Статья в Хабаровской газете, про беспредел.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Статья в Хабаровской газете, про беспредел.
Автор: Олег ХБР (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Марина Волкова «Приамурские ведомости»

Перегонщики подержанных, как принято говорить, без пробега, японских авто, живущие западнее нашего краевого центра, не любят Хабаровск и его окрестности. «Не любят» — это еще мягко сказано. Хабаровск для них представляет реальную угрозу, можно сказать, адское место какое-то. А кому понравится, когда у тебя вымогают деньги? От Владивостока до Сибири, по словам перегонщиков, хуже Хабаровска места нет. Дань за проезд бандиты взимают как при въезде в город, так и при выезде.
— Даже в Приморье, которое живет за счет автобизнеса, — рассказывает Сергей, перегоняющий машины, такого произвола нет. Там, конечно, есть места, где дорожные бандиты бомбят таких, как я, но масштабы их деятельности намного меньше. Столь открыто и нагло, как здесь, нигде не действуют. К тому же грабят в Приморье приезжие хабаровские группировки. Кстати, и органы правопорядка работают там намного лучше. В Находке, например, года полтора назад местная милиция быстренько подавила всплеск бандитской активности. Они вплотную занялись этой проблемой и сумели навести порядок.
Взимание никем не санкционированной дани происходит довольно просто. У бандитских бригад, этим промышляющих, существуют свои разработанные схемы. К примеру, год назад на 14-м километре Владивостокского шоссе, недалеко от поста ГИБДД, стояла машина без номеров. В ней находились ребята, которые следили за проезжающими автомобилями и особое внимание обращали на транзитников. Как только они замечали иномарку с транзитными номерами, сразу же по сотовому передавали информацию о ней другим бандитам. Машины на трассе зажимали автомобиль перегонщика, вынуждая того остановиться, после чего начинался обстоятельный разговор: мол, мы, ответственные за дорогу, нам надо платить и т. д.
Сегодня перегонщиков чаще всего подстерегают неподалеку от моста через Амур. В районе топографического техникума находится первое звено бандитской цепи — машина с тонированными стеклами и без заднего номера. Из нее следят за движением. Но они не единственные на дороге. Можно встретить по меньшей мере еще две такие машины. А за мостом, уже на трассе, «ответственные за дорогу» приступают к экзекуции. Хотя практикуются и другие схемы работы, попроще. Перегонщик движется в сторону пункта икс или его покидает, а на дороге его спокойненько поджидают «разводящие»: и сотовый не нужен, и расходов меньше.
Таксу за проезд грабители определяют по-разному. Смотрят на марку машины и год выпуска. Хотя, конечно, твердой таксы нет, ведь это не билет в кино, по этому «рабтают по ситуации». Например за грузовик могут «попросить» и 400 долларов США. А если видят, что человек напуган и поддается давлению, выжмут все, что есть. Причем не побрезгуют и ста рублями. Как правило, дорожным бандитам хватает аргументов, чтобы убедить «попавшего» отдать необходимую сумму. Ведь . разговоры ведутся не детские|
— угроза более чем реальна. Кто-то демонстрирует холодное и огнестрельное оружие, а то и, в ход его пускают. Если перегонщик попался упрямый, и его авто могут разбить.
Нередки для Хабаровска и погони. Водитель-мишень, не желающий расставаться с
деньгами, увертывается от попыток дорожных грабителей вынудить его остановиться. Прибавляет скорость, пытаясь уйти от преследователей. Если повезет, то уйдет от погони, а 'если нет — все может закончиться плачевно. Так что, если по городу утром или вечером на очень высокой скорости мчатся друг за другом несколько машин, и одна из них с транзитными номерами, можете быть уверены — криминал вышел на охоту.
Между прочим, попасть под пресс может каждый, в том числе и хабаровчанин. Конечно, у местных шансов больше отвертеться. Однако тест-контроль обязателен.
Надо же как-то доказать, что ты тот, за кого себя выдаешь. Понятно, что документы лучше не показывать. Ведь отберут, а потом выкупать придется. Зачем лишний раз тратить деньги в пустую? Самый распространенный вопрос тест-контроля: «Где находится «В-52»?» Или же про хабаровскую тюрьму? Сегодня про «В-52» спрашивать уже не актуально, ведь клуб закрыли, а вот вопрос про тюрьму — на все времена.
Зная обо всех дорожных ужасах, перегонщики предпочитают ездить за машинами, группами. Когда народу много, и отбиться легче, и не так страшно. По мнению многих перегонщиков, хабаровские милиционеры принимают заявления от пострадавших с большой неохотой.
-- Да мне ничего от вас не надо: ни шашлыков, ни бензина, ни ночлега. Не хочу я ни-
чего! Поскорее бы проехать этот чертов Хабаровск.и слава богу. — восклицает Сер-
гей.
А ведь та часть населения, что живет вдоль дороги, не редко кормится за счет пере-
гонщиков. Основные посетители придорожных кафе, гостиниц шиномонтажек опять же они. К тому же владельцы таких заведений, как все предприниматели, платят налоги, которые не лишние в бюджете края и города.
— Если ситуация будет складываться таким образом и дальше, — продолжает Сергей, —то «ответственные за дорогу» и вовсе обнаглеют. Сначала начнут забирать деньги и у местных, приезжающих с машиной из Приморья, . а потом и у обычных водителей. Поехал на дачу? Плати! Собрал помидоры с огурцами? Опять плати!
У милиции же на этот счет есть своя точка зрения.
— Мы знаем об этой проблеме и на месте не сидим, — говорит Павел Урманов, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Хабаровского края.
— Но жалобы от потерпевших поступают лишь тогда, когда они приезжают домой, в свой город. Ведь в Хабаровске они не останавливаются и в милицию не обращаются. Поэтому мы вынуждены отсылать запросы к ним, чтобы уже местные органы правопорядка допросили потерпевшего. На все уходит время, а в этих случаях оно особенно важно. Ведь доказательную базу очень сложно собрать по прошествии времени. А не пойманный, как говорится, — не вор.
— К сожалению мы не находим понимания у прокуратуры и суда, которые для преступников не применяют такой меры пресечения, как заключение под стражу, —
говорит Павел Урманов;
— Нашими силами проводятся оперативные мероприятия, но из кабинета следователя подследственный выходит опять на трассу. Понятно для чего! В прошлом году отделом по борьбе с организованной преступностью было задержано шесть групп, промышлявших на федеральной дороге Хабаровск — Владивосток. Возбуждено шесть уголовных дел, из которых в суде рассмотрено только одно. Все остальные находятся на стадии рассмотрения.


