Че вы спорите. Основная Проблема же не завести, а маслать мотор холодный! В мороз жалко слышать, как

Зима. Электроподогрев на EJ20. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Зима. Электроподогрев на EJ20.
Автор: Geolog (193.30.239.---)
Дата:   давно

Че вы спорите. Основная Проблема же не завести, а маслать мотор холодный! В мороз жалко слышать, как он весь скрипит, тарахтит, хоть и работает.

Автор: Якутянин (80.73.95.---)

Все, испытания прошли успешно. Вчера вечером включил подогреватель, закрыл гараж и ушел. Дома периодически поглядывал на счетчик. Все ОК! работает-неработает и т.д. Короче сегодня утречком пошел проверить. Котелок выключен. на улице -18. Двигатель неприлично теплый. Коллектор впускной, сам двиг., узел с заслонкой. (сверху прикрыто войлоком.) Поддон с маслом как и следовало ожидать холодный. Завелась естественно сразу. До заводки температура по датчику на треть не дотягивала до среднего положения. После заводки упала еще на треть. Но все равно в хорошем плюсе осталась. Работал движка не в пример мягче, чем перед этим без подогрева заводил. Не стучал и т.п. Вот наступят морозы проверю как свеча работает. Самому очень интересно. А в пробку поддона тэн действительно легко закрепить.
Так что котелок тюменский отлично работает на ЕЖ двигах. И встает вообще без каких либо подгонок и переделок. Как под Субу и проектированный. Цена котелка 2200 руб. в Якутске.
А вот если тэн от свечи газосваркой прихватить по плоскоти поддона- веть намного эффективней греть будет- или наоборот- часть тепла будет на обогрев Якутии уходить?

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

Даёшь тепло Якутии!!! ;) скорее наоборот надо - тэн в масло, а на поодон доп теплоизоляцию, вот тогда дело будет.
Ты до свечи ещё не добрался?

Автор: Dantes [Братск] (80.237.120.---)

А как точнее этот тюменский котелок называется, либо аристоновский?, - в магазине надо спросить так, чтобы поняли

Автор: Якутянин (---.hosts.vtc.ru)

До свечи не добрался, температура на улице не та. Пол литра Кастроля 10-40 в пластиковой бутылке заготовил. Утром смотрел -жидкий гад ;)Че там греть? Вот загустеет- и темперагуру загустения примерную узнаю и как свеча пашет. Ждем холодов. А теплоизоляция поддона наверное летом вредна будет. Масло хуже будет охлаждаться. Хотя у меня 2 поддона. Но перекидывать придется.
По котелку точно не скажу. Упаковку выкинул. Коробка синяя с желтыми надписями, примерно 20х20х10 см. Да просто спросить подогреватель на двигатель. Именно тюменский, 1,5 кв. Есть на разные машины, видимо отличаются комплектацией, шланги там, крепеж. На 2101-07 ,Нива - отлично подошел. Про другие не знаю. А аристоновский ТЭН не пойдет. Это кипятильник такой здоровый с терморегулятором. На строй рынке у нас 350-450 руб / шутка.
А Субарь мой уже 2 ночи с котелком переночевал. по утрам с пульта завожу, прихожу - душа радуется, пестня, блин !

Автор: Якутянин (---.gascom.ru)

Ну все. Испытания свечи пришли успешно. (Свеча уже запресована в пробку :) ) Короче все действительно работает как описыал gloc. Для пробы было взято 200 грамм Кастроля 10- 40 с температурой -15 -18 г. ТЭН от свечи наполовину погружен в масло. +12 Вольт с АКБ. Ровно 3 минуты. Масло жидкое почти как вода, лодошка температуру масла терпит. Кипения вокруг тэна не было. Чуть чуть дымок (возможно обгорало с непогруженной части тэна). Уже куплена и установлена красивая кнопка с огоньком на включение. (ну как родная, не зная не отличишь.) Возле кнопки подогрева заднего стекла. И только потом вспомнил, что хотел с сигналки включать. Ну да одно другому не мешает. :). Короче завтра утром буду с теплым маслом и ОЖ двигатель запускать. Реализация- пол часа делов токарю. И я думаю, мне минут 30 - пробку сменить, не сильно облившись маслом. Ну там еще провода, релюшка -это ерунда. А идея действительно класс. gloc - молодец!
Буду теперь пользоваться и добрым словом тебя вспоминать.
С разрешения gloc могу порекомендовать к использованию :))
Вот еще в хороший морз попробую. Но и так ясно -работать будет. И работать эффективно с минимумом вложений. Купить пришлось только кнопку -30 руб. Ну у кого нет -еще релюху.
Даешь альтернативу Вебасте за 1200 уев - тюменский котелок (2200 руб) + свеча КАМАЗ (считай бесплатно)!!! Двиг и масло теплые!

ПыСы. Чеб еще такое сделать - то? А ? ;)))
Подогрев в сиденье я уже сделал - чур не предлагать :)

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

а ты электрорегулировку пассажиру замастырь :)

Якутянину
Вот у вас там ХОЛОДНО!!!

Якутянину
Есть вопрос про электропрогрев: сильно торчит шланг со штуцером снизу, не оборвешь?

- ПыСы. Чеб еще такое сделать - то? А ? ;)))

Поставь еще ветродуйку в салон, чтоб воздух грела.

Автор: Bob i 89rus [Салехард] (217.17.186.---)

DEFA кто нибудь ставил?
Резинку надо уплотнительную?

На моем двиге похоже коллектор выхлопной снимать надо, мож не надо?а то гемора много
Двига FP-DE
Мазда Примаси

Mazda Premacy 11.99 г, FP-DE
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 27

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024