2 All Буквально пол года-год назад я о таком и подумать не мог бы. Но ситуация меняется не в пользу

А может лучше новый авто? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: А может лучше новый авто?
Автор: Sakura (213.210.67.---)
Дата:   давно

2 All

Буквально пол года-год назад я о таком и подумать не мог бы. Но ситуация меняется не в пользу б/у машин. Пошлины наступают и от этого ни куда не деться ;)

ДЫк, пусть у всех будет возможность купить то, что ему нравится/хочется :)

Миру мир, война войне.
Всем пить пиво/колу :)))

Автор: сс (---.cis.ru)

Есть одна старая сказка про то, как спорили орел с вороном что лучше, 300 лет питаться падалью или 30 лет свежим мясом. Каждый, естественно, остался при своем.
Мне в голову тоже мысль однажды пришла, такая же как и тебе. Думал я над этим делом долго. Пол-года рассуждал и сомневался. А летом купил нулевую машину в автосалоне. Климат-контроль, бортовой компьютер, подогрев сидений и зеркал, ксеноновые фары, кожаный салон. Короче, все, что можно в машину впихать, кроме датчика дождя и парктроника. И, когда стал ездить на ней понял одну очень важную вещь. Лучше хотя бы раз в жизни, даже всего на несколько месяцев, испытать ощущения от владения новой машиной-иномаркой, чем всю оставшуюся жизнь ездить на старых, уже давно снятых с производства и не удовлетворяющих элементарным современным требованиям тарантасах, теша себя идиотской мыслью о том, что может быть когда-нибудь (а это на самом деле так) продавая свою раздолбайку и удастся сэкономить пару штук баксов.
Покупка любой вещи, даже не такой значительной как машина, для человека есть событие. Так вот, новая машина это тоже событие в жизни. И не многие пока могут осмелиться на этот шаг. Даже если финансы позволяют.
Единственное НО, которое надо знать - надо заранее продумать как машину прогревать в морозы и попридержать на это некоторую сумму. Если гаража нет, то необходимо установить какой-то подогреватель типа Вебасто или Гидроника. Сигнализацией с автоподогревом не отделаешься. Дело вот в чем. Почти все новые иномарки идут со штатными иммобилайзерами. Дополнительную сигналку можно пустить только в обход этого иммобилайзера. А это не есть хорошо для безопасности автомобиля. Поэтому при покупке машины надо иметь в виду этот момент. Иномарки, поставляющиеся в Россию, конечно, лучше выдерживают холода, но при ниже 30 без посторонней помощи машина не заведется.

Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

Да лУчше новая, чем б/у, лУчше! Начали тут лохами друг друга обзывать, стыдоба, блин.

Это только хорошо, что ситуация меняется в сторону новых иномарок. Лишь бы они не потеряли при этом в качестве.

2СТОМАЧО: твой последний пример недалеко уходит от примеров твоих оппонентов - сравнил, блин, Лансер и Марк, гольф- и бизнес-класс. Хватит доказывать истины, притягивая за уши левые сравнения. Новый Лансер лучше такого же, но б/у Лансера, это факт, но от потери цены, которую я приводил вверху, никуда не денешься. НО: компенсироваться она должна не попытками убедить кого-то (а скорее себя) в практичности выбора, а ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ ОТ ОБЛАДАНИЯ НОВЫМ АВТОМОБИЛЕМ. Вот где суть!

2Sakura: аналогично - пытаешься доказать, что новая машина лучше б/у. Заметь, тут никто не говорит, что б/у машина лучше такой же новой, т.е. спорить-то не с кем. Бери новый Лансер - буду искренне рад за тебя. И не слушай никого, и не убеждай. Я хочу, чтобы все ездили на новых японках - но это вопрос денег и времени.

Автор: слава казань (81.25.172.---)

Да нахрена мне машина на 5 лет. Че я бабай старый до пенсии на одной машине ездить. 2 года максимум! Японский автопром не стоит на месте. Постоянно появляются новые модели. Купил б/ушную 4-хлетку, откатал 2 года или даже 1,5 ничего не вкладывая, продал. Купил за дешево за дешево и продал. В этом возрасте машины сильно не теряют. Нахренмашина за 15 енотов? Бабки е...ся? Тема уже сто раз поднималась. Деньги есть покупай новый, нет денег ездий на что хватает, есть деньги и с головой дружишь купи 2 японца один подари жене или сделай ремонт в квартире.

Автор: слава казань (81.25.172.---)

Тенденция тенденцией,ездить сейчас надо и сегодня.

Автор: Sakura (213.210.67.---)

2 слава казань

"Купил б/ушную 4-хлетку, откатал 2 года или даже 1,5 ничего не вкладывая, продал."
Ага, и даже масло не менять :)) Не бывает такого, либо она после тебя ушатается прилично.

ЗЫ: Седня был на балке, королла 1.6 2000 года 12 500 $ ДА НУ НАФИГ!!!

Автор: zorik (---.corbina.net)

Кстати! Чего-то все забыли о том что пробег новой а/м будет по России, со всеми вытекающими последствиями. Так что однокласники трех-летки отсюда и оттуда будут стоить оооочень разных денег.

Автор: СТОМАЧО (---.ktk.ru)

Разрешите поблагодарить всех за мнения и закончить тему.
ИТАК независимое РЕЗЮМЕ(их кстати не хватает в форумах в инете)
На вопрос -что купить? -подержаную японку или новую за 15-17 дол.
высказалось 33 автолюбителя(это фишка у меня такая -всё считать :))
Самым активным -(23 поста) стал Сакура (за что ему отдельное спасибо)
Подавляющим большинством голосов форум высказался за приобретение бу японского автомобиля бизнес- класса.
Лишь шесть форумчан (около 18% )высказались в пользу нового, но леворукого авто малого среднего класса.
Ещё раз всем спасибо,и удачи на дорогах.

Автор: sergey_kem (---.kemnet.ru)

Поделись секретом:)))

Re: Помощь зала?
Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

возможно остался звонок другу и как вот бы решить с 50 на 50.

Ну, в принципе, оно так всегда, либо за эти деньги новую, но поскромнее, либо поюзанную, но бизнес класса. Интересно, что лучьше, новая виста или поюзаный прадо? Наверно кайф больше от второго .Хотя...каждому свое. Удачи в приобретении.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024