Всем привет! У меня Тойота Королла 91 г.в., двиг. 5А-FE с 4 ст. автоматом, в комплектации SE

TOYOTA Corolla - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 
 Re: TOYOTA Corolla
Автор: Старлей (---.izhauto.udm.net)
Дата:   давно

Всем привет!
У меня Тойота Королла 91 г.в., двиг. 5А-FE с 4 ст. автоматом, в комплектации SE Limited. Это моя первая правильная машина. До нее был опыт эксплуатации новой ОКИ, но терпение имеет свойство кончаться и я вовремя избавился от своей "табуретки". Заимев после этого в кармане 3 тыс. зеленых гривен, передо мной встал вопрос купить подержанную девятку, на которых ездит большая половина автомобилистов нашего города (в основном :) престижного цвета "Снежная королева") или купить билет до Новосиба. Так как я всетаки Хоме смапиенс, т.е. умею немного думать и выбирать правильное решение (про "ТАЗофилов из области - Умом Россию непонять), я стал счастливым обладателем автомобиля, сделанным для людей. В своем городе я видел только две такие же короллки в кузове АЕ 91, но они обе европейки. Решение принял почти сразу, хотя многие отговаривали, что ездить справым рулем невозможно трудно, что в дороге всякое может случиться. Все советы отпали сами по себе когда я сел за руль уже своей машины. Автоматическая коробка компенсирует правое расположение руля, динамика движки по сравнению с отечественной машиной разрешает совершать дикие обгоны. А на трассе, по дороге домой в родной Ижевск я ехал в колоне таких же как я, вплоть до Екатеринбурга.
Езжу на ней второй месяц и теперь я понимаю как это приятно оставлять за собой на светофоре всякие там девятки и десятки, да и девчонки с работы стали проситься по пути до дому довезти... правда не всегда сразу до дому едем:)
В итоге: за билет я заплатил 1 500 руб, приобретение автомобиля - 80 000 руб., бензин, счет-справка, аптечка, огнетушитель, регистрация и замена масла по приезду домой - 8 000 руб. = 3 тыс. у.е.
Конечно машина не идеальна, есть небольшие косяки по кузову, похрустывает граната (подскажите люди добрые, как лучше: заказать оригинальную или поискать в магазинах то что подойдет).

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)

Прочитал выше что при работе омывателя не включаются у кого-то дворники - дак это неиспавность вроде как, я еще не видел ни одной короллы с такой фишкой. Всегда дернешь ручку на себя - брызгает вода и включаются автоматически дворники.

Toyota Corolla AE110

Автор: Corollovod (---.dialup.primorye.ru)

Конечно должны и дворники срабатывать с омывателем

Автор: LexaCh (---.voronezh.gldn.net)

Для @rt и unknow Tomsk:

У меня Королла универсал (L-touring).
Назад динамики врезаются легко, только есть одно НО
Динамики (овалы) должны быть немного другого размера (стандарт, который продаётся везде это "6х9", эти туда не лезут. А вот динамики "6х8", которые делаются специально для штатных мест автомобилей туда влезают очень хорошо. Сам поставил и доволен!
Приятно, что провода тянуть не надо, у япов там они уже есть(по крайней мере у меня были, хотя динамиков и не должно было быть.
Удачи!

Автор: Старлей (---.izhauto.udm.net)

Про дворники и омыватель.
Заметил не очень приятный момент: при нажатии кнопки на рычаге дворников, сперва начинают движение "по сухому" дворники издавая скрип, а затем брызжет вода. Может глюк какой-нибудь?

Автор: LexaCh (---.voronezh.gldn.net)

Старлею:
У меня вроде нормально. Одновременно и "плюЮт" и стирают.
А ваще - не загоняйся, енто придирки.

Автор: Alex1565 (---.raz.ru)

1. Нравится цена
2. Не нравится многое.
3. На месте конструкторов я бы:
- поставил бы движок, чтоб моща была эдак 220 л.с.
- чуток увеличил салон до 1985 x 1500 x 1205
- чуток увеличил клиренс эдак до 185 см.
- колеса ессно R16
- подвесочку посильней
- кузов покрасивше
- 4 вэде
- навороты там всякие по полной программе
- расход бензина оставил тот же

Автор: SMOKER_ (---.tcompressor.com)

А я когда гнал с Уссурийска все чеки собирал , оказалось что расход по шоссе 5,5 литра , абалдел если честно что так бывает , предыдушая машынка со своими 1,3 литрами в моторе куфала все 13 по городу ,а это щас 8-9 , для студента само то , хотя щас уже охота кресту почемуто , наверно забурел :(

Автор: Taiti (---.mobilon.ru)

Имеем Филдер 2002г. двиг 1,5 авт.
машинка очень нравиться правда еще не успели все попробовать
есть вопрос, авто шло с комбайном(сд+тв+нави) у кого ест хотябы примерное описание ероглифов в подобных комбайнах а то осень хочеться разобраться?? я например нашел там сервисный дневник где записано когда масло меняли когда колодки и тд

ТО Alex1565 ты описал машину совершенно другого класса и для других целей предназначеную купи Субару Форестер и будет тебе счатье.

Автор: hitler (---.dialworld.pool.kuzbass.net)

corolla fielder дизелёк 2200сс с батей юзаем пол года и 20т пробега мой рост 195 ни руль ни седенье не напрегают всё пучком, при -15 заводится со второго оборота динамика так себе расход 7 - 11 настоящий пробег 150000 на одометре при покупке было приблезительно 60000 комплектация X G edition велюр, вставки под дерево, убогая голова и хорошие штатные динамики 4шт по крайней мере лучше чем в карине и тп стрелка ложиться летом, на летней резине и неохота, провернуло гидротрансформатор 1000$, поменяли стойки от европейского 200$, прухины большей жесткости 80$ и девять человек зимой по сугробам 25см без проблем грузоподъёмность увеличилась не хило около 500кг ХОРОШИЙ аппарат
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 

Подано голосов: 41

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024