Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)
Дата: давно
Да не дадут китайцам ДВ ни мерикозы ни японцы,вы чё как маленькие?Китай хоть в ОДНОЙ войне выиграл?Они не бойцы,они трудяги.А сопли разводить - вот,писец нам,китайцы нас всех захватят...Они нас уже захватили.Перестанут продавать жрачку,шмурдюки - где брать-то,а?В супер-пупер навороченых магазинах за бешеные бабки покупать ТО ЖЕ САМОЕ китайское шмутьё?Да и работать кому-то надо,у нас хер кого заставишь сейчас на стройке пахать,лучше водочку дешевую припивать да причитать что кругом враги а я тут в белом фраке интиллегент в седьмом поколении,но суки-коммунисты всю жистю погубили,поэтому я сейчас алкан конченый...Один приходит ко мне,говорит,что бы делать,где деньги заработать.Я ему - вон,иди сторожем на стоянку,300 р в сутки через трое.Он - да ты чё,ты за кого меня держишь,я чо лох,что ли?Я ему - ну а раз не лох,почему денег-то нет?Ты попробуй поработать,а не стонать целый день что денег нет.Под лежачего бича Агдам-то не течет...Поэтому китайская военная угроза не имеет под собой доказанных оснований.Уже открываются автомастерни с китайскими рабочими,которые не лупят ценник на авторемонт от фонаря,не смотрят на тебя бегающими глазками думая,как бы тебя обобрать.И делают довольно быстро,без выходных и поездок на рыбалки да на охоты.И весьма качественно.
А мы не развиваемся,потому что уроды-чинуши что в Москаляндии что в Приморье сидят и в башке одна только мысль - ну как бы еще этих овец ОБОБРАТЬ?Я вот никак не представляю,чтобы предприятие"ТОЙОТА" в Японии через день посещал участковый,пожарный,СЭСовец,налоговые инспекторы,госяпонторгконтроль,пенсионный фонд и т.д.Как только предприятие открывается,ему не задают вопросы - ну как дела,развивается ли бизнес,ему сразу приходит бумага из Пенсионного и налоговой - открылись?Гоните бабло!Нет бабла?Ну займите у учредителей,нас не епет!Поэтому и процветает черный бизнес,что там привлечь не за что - никто официально не работает.А в официале ты попадаешь автоматом- ПЛАТИ!А китайцам наSрать:они даже не граждане России,к ним какие предьявы.Вон,была фабрика "Заря",заправляли корейцы в самом белом виде.Подумали чинушки - чё то,типа,маловато платят,увеличили вывозные пошлины.А корейцы подумали - да пошли вы уроды,взяли и свернули бизнес,сейчас стоит фабрика.Нашим не дают работать только наши же.Парадокс.Чурбанье и китайцы торгуют и процветают,и прутся сюда сотнями,а наши наоборот уябывают куда нибудь подальше.Вот и определяйте,где ж сама угроза находится.
| |