Привет, коллеги. Являюсь владельцем Королла G-Туринг 2000 года. С августа этого года. Это мой первый

TOYOTA Corolla - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 
 Re: TOYOTA Corolla
Автор: С-руль [Barnaul] (212.94.122.---)
Дата:   давно

Привет, коллеги.
Являюсь владельцем Королла G-Туринг 2000 года. С августа этого года. Это мой первый японский автомобиль. До него управлял заднеприводными ВАЗами. Опыта эксплуатации праворульных автомобилей не имею. Не имел до августа. При наличии денег был выбор между новым ВАЗом 10-го семейства и япономобилем. Обладателем чего я стал вы теперь уже знаете. Перед покупкой авто имел возможность прокатиться несколько раз на Калдине(3S) своего друга. Расположение правого руля не напрягло. Только правая передняя стойка иногда мешала смотреть при повороте направо. Сравниваю свою Короллу с 5А и Калдину с 3S. Динамика разгона у Калдины порезвее. Чуть педальку придавил и она сразу с места рвёт вперёд. Короллу мою надо пришпоривать и качегарить. Я вобщем не гонщик. И это 2 разные машинки. Так что удивляться не нужно. у моей Короллы -стеклоподьёмники, подсветка замка зажигания, велюровая обивка сидений, регулировка руля по высоте, кондишен, тахометр, АКПП, задний спойлер, Си-Ди магнитола, тонировка заводская кроме передних дверей, R-14 Гудир. Были косячки - не горит лампочка "Драйв" на панели. Чёто с магнитолой не могу разобраться - кассеты автореверс переворачивает. Не даёт проиграть одну сторону до конца. Задний габарит замыкает. Кулачком стукнешь - загориться. Не смейтесь. Я разгильдяй от автомобилей. Не Кулибин. Ездит - ладно. Это всё устранимо. Первое время пока привыкал к авто, расход в городе был примерно литров 8. Не давил педаль. Потом привык и осмелел. Стал в городе летом расход до 9-10 литров. Хотя я могу ошибаться. Уже здесь ребята говорили, что стрелка топлива на Тойотах долго не опускается. Потом резко падает вниз. Короллу я сейчас не эксплуатирую с ноября. Не могу поделиться своими наблюдениями по расходу и зимней езде. Авто мне очень нравится. Знаю, что есть лучше и солиднее машинки. Мне это хватает.
После покупки заменил масло в двигателе с фильтром и воздушный фильтр. Больше ничего. Вопрос к знатокам. ПОсле небольшого периода эксплуатации появился лёгкий скрип в подвеске передней. Не кочках и ухабах при плавной и медленной езде. Такой "резиновый" скрип. Металлического стука нет. Что это.

Автор: baza dubok (217.106.203.---)

Привет всем учасникам форума! В сентябре 2005 г. с аукциона купил TOYOTA COROLLA 2001 г. NZE121-1,5 л. автомат. Пока из расходников (свечи, жидкости, и т.д.) ни чего не менял, (за исключением масла) но собираюсь. Многие пишут что родной антифриз (красный) при -25 грд. замерзает, правда ли это? У меня COROLLA с электроусилителем руля, как он в эксплуатации, нет ли с ним проблем?
Подскажите каких брендов лучше брать, арегинальные или нет и какова приблизительно цена:
1. Свечи
2. Воздушный фильтр
3. Бензиновый фильтр
4. Салонный фильтр
5. Ремни
6. Антифриз

В целом авто полностью оправдало мои ожидания, по расходу трасса: 6,0- 6,2 л/100 км (при скорости 120-130 км/ч), город: 8,5-10,0 л/100 км. Подвеска умеренно мягкая, нормально (зад. подвеска-балка, что говорить чуствуется, но к этому привыкаешь). Полный багажник, сзади 3 чел., ни чего,все OK. Слава Господу, с машиной нет ни каких проблем.

Автор: С-руль [Barnaul] (212.94.123.---)

Да они ут уже все ушли.
Выдохлись.
Не дождешся ответу

Corolla G-Touring AE-100, 2000 год, пер. привод

Автор: Баболюб (212.44.194.---)

http://www.pizdec.net/download-video.php?videos=11993

Автор: gru (---.12.sinor.ru)

Тросик спидометра держит панель? У меня тоже рука не пролазила. Я взял, открыл капот и нашел этот трос спидометра и там его открутил. Я не знаю как вам объяснить, где находится...

Автор: АлексАК (---.pppoe.mtu-net.ru)

Народ, что предпочтительнее брать для использования в Москве в качестве семейной машины, по хозяйству чего перевезти - ОПА или Короллу Филдер?

Автор: Mad Dan (---.zaoproxy.ru)

Привет всем у меня corolla xe-salon 1.3 (4e-fe) ee111, 98 года, хочу приподнять клиренс
А то надоело трубой цеплять, когда в машину 2-3 человек посадишь, или багажник загрузишь . Может кто подскажет как это лучше всего сделать, и чтоб на управляемость не повлияло.

Автор: Mad Dan (---.zaoproxy.ru)

То Igor_SH : как повлияла установка 15' дисков на динамику и управляемость автомобиля?

Автор: beel [Барнаул] (193.172.150.---)

Что касаемо меня я предпочел Филдер X 2002 г.в. 1nz-fe 4wd!
2 мес назад мне его пригнали друзья с владика.
Хотя я склонялся к калдине GTT, но нет-же, уговорили.
Так же 4 вд но движок слабее намного.
Все класно только расходники и ремни поменял.
4wd+ABS оправдовает себя на все 200%.
Что касаемо семьи филдер лучьший вариант, но для меня ...............
Я очень много провожу времени на трассе и нужен более мощный авто.
Сейчас буду продавать (обращайся по почте :)).
Нравится люксовая Примьера
Что скажите?

beel

Автор: Брат Якудзы [Москва] (212.42.40.---)

Получил свою Короллу 1.5 ИксЕ Лимитед 1999. Гнал своим ходом из Улан-Удэ до Москвы. Средний расход топлива составил 7.15 л на сотню при хорошей скорости, то есть где трасса позволяла ехал 150-160, где похуже 110-130. По Москве пока мало езжу, здесь предновогодний пиндец, ходить то трудно, не то что ездить :-)))), но расход заметно повысился, около 10 ест, точнее замерить трудно, ведь в основном стоишь в пробках или греешься.
Отчет о поездке кого нить интересует? Если да, то выложу после праздников, так как комп в ремонте, сейчас с чужого работаю.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 

Подано голосов: 41

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024