И я выскажусь. Сам пока езжу на ВАЗе 10-ке 98 года. Ну что можно сказать, это вроде машина - едет

Для тех, кто ещё не решился. (Моя история) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Для тех, кто ещё не решился. (Моя история)
Автор: voffka [Тюмень] (---.tech.sibitex.tmn.ru)
Дата:   давно

И я выскажусь...
Сам пока езжу на ВАЗе 10-ке 98 года. Ну что можно сказать, это вроде машина - едет куда рулишь, но как обычно, то одно, то другое. Летом жарко, пыль в открытые окна. Зимой холодно, больше 2-х человек в салоне - окна запотевают. Самый большой плюс - то что я смогу отремонтировать ее на обочине трассы. Но, очевидно, это сомнительный плюс. За последние полтора года она повозила меня неплохо, на трассе не подводила, проблемы только по городу - оно и понятно другой режим поездок.
Хотеть иномарку начал давно, сперва прошелся по рынку подержанных иномарок у нас в городе, хотелось европейку. Остановил выбор на Mazda 626 Wagon 95 года за 5000 (это кстати еще до 10-ки было и до пошлин). Потом с севера приехал мой дядя на Карине 95 года - это было для меня откровением - салон на порядок комфортнее 10-ки (тогда на ней еще мой отец ездил и она была почти новая), навороты вроде кондиционера, электрозеркал и автомата, а также то, что за 2,5 года эксплуатации в условия заполярья он менял в ней только лампочку в заднем фонаре - все это убедило меня смотреть на Восток, на Японию.
Выбор японки - дело мучительное, если не иметь в пределах досягаемости предмет изучения, когда в ней не то чтобы посидеть можно, но и на дороге нечасто встретишь, трулно выбирать - хочется то одно, то другое.
Окончательно добил меня перегон Кресты из Новосиба моему знакомому. Сам он пересел на нее с 29-й Волги - знаете, 45-летний человек радовался как ребенок, когда купил, поехал, когда показывал свою новую ласточку жене и дочерям.
Но пошлины отодвинули мои желания на неопределнный срок - я взял у отца 10-ку.
В данный момент, когда в моей семье вроде бы наступило демографическое затишье - родился третий ребенок, и надеемся последний на ближайшие 10 лет :), когда частный бизнес, который и нести тяжело и бросить жалко, приносящий вместо доходов одни долги, решено было закрыть и эти долги погасить, было решено - следующей весной продаем 10-ку, берем максимально возможный кредит, плюс сбережения, и берем во Владике машину. Какую, еще до конца не определились - либо большой универсал, навроде Одиссея, либо большой седан, в пределах 10000$. Поеду сам, благо есть родственники, да и смотрю на форуме народ душевный, не пропаду.
Я еще достаточно молодой (сегодня мне 28 лет стукнуло :) ), чтобы отказать себе в возможности погонять с ветерком по ровным улицам Тюмени (спасибо губернатору), проехать по стране всей семьей, съездить на курорты, но только не на металлоизделиях Росийской автопромышленности. Мне страшно за себя, за детей и жену, сидя в ничем не защищенной жестянке, когда вокруг летает столько идиотов на разваливающемся хламе.

По поводу Волги - она хороша, когда никуда не едет. Можно в лес с девочками как сексодром. А так, это ведро.

И еще, в одном широко известном в узких компьютерных кругах издании, называемом Компьютерра :) , недавно была новость о новой системе инфракрасного обнаружения пешеходов и предотвращения наездов на них, которую Хонда будет устанавливать на новые машины для японского рынка с этого года, и ключевая фраза была такая: "а значит в ближайшее время такие машины появятся на дорогах России". Я согласен полностью с тем, что чем больше японских машин (не важно лево или праворулных, главное чтоб японских), тем безопаснее будет у нас на дорогах и чище будет воздух.

Фу-х-х, я всё.

Voffka из Тюмени

Автор: Никулька [Москва] (---.mchs.gov.ru)

Оствьте левый руль себе и наслаждайтесь им.

to Valerman

"А еще есть за 8 т.$ Волга! Которая по ходовке и некоторым японцам фору даст" - что за ахинея...
У меня была волга 1998 г. - что в ней только не ломалось... И это всего лишь за год управления этим чудо-газиком. Если учесть, что за машинами всеми, которые были у меня я следила. А что толку следить за волгой если она с-у-к-а всеравно ломалась. Что правда то правда - более 120 не едет!!!

Может кому-то и повезло с вазами- газами.
Так я за них искренне порадовалась!!!!!!! Удачи вам "любите" свои ВАЗы, а мы будем радоваться своим 10 - летним праворуким автомобилям!!!
Никогда бы не купила новый ВАЗ, но это мое мнение и заставлять владельцев ВАЗов я не собиралась покупать японцев. И переубедить меня, что ВАЗ или ГАЗ лучше японки ..... Да это и не нужно!!!!!!
Каждому свое!!!

