Автор: Старлей (---.izhauto.udm.net)
Дата: давно
Всем привет!
У меня Тойота Королла 91 г.в., двиг. 5А-FE с 4 ст. автоматом, в комплектации SE Limited. Это моя первая правильная машина. До нее был опыт эксплуатации новой ОКИ, но терпение имеет свойство кончаться и я вовремя избавился от своей "табуретки". Заимев после этого в кармане 3 тыс. зеленых гривен, передо мной встал вопрос купить подержанную девятку, на которых ездит большая половина автомобилистов нашего города (в основном :) престижного цвета "Снежная королева") или купить билет до Новосиба. Так как я всетаки Хоме смапиенс, т.е. умею немного думать и выбирать правильное решение (про "ТАЗофилов из области - Умом Россию непонять), я стал счастливым обладателем автомобиля, сделанным для людей. В своем городе я видел только две такие же короллки в кузове АЕ 91, но они обе европейки. Решение принял почти сразу, хотя многие отговаривали, что ездить справым рулем невозможно трудно, что в дороге всякое может случиться. Все советы отпали сами по себе когда я сел за руль уже своей машины. Автоматическая коробка компенсирует правое расположение руля, динамика движки по сравнению с отечественной машиной разрешает совершать дикие обгоны. А на трассе, по дороге домой в родной Ижевск я ехал в колоне таких же как я, вплоть до Екатеринбурга.
Езжу на ней второй месяц и теперь я понимаю как это приятно оставлять за собой на светофоре всякие там девятки и десятки, да и девчонки с работы стали проситься по пути до дому довезти... правда не всегда сразу до дому едем:)
В итоге: за билет я заплатил 1 500 руб, приобретение автомобиля - 80 000 руб., бензин, счет-справка, аптечка, огнетушитель, регистрация и замена масла по приезду домой - 8 000 руб. = 3 тыс. у.е.
Конечно машина не идеальна, есть небольшие косяки по кузову, похрустывает граната (подскажите люди добрые, как лучше: заказать оригинальную или поискать в магазинах то что подойдет).
| |