Автор: Boroda (---.adsl.wplus.ru)
Дата: давно
MsC написал(а):
>
> Даже те кто зарабатывает
> относительно много (по моим меркам опять же) от $3
> 000.остальные знакомые получают тысячу-полторы и поверьте это
> примерно тоже самое что я получал бы в том же новосибе
> 500-600 баксов. Объяснить это невозможно - много раз замечал:
> цены те же, квартплата то же, а денег на жизнь уходит в 3
> раза больше, уж поверьте...
Да не поверю. Тоже не в одном городе нашей страны был и жил. Видел, знаю.
При одних и тех же ценах денег на жизнь уходит больше... ха! Так потому что гулять надо меньше. В москве очень много съедют развлечения и т.п. Но не будем этого касаться, сравним обычную жизнь.
Сколько стоит прокормиться, прожить.
Цены те же? ну-ну!
Я дома, во Владе, последний раз в ноябре был, так уже тогда буханка хлеба стоила что-то около 15 рублей, если мне память не изменяет. В Питере для сравнения такой же хлеб был за 9. Разница ощутима? И это обычный, серый хлеб (в москве его черным называют), не нарезка, без изысков всяческих. В магазине от хлебозавода.
Давай сейчас спросим сколько стоят основные продукты в горячо "либимой" всеми Москве и в других городах: Владивосток, Новосиб, Красноярск, Хабаровск и т.д. Ты удивишься цифрам.
Основные продукты - хлеб, молоко, мясо, овощи - стоят на порядок дороже. (Во Владе цены на продукты всегда были больше, чем в Москве. Даже в советские времена. Думаю не только во Владе) Про цены на фрукты в этих регионах вообще молчу. (Помню когда приехал абитуриентом/студентом за вторым образованием в Питер в далеком уже 95 сразу набросился на фрукты. Как сейчас помню: бананы во Владе стоили от 27 и выше, а здесь, в Питере я их максимум за 9-10 покупал. Доллар тогда стоил около 5 рублей.)
И это цены в обычных магазинах. Не в супермаркетах. И таких сетей магазинов как Метро, Лента, Пятерочка, Копейка и.д., где можно купить продукты по более низким ценам - нет. Во владе народ по базам ездит, по оптовым рынкам. Но и там цены отличаются все в теже разы от аналогичных московских. Можно так же сравнить КАК выглядят эти самые рынки, базы в москве и во всей остальной сране. А это тоже не маловажно. Хоть и не так принципиально. Было б что пожрать купить и хватило б денег.
Давай еще сравним цены на топливо. Здесь на форуме регулярно бывают стихийные опросы на это тему.
Электроэнергию только недавно к какой-то одной цифре привели. А раньше разница в ее цене между центром и Сибирью с ДВ была просто офигенной!
Так же можно сравнить как в Москве власти относятся к простым гражданам и как в том же Владе. (на других городах не могу привести конкретных примеров, но думаю ситуция в целом такая же. нужны будут конкретные примеры - приведу легко и в большом количестве)
Коммунальные службы, блин!, да все там гораздо лучше налаженов плане быта, соц. обеспечения, простой жизни.
А знаешь почему? Потому что там столица, там наши "драгоценные" правители сидят, и им не надо, чтоб в народе возмущения были прям возле их домов, дач и кабинетов. Это небезопасно. А в регионах народ потерпит. а куда ему деваться. Все равно до Москвы не дотянутся.
А ты говоришь. Вот за это Москвичей и не любят, что орут, как им плохо живется. Всей остальной стране гораздо хуже.
В нашей стране хороши живется только в двух городах - это Москва и Питер. Все!
Чем от них дальше, тем больше "жoпa" для простых людей