Ветродуйку проходили! Включаешь её эдак часов в пять утра и глядь а в полшестого машина уже сгорела.

Зима. Электроподогрев на EJ20. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Зима. Электроподогрев на EJ20.
Автор: Юра ноябрьский (---.nojabrsk.ru)
Дата:   давно

Ветродуйку проходили! Включаешь её эдак часов в пять утра и глядь а в полшестого машина уже сгорела. Дело в том, что эл.моторчик ветродувки не запускается на морозе, смазка у него замерзает. Давно у меня пятерка была так вот кусок пластмассы вместо ветродуйки нашел. Хорошо не загорелась. По аккуратнее там!

Автор: Якутянин (---.gascom.ru)

Шланг проходит НАД выпусным коллектором, следовательно НИЧЕГО вниз не торчит, все эти дела заканчивается выше низа (во как сказал) поддона и выпускного коллектора. Даже контакт ТЭНа в пробке не торчит вниз, т.к. пробка у меня теперь почти на боку лежит, во такие дела :). А ветродуйку ну@!#$ Правда сгорит. (тьфу 3 раза) Печки вроде хватает. Но как говорил Юра ноябрьский эффективность печки снизилась, а может мне кажется. Встречу хороший кран - врежу. Дополительно, как и требуется по инструкции врезал автомат на 16А на подогрев. Встал отлично возле АКБ.

Автор: Alarmes (---.irtel.ru)

А сфоткайте кто-нибудь плиз эту систему со свечой? Или саму свечу.
Можно вообще поподробнее - что за свеча, где искать, сколько стоит. Я просто в вопросах камазовских свечей никакой... :)

Да как я ее сфотаю? Она же теперь внутри поддона с маслом. Свеча камазовская, я так понимаю с предпусковго подогревателя. Короче такая же как обычная, чтолько всесто центр электрода - ТЭН с карандаш диаметром и длиной 5-6 см. Вокруг него спираль из проволоки, и все это закрыто кожухом. Кожух и спираль -@!#$ Откручиваешь сверху гаечку и ТЭН выбиваешь. Готово! Берешь пробку- сврлишь дырку (у меня ступенькой, внутри пробки изоляционная втулка из фторопласта, чтоб центральный контакт (+) на массу не коротил), Масса соответственно - пробка. Да ни чего сложного нет. Главное взяться. Еще пришлось пробке наклон изменить (в поддоне), а то ТЭН упирался в пластины внутри поддона. Теперь пробка почти на боку.

Автор: GLOC (---.154.165.242.dial.online.kz)

якутянин,как там моя свеча? пиши,мне же интересно,насколько тебе понравилось,я кстати на нее скоро может получу патент.

Ну получишь, надеюсь меня платить не заставишь за использование? Мож доплачивать пивом за популяризацию идеии в народе :)) ?
Да вот тепло было , не пользовался. -10 это где видано? Вот сегодня -20. Уже лучше. А я вчера включил котелок с вечера да и забыл выключить прогрев каждые 3 часа. Так что пока без свечи. Придавит мороз-буду включать. Но у меня в паре с подогревом ОЖ. Не чистый экперимент, так сказать.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!
Короче, печка действительно начинает хуже греть, часть потока идет мимо ее радиатора. Сегодня вживил кран в шланг с подогревателя. Сначала разницы не заметили, а минут через 3-5 печка стала ощутимо лучше греть. Теперь опять вентилятор на 2 и вперед. Короче кран делать обязательно ! ! !

Ну таланты (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Я тоже мастерю котелок сам из фильтра от холодильной машины и аристоновского ТЭНа на грузовик.

Нашёл куда вставлять (в смысле пробок на блоке и т.д.), но пока проблемы с креплением всей этой радости (котла) на раме. И мучают сомнения насчёт естественной циркуляции - может лучше всё же насос присобачить?

А вот про свечку от КАМАЗА - это очень дельно.
Только наверное я воткну не от КАМАЗА, а от Исудзу (мотор 4JB1) - есть такие свечи подогрева, выглядит как стержень, без спиралей. Она на 12 вольт и на воздухе докрасна разогревается, стоит 210 руб. На ней уже есть резьба, изоляция - думаю вкрутить в поддон сбоку, а не в пробку.

Тоже буду пробовать предварительно, так как на воздухе свеча эта до красна пулей нагревается.

Так, так,так - мысли забегали..

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Естественной циркуляции хватает (двиг 2,5л, ТЭН 1,5 кВт). А зачем свеча, которая докрасна разогревается- грузовик надоел ?
Я думаю ест способ и попроще от него избавиться :) , хотя наверное не так эффектно :)

Автор: Nik_brn [Новосибирск] (---.rosprint.net)

Вчера поставили подогреватель Defa. Но в Новосибе пока тепло и неопробовал.
Бюджет составил: 3017 руб. приобретение прибора с проводами в Гаме. 400 руб доставка Москва - Новосибирск. 500 руб установка. ИТОГО менее 4000 руб.
В морозы проверю отпишусь!

Подано голосов: 27

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024