Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)
Дата: давно
Год назад был.
По поводу обязательного страхования, то я вижу, что многие не понимают его суть. Я не знаю, как дело будет с этим в России, но обязательное страхование приносит больше пользы здесь, чем растрат. Спросите меня, как здесь работает это страхование, если вам интересно. (Как это здесь) в твоем случае твой отец является владельцем всего транспорта, но ты не имеешь право ездить на его транспорте, пока он тебя не внесет в страховой полис. Здесь даже еще проще, смотрят сколько в семье, живущих по одному адресу, водителей ( обладателей прав) и машин и всех вписывают в страховой полис. Страхователь должен заявить, кто и на какой машине будет основным водителем, по основному водителю и страхуют машину, но это если кол-во машин и водителей одинаково. Если у водителя 2 машины, то естественно страховка на каждую машину ниже, ведь не может же он водить обе одновременно, значит и доля ответственности ниже поэтому и страховка должна ниже. Если у отца 2 машины, но в семье 2 водителя ( ты и он), то одну тачку застрахуют на тебя, а отца впишут как дополнительного водителя, а вторую на отца, а ты пойдешь доп. водителем. Я только не могу понять как могут вязаться техосмотр и страхования - это круговая порука, очередные мытарства простого народа.
Доберману. Действительно, пожив в этой стране, я изменил кое-какие взгляды. Я давно уже говорю, что все бизнесменами быть не могут. Поэтому кому-то, как мне, придется свыкнуться со "сатусом никарагуанского собирателя кофе", как меня тут назвали. Но поверишь, американское правительство работает еще жестче. Воровать не дадут, нарушать закон не дадут - выход один или работать или с голоду подыхать, никаких льгот они почти не платят. Если кто-то голодает, то им старается помочь церковь, а правительство на это забило. Но надо отдать должное правительству, оно держит в стране порядок (относительный конечно, не надо понимать, что идеальный). Если в балде есть золотая жилка, то человек занимается бизнесом, никто ему не мешает, ни ГАИ частыми остановками, ни братки поборами, ни завистники поджогами, ни всякого рода комиссии и налоговики, поэтому у бизнесмена в такой спокойной обстановке идут дела, да и еще и работой обеспечивает коих.
Во сколько идут на пенсию в России? В 60, а то и 55 и даже в 50. В 67 здесь, а почему трудоспособный человек должен висеть на шее у государства. Вопрос мельче. Студентам (ни говоря уже о депутатах) проезд в общественном транспорте бесплатен, ну можно понять, когда он с учебы-на учебу едет, а когда вечером едет с кого-нибудь шапку содрать, чтобы либимой девушке купить мороженное или цветы? Сильно много льгот, хотя денег под них нет, но многие оббивают пороги, вместо того, чтобы идти работать. Давай рассмотрим меня, такого всего идейного и трудолюбивого. В прошлом году я потерял работу, всю жизнь пахал и мечтал отдохнуть, а оказалось без работы уже не могу. Пошел по ночам полы мыть в магазин, платили плохо - ушел, пошел на молокозавод, платили плохо - ушел. Почему я должен получать копейки, если имею физические пока возможности зарабатывать больше? Сейчас работаю с одним бизнесменом, работаю с ним только 7 дней в месяц, остальное время один, связь только по дебильнику, работать должен ответственно, так как контроль будет у хозяина отнимать время и мешать бизнесу. Сам босс болеет раком предстательной железы, прошел курс облучения, я вижу слабеет, стал часто не по делу нервничать, но все же работает, хотя и с потускневшими глазами. Думаешь это исключение? С женой работает пожилая американка, у которой рак кожи ( не редкость для солнечного штата). Ты думаешь здешнее правительство их посадило на инвалидность с выплатой пенсии? Как бы не так. Еще пример? На Хитачи мой супервайзер (даже не знаю как эта должность будет по-русски) с заболеванием лейкемия ушел с работы перед самой смертью, когда уже действительно не мог работать. Лично я пахал на металлургическом заводе, заработал почти астму. А знаешь какая была работа? За любую мелочь наказывали на 25, 50, 100 %, в зависимости от того, в какой немилости находишься к начальнику. Могли наказать ни за что (допустим пропуск дома забыл или на митинг не пришел), на Хитачи к примеру за это вообще слова не говорили. Да и платили почасовую, думаешь здесь я работал без греха, да нет и тут был и брак и ошибки, а кто их не делает, замечание делали, но деньги домой приносил все, а в России мог и без получки отработать месяц.
Как-то ко мне в России подошел калека, у него что-то со ступнями было, подай, говорит, калеке. Меня аж подкинуло, какой-же ты калека, в наших гаражах был парень с одной рукой, так не только лихо водил машину, а сам и один ремонтировал ее, а у тебя руки целые, работать должен. Если действительно калека, то подать нужно. Но я твердо уверен, что грань иждивенчества нужно уменьшить. Так что я просто убежден, нужно работать, всем. Правительству навести порядок, условия для работы, бизнесменам организовать рентабельные производства, обеспечить работой работяг, а работягам просто работать, а не глядеть, почему богатые живут богато, а мы нет. Как это сделать? Не знаю, но я и не должен это знать, я не в том стане. И еще. Вот мы все ругаем правительство. Плохое и т.д. Давайте хоть раз посмотрим на народ. Население в большей части инертно, я уже не говорю о повальном пьянстве, наркомании и т.д. Речь о деревне, сегодня они вообще на грани вымирания. Мои родственники живут в деревне, которая была подсобкой военного завода, построили им сыроварню, но потом проворовавшегося зама по сельхозу сняли, от подсобки завод отказался, но готовая сыроварня-то осталась. Думаете в большой деревне нашлись инициаторы, чтобы самим же с голоду не подохнуть, найти применение молоку своих коров. Никому ничего не надо. Кто-то пытался, но люди привыкли только с пинка, в итоге сыроварню просто разворовали, а деревня была в выгодном положении. А помните были суповые наборы, у нас их звали "бичпакеты", вкусные, кстати, были, но они же наши, западло, теперь с радостью и гордостью едим китайские и корейские. Шило поменяли на мылов в ущерб отечественной экономике.Очень высокая степень безответственности, иждивенчества и инертности (я может и сам такой, но речь не обо мне, это для тех, кто потом будет ковыряться в моих словах), примеров можно привести много. И я уже слушу, что тунеядство тоже впитываются в кровь. У племянника тесть работает в леспромхозе, когда начались перебои, то люди приходили в контору по привычке, потом же, когда и была работа, то уже приходилось уговаривать выйти, а кто и выходил, то уже не мог дождаться следующей остановки. Понимаешь, Доберман, если бы многие как ты и я работали или даже были бы заставлены работать, многое бы в России было лучше. Молодец, ты стойкий, а я сдался, свою возможность уехать из страны воплотил в реальность. Жена долгое время работала в школе. В начале ее трудовой деятельности дети швырялись хлебом - в конце вырывали друг у друга. Я не знаю какое общество строит Россия, но мне кажется, что заботиться нужно не о иждивенцах, как бы их побольше посадить на шею трудовому народу, а тех, кто работает и чтобы на их шее никто ни висел.
| |