2 SilverArrow У меня такая же мысля была. Я думаю тут всё ещё хуже - свою лепту вносят и вытянутые

Ремонт и эксплуатация YD25, YD22 (Presage, Bassara, Serena, Тino, X-Trial) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Ремонт и эксплуатация YD25, YD22 (Presage, Bassara, Serena, Тino, X-Trial)
Автор: Romanych (---.irtel.ru)
Дата:   давно

2 SilverArrow
У меня такая же мысля была.
Я думаю тут всё ещё хуже - свою лепту вносят и вытянутые цепи и полудохлый ДМРВ и@!#$яная солярка и т.д. и т.п.

Автор: Romanych (---.irtel.ru)

А кстати, как система определяет угол опережения? Там есть какой-то датчик?

Автор: Valiko [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

2 Stoun man

??
C чего ты взял, что я был в Японии??

Автор: Sergey_M  (---.tvcom.ru)

Еще раз сгонял на сервис: проверили все: коробка, двиг, турба - все здравствует (тьфу, тьфу, тьфу). Заказал датчик, завтра поставлю - отпишусь. Кстати проездил на этом датчике 1 год и 1 месяц ~ 52000км. Говорят, что они дохнут быстро при наших условиях. Да и фильтр воздушный иногда бывает сухой

Автор: АВ (80.66.81.---)

Время впрыска и угол опережения зажигания управляются по сигналу от датчика фаз в ТНВД. Он же "определяет качество" солярки по приросту оборотов после вспышки в каждом цилиндре. Двигал я и его и датчик оборотов колена на ZD30 - ПУСТЫЕ ХЛОПОТЫ.

Автор: Romanych (---.120.dial.irtel.ru)

Тада ваще не понятно. Получается из-за чего-то (износа?) ТНВД не может "фышкнуть" так что бы электронике"понравилось" при любом УОВ?

Тогда возникает 2 вопроса:
1 - Что за прикол с ДМРВ ?
2 - Что собственно менять в ТНВД для восстановления работы?

Автор: Romanych (---.120.dial.irtel.ru)

2 Sergey_M
Я тут почитал твои посты годовалой давности.
ДМРВ ты брал чёто около 1500 тыров? Или я чёто путаю?
Я узнавал - он в Японии около 10000 стоит.
Чё-то не сходится....

Автор: EvilGenius [Сургут] (217.20.80.---)

Привет Всем!!!! У меня радость, сегодня вечером заменил MAF. Машина в корне поменялась в лучшую сторону, летает (по сравнению как было - тормоз был, на светофоре с кондером секунд 10 проходило пока начинал ехать). Счас тапку нажал и понеслась. С кондером немного быстрее, чем 10 от ТАЗа, а без валивает быстрее 12 на много. Со светофора спидометр работает как милисекундная стрелка секундомера.)

Еще вопросец, дайте номер датчик положения коленвала, поменяю на всякий пожарный.

ДА мой датчик MAF мне в Сургуте обошелся в 1830 рублей за номером j600, дешевле чем аналог на ТАЗ. ТАк что шлите всех, кто по 400 баксов предлагает привезти, все на ура робит.

С Уважением ко всем.

Автор: vladis0 (in sochi) (---.sochitel.ru)

привет всем! пишу из сочи, прокатил по стране 4500 км...
прочитал все посты после моего отъезда... да запустили вы ребята свои машины :))))
теперь по существу: некоторые выводы по поведению нашего мотора в различных условиях России :(((
итак начало пути заправка Лукойл (не родная) через 150 км при разгоне и оборотах 3400 первый сбой - резко падают обороты, разгон заканчивается, начинает мигать ЧЕК..но если сбросить педаль газа и начать снова давить, то машина едет и разгоняется нормально но до предела 3400... теперь самое интересное, заправка ЮКОС - педаль в пол и движок послушно добирает положеные 4500 и переключается на следующие передачи...машинка летит что в гору, что по прямой... следующая заправка ТНК - залил для пробы 20 литров в имеющиеся 30... что бы вы думали тупость наступает примерно через 15 км от заправки(т.е. симптомы теже обороты не более 3200 сброс тяги и мигает ЧЕК)... да кстати при остановке и глушении движка - чек пропадает и не появляется до тех пор пока движку не даешь команду : ну-ка обойди-ка вон тот длиномер, быстро и на скорости :)))... теперь самое главное: в зависимости от области и заправки эта тупость проявляется либо на 3200, либо на 2600 либо иногда даже на 2400... в краснодарском крае залился на роснефти... как топнул - обороты 4400 и двигун аж поет и тянет высь и в небо - мерседесы и хундаи опасливо стороняться :)))....
вот такой небольшой рассказик, кто что думает?
да еще если топливо хреновое, то тупость начинается почти сразу, и если топливо хорошее - то машина едет сразу... что бы это значило? что в топливе имеются хорошие ингридиенты, которые тяжелые и дают тягу и плохие которые сразу перемешиваясь дают ступор(типа ложка дегтя на бочку меда)...
теперь можно по новому взглянуть на приморцев, что же за топливо у вас, если тупость начинается с 2000 оборотов - ослиная моча что-ли?

всем привет остальное отпишусь позже, Влад
Ниссан-Бассара, 2ВД, YD25DDTi, Екатеринбург(сейчас в Сочи)

Автор: Sergey_M  (---.tvcom.ru)

Романыч, брал ~1 год назад за 1700р. Сейчас заказал за 1 день доставки за 1801 руб. Заказывал на www.exist.ru
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Подано голосов: 10

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025