроподогрев на EJ20.
Автор: Dmitry II (---.tornado.nsk.ru)
Дата:   давно

2 Nik brn: Пожалуйста, опишите посадочные параметры подогревателя. Конкретно нужно знать диаметр и шаг резьбы и длина нарезанной части. Померить можно с выкрученной заглушки, вместо которой установлен подогреватель. Заранее спасибо!

Автор: Nik_brn [Новосибирск] (---.rosprint.net)

Сегодня измерю и в понедельник отпишу. А заглушки там если что две.

2 Nik brm: Интересует та, что больше (в левом полублоке). В нее хоть что-то вкрутить можно. Рассматриваю возможность приспособить отечествееный подогреватель антифриза. См. http://www.ptlan.com/~avtoten/main_2.html . Видел такие живьем в магазине на Гаранина 15. Стоит рублей 800. Надо только подобрать подходящий по диаметру и попробовать нарезать резьбу.

Автор: Nik_brn [Новосибирск] (---.rosprint.net)

Оно это надо. Фирменный DEFA стоит что-то порядка 1700 руб. И ничего не надо нарезать. К нему надо купить еще провода. Но считаю это стоит того. Все разъемы очень качественные.

Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Якутянин написал(а):
>
> Естественной циркуляции хватает (двиг 2,5л, ТЭН 1,5 кВт).
Надеюсь, что хватит.

> зачем свеча, которая докрасна разогревается- грузовик надоел ?
Свеча торчит в цилиндре и греет воздух при запуске зимой - это общая практика. Не будет греться до красна - не заведёшь дизель зимой.

> Я думаю ест способ и попроще от него избавиться :) , хотя
> наверное не так эффектно :)
Я думаю, что если свечу кунать в масло - не должна она до красна разогреваться, масло - не воздух, теплоёмкость у него побольше.
Но в свете скептических отзывов пришла в голову идея - поставить две свечи и подцепить их последовательно.
Хочу ставить их не в пробку, а в поддон штуцеры вварить и вкрутить сбоку - мне всё равно поддон снимать, подтекает от по прокладке.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

2 Nik brn: А где купить? Увидел бы в Н-ске, взял. Из Москвы заказывать надо точно знать код устройства, что бы подошел на EJ20. Не подскажите? И сколько будет из Москвы ехать? Зима не кончится?
А еще в начале ветки кто-то писал, что жалко выкладывать полторы сотни за кипятильник для чайника. Самому тоже можно аккуратно сделать (якутянин хороший пример). Тоже жил на Севере и видел, как мужики из ничего конфету делали. Не от бедности, а по необходимости.
Посадочные размеры заглушки все-таки жду. Не мне, так другому пригодятся. Спасибо, что отвечаете.

Автор: Geolog2 (217.20.95.---)

Дима, читай ветку. Там номера есть. Дэфа 240-й.

Автор: Bob i 89rus [Салехард] (217.17.186.---)

Поставил я дефу 127(комплект с проводами 4500 рэ) модель-НЕ РАБОТАЕТ
Думаю пока забивал стрёс ТЭН щас заказал второй, жду :-)).Сказали месяц ждать надо.
Вообще внешне все надежно, разъёмы мощные. А розетка на бампере встала просто класс. Придет элемент на станцию поеду ставить, хотя сложного ставить ни чё нет.
Посадочное 30 мм.

Мазда Примаси двиг. FP-DE

Mazda Premacy 11.99 г, FP-DE

2 Nik brn: Уважаемый обладатель подогревателя Defa! Имеет ли смысл ожидать параметры резьбы заглушки или уже действовать самостоятельно?
Извините за назойливость.

Автор: Bob i 89rus [Салехард] (217.17.186.---)

Может я чета не понимаю в Субарах :-), но какая резьба?
Там накатка есть на посадочном и все, а так все под размер на каждую модель и запрессовывается .............

ЗЫ: ТОКА ОЧЕНЬ АКУРАТНО :-))))

Mazda Premacy 11.99 г, FP-DE
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 27

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024