Я такие же ставил свечи, нормальная цена.

TOYOTA Corolla - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 
 Re: TOYOTA Corolla
Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)
Дата:   давно

Я такие же ставил свечи, нормальная цена.

Toyota Corolla AE110

И еще одна проблема одновременно с не очень горячим воздухом из печки - в любую погоду и любое время года стрелка индикатора температуры двигателя не поднимается выше 1/3 шкалы, хотя вроде бы должна была быть посередине. Температура не плавает, стоит стабильно, но ниже середины. Это тоже от термостата или еще от чего ? И что значит термостат на 88 грд ? Они что разные бывают для такой короллы ?

Toyota Corolla AE110

Автор: MaxSpeed [Irkutsk] (---.iren.ru)

Billy44 :

Диагноз: коль машина не выходит на рабочую темпиратуру, то однозначно 100% термостат. Родной яповский оригинальный на 82 градуса, а корейский на 82 и 88 есть. Я поставил на 88, летом отъездил, всё намано. Японских на 88 не бывает.
Рекомендую поставить на 82, т.к. есть подозрения, что на 88 градусов не справляется летом в сильную жару с 5A движком, что то меня настораживало летом, уровень жидкости уходил куда-то, не значительно, но уходил, особенно после гонок, когда погоняешь..
Однозначно говорю, меняй термостат, и рекомендую на 82, яповский оригинальный, но хошь потеплее машину зимой, чтоб в -30 можно было в футболочке ездить, можешь поставить на 88 градусов..
И ещё, когда машина не програта, то у тебя повышенный расход, т.к. комп пытается прогреть двигу, и льёт больше бенза. Можешь сам проверить, посмотри на парковке, скока оборотов у тебя при такой темпиратуре.

-= † =- Жизнь без скорости не жизнь -= † =- ®
-= † =- Какой русский не любит быстрой езды -= † =- ™

Весь ремонт выльется тебе рубликов 500-600, и плюс чуток ОЖ, поменяй, сегодняже, точно поможет. У меня такая же байда была как у тебя год назад. Времени 1 часа хватит за глаза, не торопясь и аккуратно....
Не пожалеешь!

MaxSpeed
У меня нет тахометра в моей комплектации, поэтому обороты только по звуку могу оценивать. :-))
А ремонтировать самому на улице при 30 градусном морозе - как то не в кайф, а теплого гаража нет. Да я и не рублю в этом, боюсь напортачить что-нибудь.
Но спасибо за советы все равно, обязательно сменю термостат. А не может просто датчик температуры врать ?

Toyota Corolla AE110

Если чуть тёплый воздух из печки, и температура машины не рабочая, то датчик температуры тут не причём! Правильно он кажет.
Тогда можешь проверить следующим образом: заводишь авто, и со временем прогрева щупаешь радиатор, и если он ещё на непрогретом хлрошо двигателе внизу уже начинает быть теплее чем окружающая среда, то всё, хана твоему термостату. Веришь нет, но у меня после езды в 25 км до и после работы, радиатор холодный, тока чуть чуть сверху горячий, так как на термостате есть дырочка маленькая.
И в машине африка, даже снег тает на стёклах задних. В сервисе поменять термостат думаю не дорого, ничего там сложного нет! Я оцениваю эту работу в максимум в 300 рубликов, это если очень дорого брать!
Ещё раз говорю, меняй термостат, и всё, будет тебе жара в машине!
Ты наверна небось на тосоле ездишь?

Нет, антифриз Neste у меня, до -45 по замерам разбавленный. Заменял недавно его, в сентябре.

Toyota Corolla AE110

Автор: morozdim [deinze] (---.dsl.scarlet.be)

меня есть вопрос к честной компании.мотор 4e-fe заводится с 10-го раза.началось это безобразие сегодня(пара нюансев о машине-стоит газовая установка ,на бензине машина практически не эксплуатировалась,до вчерашнего дня на холостых оборотах(на бензине)работала нормально ,но при движении глохла(кажется явно не хватало топлива)Проверял топливный насос-ставил монометр переэ фильтром -показывает 1 если поворачиваю ключ зажигания-,может чуть больше и давление держит.может кто подскажет причины.с уважением дмитрий

Автор: Rahov (---.myhost.ru)

У меня 110, 5А-FE, 1998, XE limited, расход по городу 10 литров как летом (езжу постоянно с кондеем), так и зимой (из-за прогревов). На этой неделе у нас ночью было до -30 и даже чуть пониже поэтому расход вырос до 13 л/100 км, т.к. машина стоит на стоянке приходилось прогревать как минимум по 2 раза в день минут по 20, и пробки на дорогах не куда не делись. Заводилась при морозе без проблем с пол-пинка (завожу дистанционно с сигналки), даже не пришлось увеличивать время работы стартера (по умолчанию стоит 1,5 сек). Пробовал и 92 и 95 особой разницы ни в расходе ни в динамике не почувствовал, различие только в состоянии свечей - на 92 больше красного нагара (спасибо железосодержащим присадкам). Кстати у меня также были проблемы с вибрацией движка на холостых, 1-ый раз это случилось на 12 000 км жизни свечей (NGK) заменил свечи (уже почти мертвые) и воздушный фильтр (пыли немеренно), 2-й раз такая же фигня а свечкам всего 3,5 тысячи км. поехал на сервис прошел диагностику движка и оказалось что 2 свечи из 4-ех бракованые (опят NGK), хотя поупал у официального дистрибьютера. Других проблем (замена пыльников на стойках не в счет) пока не замечаю.

Автор: alex zima  (62.148.230.---)

У меня карина, стоит литьё и Близарк на 19.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 

Подано голосов: 41

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024