Автор: max76 (---.academy.tsc.ru)
Дата: давно
Господа, давайте поконструктивнее, не нервничайте.
Я для себя уже кое-что новое из этой ветки вынес (спасибо Балбесу(Норильск), а именно:
По ссылке http://www.oilclub.ru/faqdet.asp?faqid=36 получается, что для зимнего запуска нужен бензин с соответствующими для зимы характеристиками. Может действительно это верно. Тем не менее основа проблемы запуска со второго раза - НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА (двигателя, воздуха и топлива), а не сопутствующие факторы: свечи, фильтры, лямбда, бензонасос, масло и т.д. (бензин я отсюда уже исключил).
Возможно, тот процесс отдачи энергии после возгорания смеси на прокрев цилиндра, который я описал, не оказывает существенного влияния на работу даигателя, но он присутствует. Степень его влияния - это вопрос на который сложно ответить. Для исключения этого фактора и для проверки осталось лишь найти бензин с зимними характеристиками. Кстати, кто-нибудь вообще обращал внимание на эти параметры в Паспорте на бензин, где они должны вывешиваться?
И еще, неужели те у кого проблемы запуска со второго раза не наблюдается скажут что зимой у них машина заводится также, как и летом. НЕ ВЕРЮ!!! Даже если изимой и летом заводится с первого раза, то наверняка есть разница в количестве прокруток стартером, первых секундах работы или в чем-то еще. Просто у многих это выливается в запуск со второго раза, а у вас до этого пока не дошло. Но разница должна быть!!!
Кстати, у меня была Corolla 1994 5A-FE, по моему у нее бензонасос тоже отрабатывал перед включением стартера.
| |