Блия и я сдесь живу, менты 321расы.
 
 Re: Статья в Хабаровской газете, про беспредел.
Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

Привет Олег.
Достаточно интересная статья. Не жил бы в Хабаровске, поверил бы на все 100%. Однако, что интересно, живу я как раз возле моста через Амур(в окно хорошо видно), и сосед, мой давний друг, капитан Краснофлотского ГАИ ниразу за последнее время не слышали о грабежах транзитников на подходах к амурскому мосту. И домой я езжу через Автодорожный техникум, где кроме гаишников ни одной тонированной машины не видел. Бывает добираюсь по трассе "Амур", с выездом в район моста через р. Амур, и тоже ни разу никого не встречал(тонированного и страшного). Да действительно, бывали случаи задержания таких гопников, но как можно предположить это были дилетанты. По моему мнению, такие статьи несут под собой какую либо подоплеку. Кому-то это надо. Может быть просто поднять тираж газеты. И такие единичные случаи вымогательства, наверняка происходят и в других городах России. Так что не всему написанному можно верить. Кстати и раньше эта тема не раз поднималась. И я не знаю ни одного конкретного случая бомбления транзитников, кроме: - Да я это слышал; - Да мне рассказали, и т.п. Херня все это.
 
 Re: Статья в Хабаровской газете, про беспредел.
Автор: Олег ХБР (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Привет Гарик,
Вот - Вот,
просто вчера в форуме столько тем про беспредельщиков, пропал человек.... А сейчас на работу почту принесли , прочитал сосканировал и сюда. Хотя сам на рыбалку постоянно через мост мотаюсь и тоже страхов не видал.
Но раз написали пусть и другие почитают.
 
 Re: Статья в Хабаровской газете, про беспредел.
Автор: Директор (---.bgi.dvo.ru)
Дата:   давно

Господа ,вы возьмите грузовик на транзитах во Владивостоке,и попробуйте приехать в Хабаровск.Только ментам скажите,что вы в Сибирь едете.
Все нижеперечисленные случаи происходили не со мной,рассказываю с их слов:
1.Чел ехал осенью из Комсомольска в Ебург - грузовик с Целикой в кузове.Итог - обобрали в Хабаровске,и еще должен остался.
2.Ехали в Новосиб 2 грузовичка красивых свежих.В Хабаре попросили менты денег за сопровождение - 100баков за каждый.Ребят сопровождали ФСБшники,поэтому послали нах.. Были обкиданы за Хабарой камнями - пипец оптике и стёклам.
3.Была остановлена колонна из 4х машин в ЦЕНТРЕ ХАБАРОВСКА на виду у ментов.Вышли ребята со стволами и тоже попросили бабок.Достали свои стволы.Говорят - что,Чечню устроим.Отвечают - ну,давай попробуем.Ребята отвалили,но пока ехали по Хабаровску ,их пытались зажать.Но пацаны заняли ВСЮ трассу своими грузовиками(хорошо дело было ночью) и благополучно уехали.
Я еще могу поспрошать перегонщиков,но то что в Хабаре менты с бандюками на пару бабки снимают - 100 процентов.
 
