2 ASA Дык, мицуби Лансер, который лворукий в японии собирается :) Единственное различие (кроме

А может лучше новый авто? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: А может лучше новый авто?
Автор: Sakura (213.210.67.---)
Дата:   давно

2 ASA

Дык, мицуби Лансер, который лворукий в японии собирается :) Единственное различие (кроме комплектации, что естественно) тут руль.

Автор: serge_nv  (217.20.83.---)

Прочитал все отзывы. Народ понесло...
Вопрос был поставлен что более прагматично, поэтому постараюсь высказать свое мнение именно по этому поводу.
Как-то уже поднималась тема, что выгоднее - брать новую или подержанную машину. С точки зрения выгоды однозначно лучше брать подержанную. Я приводил расчеты, за основу брал цены с этого сайта, пусть тут и нет новых машин... я заменял их очень "молоденькими".
После трех лет продать ее может и полегче, но насчет подороже... Давай еще раз посчитаем. На этот раз возьмем машины разного класса, как хочет автор.

Toyota Avensis 2003 (1,8) - 25700$
Toyota Avensis 2000 (1,8) - 11900$
Потеряли 25700 - 11900 = 13800$

Toyota Mark II 2000 (2,5) - 11500$
Toyota Mark II 1997 (2,5) ~8000$
Потеряли 11500 - 8000 = 3500$

Лично я бы не стал просто выкидывать 10300$ за три года.
Про кота в мешке... Часто бывает, что новая машина является таким же котом в мешке. Хотя диллер и дает какие-то гарантии, но на практике оказывается что она только на словах, лишь бы заманить покупателя.
Согласен, обычно на пробежной машине надо что-то менять. Но ведь диллеры заставляют проходить ТО только у них, чтобы сохранялась гарантия, а за это имеют с тебя кучу бабок. Так что вопрос спорный что дешевле.
Подведем итог.
1. С точки зрения выгодности вложения денег, покупка новой машины - лишняя трата денег из-за ее быстрого удешевления.
2. Замена запчастей для пробежной машины по деньгам примерно сопоставима с тратой на "фирменное ТО".
3. Покупая пробежную машину, приобретаем машину классом (а то и двумя) выше.
4. Покупая пробежную машину, получаем нафаршированный как надо вариант.
5. Покупая новую машину, пол-года ездим на "новой" машине.

Решайте сами.

Toyota Caldina ST191 97г.

2 serge_nv
Хотелось бы отметить, что Авенсис 2003 года и 2000, абсолютно разные машины и так их сравнивать некорректно. Хочется отметить и то, что тот же Авенсис 2003 года стоит дороже, чем Авенсис в 2000 году стоил, когда был новый. Далее, хех, ну откуда у вас такие цены на б/у Авенсисы, город назовите. У нас, в Томске, таких цен нет. Да и в Москве тоже, не так давно один знакомый подыскивал. Авенса 3хлетку купить дешевле 15 тык не реально. Либо хлам, либо дороже.

теперь по пунктам:
1. Покупка машины, в большенстве своем, не является выгодным вложением денег, для большинства.
2. Хех, если машину, пусть даже трех летку, привести в нормальное состояние по меркам производителя, а не дяди Васи, то туда наду влупить не одну штуку баксов.
3. Согласен.
4. ХЗ, спорить не буду. А то уже грят, а че, 300$ влупил и показывает телек :) типа фарш такой, полуфабрикатный :)
5. Гхм, т.е. через пол года она становится такой, как например, машина из японии через 3 года? гы-гы, не согласен вообщем.

Автор: serge_nv  (217.20.83.---)

Машины разные, но ведь и новая модель 2003 года в 2006 легко станет старой моделью и где гарантия что новая модель не станет дороже нынешней, хотя это незначительно. И я не машины сравниваю, а цены на них, так как речь шла о вложении денег.
Цены я уже сказал откуда, с этого сайта. Все расчеты приблизительные, приведены лишь для примера. Важен порядок цифр, а не их точное значение.
Далее по пунктам.
1. Вопрос о выгоде заложен в самом первом посте, именно на него я отвечаю.
2. Мерки должны быть не у производителя, а у нас с вами. А какими методами добиться требуемого результата - решает каждый из нас. Да и где гарантия, что специалисты диллера действительно являются специалистами? Или три года к новой машине подходить не надо, а после 3-х лет она станет рухлядью? Это больше к вопросу о коте в мешке.
3. -
4. Под словом "фарш" я имел ввиду комплектацию в целом, а не конкретные "фичи".
5. Через пол-года состояние машины не ухудшится до состояния 3-х летки. А вот в сознании она точно станет "старой". Это чисто ИМХО, поскольку на новой я никогда не ездил :-))

Toyota Caldina ST191 97г.

