Автор: miast (---.stal.ru)
Дата: давно
Прочитал все сообщения со вчерашнего дня и знаете как-то остро почувствовал уважение к всем Нам. Не потерянный мы народ и земляки за кардоном русский менталитет "насаждают". А что нам делить, одним лаптем щи хлебаем и все задаем одни и те же вопросы, на которые порой всю жизнь ищем ответ. Не смирюсь только с равнодушием, подлостью, предательством и т.д. Понятие Бизнес было несколько шире для меня и не только как способ заработать денег. Как правило в погоне за личным обогащением забывают о людях, которые работают вместе с ним и этот бизнес тоже делают. Мне не хочется перебирать всю Российскую бизнес- грязь одно лишь скажу верно: если бы они могли платить еще меньше, то наверняка платили бы и все штрафы и системы наказани все это из одной оперы. Один мой знакомый бизнесмен признался мне как-то, что ради личной выгоды кинет любого, даже близкого человека. Так и здесь,покупая очередной ТАЗ очередная копейка попала в карман рабочему люду. Но увы такого не последует, везде тариф и очередное повышение зарплаты оттягивают до последнего. Вот наше предприятие почти 40тыс рабочих мест. В этом году (впервые за 3 года) повысили зарплату на 200р ( со всеми накрутками 350). А 80% продукции идет на экспорт. Так у кого оседают деньги и на каких счетах. Кто пашет, кто "халяву гонит", а кто и просто отбирает - способы разные, а цель одна обеспечить семью и воспитать детей. Так вот с последней категорией, коих сейчас стало очень много, особенно в лице чиновников, нашими же голосами наделенных властью, на одной поляне ср..(извините за непарламентское выражение) не сяду. Времени осталось мало, поэтому закончу репликой моей сестры. Она певица, закончила все муз. заведения у нас в России , но оказалась не нужна. Уехала в Данию прошла конкурс 156 чел на 1 место, выиграла, сеичас живет там, не легко приходится, экономит даже на телефоне, но приехав в очередной раз, прямо на вокзале сказала определенно :"Я в эту ср... Россию никогда не приеду". Ведь есть у нас что -то такое, от чего обычных людей отворачивает. А люди денег и власти для них подберут, подметут, подчистят, в конце концов поставят охрану, а из-за их широких спин не видно.
На сим прщаюсь может сумбурно, время ограниченно , а сказать много хочется. Но приятно было пообщаться.
| |