 Re: Статья в Хабаровской газете, про беспредел.
Автор: Олег ХБР (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Ни куя себе. Блиа получается все знают. И ничего. Надо Грызлову у нас "оборотней" искать.
 
 Re: Статья в Хабаровской газете, про беспредел.
Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

Для "Директор".
1. Все мы здесь живущие покупаем а/м в Приморье. Соответственно, едем от туда с приморскими транзитами, на которых не указано место назначения а/м, а потому находимся в равных условиях со всеми остальными.
2. Очень понравилось про машины, обкиданные камнями в городе. Я плохо представляю от куда Вы уважаемый, но у нас и в бреду не привидится никому, что на трассе кто-то стоит, и кидается камнями по проезжающим а/м.
3. Что бы понять бредовость третьего утверждения - нужно хотя бы раз в Центре Хабаровска побывать. Смех сквозь слезы, просто нет комментариев. Или у Вас представление о Хабаровске как о деревне в таежной глуши? Или Чикаго в пору расцвета ганстеров? Ау, вы где живете то?
4. А самое смешное:
>>>>>Все нижеперечисленные случаи происходили не со мной,рассказываю с их слов: - Что и требовалось доказать.
 
 Re: Статья в Хабаровской газете, про беспредел.
Автор: Директор (---.bgi.dvo.ru)
Дата:   давно

Гарик,уважаемый,да я вам и ничего доказывать не собираюсь.
ЗЫ.Может,вам телефон человека дать,и не одного ,он вам и еще расскажет,он всего и мне не рассказывает.А по ответам я и так вижу что вы дилетант в вопросах торговли и перегона автомобилей,поэтому какой мне смысл вообще вам что-то доказывать?
 
 Re: Статья в Хабаровской газете, про беспредел.
Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

То Директор (---.bgi.dvo.ru)
Директор, без обид! Да действительно дилетант. Но я живу в Хабаровске. И знаю обстановку в городе. Однако нападения на перегонщиков, как-то мимо ушей, глаз и т.п. проходят. Или нападают только на крутых перегонщиков. Они наверное вывешивают плакат на стекле, и пачки баксов на панель кидают, что-бы их заметили, и обобрали. А мы вот, ДИЛЕТАНТЫ! Наверное поэтому к нам и не пристают бандиты с такими вопросами.
>>>>>3.Была остановлена колонна из 4х машин в ЦЕНТРЕ ХАБАРОВСКА на виду у ментов.Вышли ребята со стволами и тоже попросили бабок.Достали свои стволы.Говорят - что,Чечню устроим.Отвечают - ну,давай попробуем.Ребята отвалили,но пока ехали по Хабаровску ,их пытались зажать.Но пацаны заняли ВСЮ трассу своими грузовиками(хорошо дело было ночью) и благополучно уехали.
В центре это где? Площадь Ленина наверное? Правда грузовики у нас по ценру города не ездят. По Тихоокеанской? По проспекту 60 лет Октября? Или по Краснореческой?
Чечню устраивать собирались? Смешно однако!
 
 Re: Статья в Хабаровской газете, про беспредел.
Автор: Директор (---.bgi.dvo.ru)
Дата:   давно

Гарик,никто не обижается.Верить мне или не верить - дело ваше,а где было дело я без понятия,рассказано было сумбурно по телефону из Иркутска,деталей я не уточнял .Но всё вышерассказанное - факт,какой им смысл врать.Я сам машины не гоняю - просто их продаю и уже в течение долгого времени,поэтому такого наслушаешся - волос дыбером!!!И про бурятов,и про татар,даже про Иссык-Куль!
А машины везут не только в Приморье,и в Хабару везут,и на Сахалин,и на Курилы.
Кстати,и в Уссурийске какие-то товарищи периодически устраивают подобное,и в Находке.Товарищ с братом перегонял из Находки машину,решил проехать через Партизанск.Остановился шашлыка пожрать в какой-то деревне - говорит:откуда повылазило столько!Человек восемь с ножами,сотовый вне зоны обслуживания - капец!Мы ,говорят,тут дорогу держим.Он им: а кто вас уполномочил?Они :а кто тебя уполномочил машины из Японии возить? Слово за слово - еле уговорил отшкрять.Нашлись общие крутики знакомые в процессе разговора.
Вот так вот,БРАТ!
 
 Re: Статья в Хабаровской газете, про беспредел.
Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

Из всего вышесказанного вывод:
Уродов на всех дорогах хватает. Просто донести до всех хотелось - Хабаровск не больше и не меньше других городов бандитский. Просто смешит, а иногда и обижает, что из твоего в целом вполне законопослушного города какое-то пугало на всю страну делают. Причем смакуют это в газетах, радостно повизгивая от собственной смелости, типа вот какие мы храбрые, несмотря на смертельную нам угрозу такие криминальные нарывы вскрываем.
Так что удачи нам всем на дорогах! И поменьше страшилкам всяким верьте.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021