2 serge_nv

Балин, ну Вы даете, цены с сайта этого. Зашел в раздел Авенсисов и что я там увидел: Этот авенс который вы привели это исключение, хотя чел и пишет, что продает срочно, ибо в том же питере на этом же сайте, Авенс 1999 г.в. стоит 12900, а в среднем цены как я и говорил и даже немного выше.

1. Если не трогать психологические моменты про новую/пробежную машину, то наверное выиграет пробежная. Процентов наверное в 65-70 случаях, остальные я отдал на то, что будет дохлый кот в мешке :)

2. Нет, мерки должны быть общепризнаными. Иначе кто-то будет доказывать, что его способ обслуживания авто самый лучший и правильный, при этом применяя з/ч от отечественных машин, сомнительные восстановления и прочую лабуду. А кто то будет использовать оригинальные з/ч или проверенные аналоги от солидных фирм. Кто то будет ездить до тех пор пока деталь не отвалится, а кто-то по регламенту заменит. Отсюда и разная стоимость эксплуатации будет.

3. - :)

4. Из отдельных фич и состоит коплектация в целом. Как было уже выше, зачем стоило приводить два пункта комплектации если они у нас, как рыбе зонтик.

5. имхо оно на то и имхо, что бы существовать :)

Автор: ASA (---.org.ru)

2 SAKURA Слышал такую вишку, по-моему, даже в форуме, кто имел бизнес-сношения с японцами, вроде они сказали, что в Рашу из Японии левый руль не торгуют.
Дилеры чё хошь в салоне скажут. Смотрел (не буду говорить где) новые Мазды, в рекламных прошпектах и на лобовом - обьявы - Сделано в Японии!!!. Стали смотреть документы - Маде ин Бельгия! Факт!

не оставляй тормоза на конец полосыыы

2 ASA

"И еще аргумент: Mitsubishi Lancer, в отличие от основных конкурентов, будут собирать только в Японии" (с) http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n13_14/lancer/1.htm

Им врасть смысла нет, да и проверить это можно, пошарив по инету :) Да и бумажку таможенную глянуть думаю можно.

Автор: stdk [Владивосток] (---.primorye.ru)

ТО sakura: почему разговор зашел именно и Лансере?Тебе ММС нравится?Имхо из б\у япономарок только ММС нельзя брать,так как велик шанс круто попасть на бабки.Поэтому если ты хочешь Лансера,то конечно лучше взять нового.По остальным маркам лучше брать б\у,т.к. соотношение цена\качество\цена ремонта-обслуги оптимальны

Автор: СТОМАЧО (---.ktk.ru)

То serge_nv
Давайте посчитаем -прагматически...
ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!
Почему Вы сравниваете машины с разными ценами?
Новый авенсис-25700
Трёхлетний марк-11500
У них разница в цене 14200!!!
Вы делаете вывод неверный!
Давайте сравним одинаковые цены
Имеем скажем -15 тыс зелени
можем взять допустим тот же упомянутый леворукий лансер
Через три года спокойно продаём -где то за 10-11
теряем максимум 5 тыс.
из б,ушных за эту цену (напомню 15 уёв) можно взять новый марк в 110 кузове
через 3 года пробега по России-за 10 его надо ещё будет умудриться продать!
ИДЁМ ДАЛЬШЕ
Обслуживание
на новой японской машине за три года-как правило-ничего не потребует ремонта!Это же не наш автопром!
На бу шной -как повезёт.Но скорее всего -кое что придётся поменять.
Возможно вскроются срытые дефекты незамеченные при покупке.
Так где же выгода в деньгах?

2 stdk

Почему я говорю про Лансер? Тут несколько моментов.

1. Есть оф. дилер мицу.
2. У нас на балке, королла 2000 года от 10 к$ (окуеть можно и еще далеко не на фарше)
3. Лансер в коплектации которая мне подойдет стоит 14990$

В связи с этим если денег хватит, то я его беру :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024