Автор: smit(Tomsk) (---.net.tomline.ru)
Дата: давно
Ну ребзя вы даёте! Почитаешь, диву даёшся! Вроде взрослые люди!
Все мы в конце концов гости в этом мире!
И как у А.Макаревича в песне: - Все мы в жизни в гостях друг у друга.
Я вот тож раньше думал, вот кайф жить где-нить в Москве или в Питере.
Вся жизнь страны там крутится. Ну зелёный, наивный и мысли наивные :)
Ещё меня прикалывало в армии, программу "ВРЕМЯ" смотрим, кто-нить из парней-москвичей-вон вон мой дом показывают. Вот думаю офигеть, классно. А мой думаю покажут, если на него метеорит шмякнется :)
Понятно, что в москву прут все подряд :( Вот москвичи и охреневают ИМХО. Был я естесс-но в Москве и в Питере. Сплошная беготня и гонка за временем и соотв-нно бабками. Есть знакомые музыканты, уехавшие в Москву работать, ну соотв-нно, дальше как получится. Понятно, для музыканта в Москве гораздо больше шансов, так сказать подняться. Через время приезжают в гости, общаешся и чувствуется человек как то жёстче, что ли грубей и холодней становится. Не-е-е-е братцы, не хочу в беготню, не по мне енто дело.
Я вот вообще выражение "Я местный" с вытекающими, якобы, из этого последствиями не люблю. И москвичей, с одной стороны, мне жалковато.
Ну а я опять про своих баранов :)
Вот Томск - это да! Конечно в принципе большая деревня, томичи не дадут соврать :) Но красивый, спокойный, добрый. Засиделся у кого-нибудь в гостях и колыбашки на тачку спустил :) С любого конца города можно пешком прогуляться, ск-ко идти будешь, конечно, это др. вопрос :)))
По числу студентов Томск занимает 1-е место в России!
Студенты в основной своей массе не Томичи, это потом очень много студентов остаётся в городе на ПМЖ. Студенты в основном народ весёлый и безшабашный.
Помню, приезжаешь от мамки из др. города, в город попадаешь и аж плечи разворачиваются от желания дышать его воздухом, свободой.
Идёшь, вокруг незнакомые люди, все по своим делам спешат, и всем абсолютно поровну, откуда ты, местный, неместный, чё сюда припёрся.
Всем солнца и воздуха хватает, раз припёрся, значит нравится тебе здесь, другим жить не мешаешь, ну так и живи себе на здоровье.
Ну и люди сами по себе как то мягче, отзывчивее :)
65% томичей старше 15 лет имеют начальное или высшее проф. образов-е, а по количеству людей с высшим образ-ем уступает лишь Москве и Питеру.
В сентябре Томску 400 лет! Ура!
Велкам люди! Приезжайте томское пиво дуть :) Фейерверки глазеть :)
Все ж наверное слышали песню: "От чего так в России берёзы шумят",
а стихи сочинил томич Михаил Андреев, воздухом томским надышался и сочинил :))))))
А товарищ, вместе работаем, песню про Томск сочинил, на мой взгляд вообще классную! В понедельник стих выложу.
Счастья всем и удачи!
Не ругайтесь! Все мы зашибаные и правильные! :))))))
С ув. smit
| |