Имея такую сумму, однозначно взял бы новую леворукую иномарку. Какую-это уже вопрос цен и

А может лучше новый авто? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: А может лучше новый авто?
Автор: Alex M.  (---.chmes.elektra.ru)
Дата:   давно

Имея такую сумму, однозначно взял бы новую леворукую иномарку. Какую-это уже вопрос цен и предпочтений, скорее всего тоже японскую. А комплектация и там есть всякая.... Главное - новая вещь она и в Африке новая, только наша нищета заставляет нас ездить на том, от чего другие избавились.
С уважением Александр.

Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)

Извини, каждый смотрит со своей колокольни. Может тоже разбогатею и решу, что пара выходных в году загубленных в гараже на распитие пива с друганами и заодно на замену каких-нить колодок или шаровых, может быть проведена более приятно, но сильно сумневаюсь - таков мой извини менталитет, ну хочется покрутить че-нить. Хотя картошечку давненько уже не сажаю - больно уж колорады достали. Автомойка у меня своя, но иногда охота самому пройтися с тряпочкой. Еще пчелок с батей водим - ляпота такая словами не опишешь. Проснешься утром на пасеке, костерок разведешь, чайку заваришь и с медком свеженьким - мммм. Вам, обитателям мегаполисов, такое только в розовых снах привидится или в турпоходе на дачу пару раз в год.

Налоги....
Автор: EvilMurena (212.91.208.---)

Sakura написал(а):

> ЗЫ: А если подумать над причиной, почему, новый автомобиль
> (год ему) уже продали японцы, причем достаточно дешево. То
> становиться слишком подозрительно.

В Японии вроде не очень выгодно держать машину старше 3-5 лет. Вроде как на нее налоги сильно увеличиваются. Вот и избавляются от них.

Автор: Serg3  (81.1.212.---)

Новый авто все равно будет несколько беднее в комплектации. Оргазм от обладания новым авто пройдет через пару месяцев, а вот цена у авто к моменту продажи убавится гораздо значительнее, чем у 3-хлетки. От аварий никто не заговорен, и для новой машины жестянки с разбора и контрактная оптика еще не появилась.

Автор: Sakura (213.210.67.---)

2 Вячеслав
"Автомойка у меня своя, но иногда охота самому пройтися с тряпочкой."
Извращенец ;)

2 EvilMurena
"В Японии вроде не очень выгодно держать машину старше 3-5 лет. Вроде как на нее налоги сильно увеличиваются. Вот и избавляются от них"

Хех, но тут то машина 2002 года выпуска и таможится она как новая. Ку?

2 Serg3
"Новый авто все равно будет несколько беднее в комплектации."

Да будет он же новый :) И не может стоить в той же комплектации столько же как 3хлетка б/у. Экономика, знаете ли.

" вот цена у авто к моменту продажи убавится гораздо значительнее, чем у 3-хлетки."
Дык, ты и проездишь на ней, до момента продажи, на три года меньше. Это как если я куплю новую тачку, а ты через три года 3х летку, а потом мы продадим их в возрасте 5 лет. Конечно, ты потеряешь меньше, но ты эксплуатировал ее на три года меньше. Или другой вариант, я беру новую тачку, гоняю ее 5 лет. Ты берешь 3х летку и гоняешь ее тоже 5 лет. Продаем. Гарантирую тебе, что разница будет не большая, при условии, что тебе повезет с покупкой :)

"От аварий никто не заговорен, и для новой машины жестянки с разбора и контрактная оптика еще не появилась."

Вот тут то как раз новая тачка в выигрыше, т.к. страховку никто не отменял, а у новой тачки при выплате страховки износ минимален :)

Автор: Alexxxx (---.dialup.orc.ru)

Знакомый брал нового Авенсиса в 2000 году за двадцать с чем-то. Сейчас (через три года) его машина стоит около 12-14 тыс (потери - 7-9 тыс). Я отъездил на Чайзере три года, брал ево за 6900, продал за 5300 (потери около 1600). Сейчас у меня трёхлитровый сотый Марк, ощущения от езды в нём НАМНОГО приятнее, чем от этого Авенсиса. А если обслуживать новую машину в авторизированном сервисе (а иначе хер тебе гарантии), то стоимость такого обслуживания обычно больше, чем ремонт подержанной (не ушатанной в гавно, конечно) япономарки (можете ознакомиться с ценами таких центров). А ещё вероятность угона новой машины намного выше.
На самом деле спор не о чём: конечно, новая машина лучше (такой-же!), но только б/у. Если есть бабло на новый авто, то бери конечно! А сравнивать подержанную Маджесту и новый Ярис (ИМХО) не очень корректно, каждому своё! Сравни лучше б/у Короллу за 5-6 тыс и новую, которая в такой комплектации стоит около 18 тыс! Или б/у Харриер за 20 тыс и новый за 55! Конечно, новый лучше! -))))
А на подержанных машинах не только в России ездят, и в Японии Россия не основной покупатель машин. Да и дешевле машины в других странах: новый кроссовер Инфинити FX в Америке стоит около 28 тыс, в России - 55 тыс!!! Новая Королла в Японии стоит как наша десятка у нас. Спасибо нашему правительству за пошлины!!! Низкий поклон!

Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

Отец мой в 99 году, как я его ни отговаривал, купил новую Премьеру. Не соврать бы, где то в 17 килоуев она ему встала. Спустя несколько месяцев эйфория прошла и он уже начал жалеть о покупке, особенно глядя по Изрукврукам, насколько она стала терять в цене . А сейчас так вообще с завистью смотрит на мой правильный миниавтопарк и периодически спрашивает - а мож продать ету премьеру нах и купить че-нить правильное? Однако сейчас уже даже на нормальное правильное денег после продаж ее не хватит.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

ИМХО: новые евромарки из салонов для, смотри подпись........

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Разного уровня машины будут(+)
Автор: Анавар (---.ufanet.ru)

Отец купил новый Рено-символ на 2 штуки дороже, чем я Легаси-97г.в. Рено - баллалайка! Ну вообще дубовая. (Хоть и выбирал комплектацию подороже). 1.4 литра против 2ух! И многое другое... Мне, конечно, нравятся новые машины: после года эксплуатации по РФ Легаси просится на ревизию подвески. На холодную постукивает гидрокомпенсатор под нагрузкой (ну и хер с ним). А Рено, наверное, проблем доставит меньше.
НО ВЕДЬ У МЕНЯ СУБАРУ! :)
А на Рено я ездить не могу. Не рулится она. Тесная - это ерунда. Но вот кренится, как "Нива" - это недопустимо.
ЗЫ. В ней сзади окна на крутилках. Убожество...

Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

Бери новую, но учти, что новые сильно теряют в цене через три года, т.е. если речь идет об экономии - никакой экономии не будет. Ладно, падение цены нового гольф-класса еще можно пережить, а вот бизнес-класс, например, очень сильно теряет.

Так что по деньгам б/у выгоднее брать однозначно, но все же от пирамиды человеческих потребностей не убежишь - обладать новой иномаркой и соответствовать определенному уровню хочется чисто психологически.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024