Автор: Pahha [Москва] (213.221.1.---)

то Valerman
для прикола посмотри цену на новую каролу в японии) не намного она дороже таза в россии
ну это так к слову

постоять за себя, полежать за других

Автор: ТАМ (217.198.3.---)

Уважаемый владелец 10-ки - Voffka ! А хотите с другой стороны поглядим на соотношение ВАЗа и иномарки?
Месяц назад у нас закрыли основную дорогу в город. А две вспомогательных (все три параллельны) сделали с односторонним движением: правая - туда, левая - обратно.
Но некоторые козлы так и продолжают ездить по средней против шерсти! Необъяснимо, но это, видимо, принцип барана - ходить по натоптанной тропе.
Два дня назад, в 16-40, когда конец рабочего дня и все в три полосы прут в город, один такой на Опеле пёрся навстречу. А 10-ка, не подозревая, что на дороге с односторонним движением может быть встречная (!), лихо обходила автобус (с 1-й полосы на 2-ю). Получилась почти лобовая: Опель ударил десятку в правое крыло и двери (обе), видимо, слегка вскользь.
Результаты мы, проезжая мимо 2 км/час, видели все. Шокирует!
У десятки практически нет половины капота, обе правые двери вбиты до левых, Левые открыты и почти оторвались . В общем, хлам полный. Рядом на обочине смирно лежит труп водителя, а правого пассажира (труп, конечно) вырезают из фарша.
Но Опель, сволочь! я даже не очень понял, что это ОН натворид. Повреждения средней степени, передок битый, стекло выпало. Но главное - сработали обе подушки, и все живы. Водителя не видел, а пассажирка с царапиной на лице ходила (!) вокруг...
Народ после обсуждения в курилке назавтра сделал вывод : "... Так что покупайте, мужики, иномарки. Целее будете."
То, что у наших машин в дверях нет бруса - и необъяснимо, и позорно. Что, металла в стране мало? Столько лет авто делаем....
Так что покупайте, мужики, иномарки.....

Автор: Coronka (---.ppp131.yaroslavl.ru)

Перемещаюсь в городском потоке на CORONE 93 г. 1.8 акпп (ST-190)...салон GX-простой, но меня все устраивает,машину покупали с отцом для семьи а не для продажи, и отношение к ней хорошее,любишь ее- и она тебя тоже. в любую погоду заводится и едет...недавно ехал в город Рыбинск, со средней скоростью 140-150...обогнал всех, оторвался и успокоился, еду один сзади вижу приближается 10-ка....давлю на газ...она догоняет...я ей дал шанс, она меня обходит,радости наверное было в 10-ке....а поднадовил вышел на 170...подхожу к ней,пошел на обгон, а она еще быстрее...ну вообщем у меня на спидометре 180...и чуть ниже пошла стрелка,боялся что датчик скорости сработает..но ничего обошел ее..с дальше стал лидером...десятка потом много попыток делала что бы обойти меня...но чуток давишь...и она опять сзади... так обычная японка,12-й год машине пошел, с новыми 10 -ми легко справляется и не только с ними....а про то что руль справа вызывает непонятное отношение других водителей это давно заметно,машут руками,типа не сяду за правый руль и т.п. как ты обгоняешь? и все такое...уже доказывать надоело, заметил,что это говорят те,кто еще ни разу не ездил на правом руле.....про фары...поставил от Карины Е,никого не слеплю,тех осмотр прохожу по нормальному -заезжаю на стенд В ГАИ и выезжаю...и еще долго буду ездить:) машину не собираюсь продавать

Автор: voffka [Тюмень] (---.tech.sibitex.tmn.ru)

Уважаемый ТАМ (217.198.3.---), я об этом и сказал - для меня на первом месте стоит безопасность, на втором комфорт - поэтому я и собираюсь весной ехать за япономаркой.

Voffka из Тюмени

Автор: Никола  (---.ufacom.ru)

Про безопасность:
Однажды еду по городу, в потоке по2-й полосе, скорость 60 км/ч. Впереди 14-я. Смотрю, мужик справа дорогу переходит, да так уверенно идёт. Ну я притормозила. А впереди идущая машина сбивает этого мужика, у меня на глазах!!! Я в шоке! Выскочила, ну там "скорая", то, сё... и сокрушаюсь: "Ну как же он не видел что ли мужика? Не мог притормозить? Ведь даже я видела его, за ним ведь вслед ехала!" А один товарищ мне и говорит: "Девушка, так ведь у Вас руль то, СПРАВА!" Т.е. получается, что если какой-нибудь пешеход справа захочет дорогу перебежать, то я его раньше всех увижу. А если слева, то ему же ещё встречку бежать, а значит тоже увижу. Так получается?
Да и пробки по городу по правому крайнему удобнее проходить!(не для ДВ) :)))))))))))))

Автор: 6ereMOT (212.176.42.---)

Добрый день Россия :)
Уже год как передвигаюсь на вазовской шестерке 1996 года. Машину взял после первого хозяина, который за ней не особо следил, под@!#$ная она у него была. Поэтому крылья передние имеют дырки от ржавчины (кулак в дыру пролезет), а ходовка и движка пребывают в удовлетворительном состоянии. Масло из под прокладки лезет, подвеска стучит, мост гудит, в общем, стандартная средняя шестерка. Правда сиденья я передние воткнул от Опель-Аскона, 1987 г.в. Так она хоть на машину стала похожа, усталость от длительных поездок уменьшилась. Не могу сказать, что машина за этот год доставляла мне проблемы. Ничего не ломалось. Вообще ничего. Я не считаю конечно плановые замены, типа масла-шаровые-фильтры. Поэтому не обижаюсь я на нее.

Автор: СергейАлександр (---.siberianet.ru)

За девять лет эксплуатации своего ГАЛАНТА 86 года сменил только одну стойку, карбюратор (и из-за ремонтера у которого руки из задницы росли пришлось после выгнаанного тосола менять кольца на тайваневское дерь---мо), ремень грм, выкинул балансировочные валы, привод 2 раза по глупости собственной (порвались ТАЗовские пыльники- сволочи- не было правильных) 5 раз стукнули. 2 раза выплатили страховку 3 раза заплатили по 1000$.
У меня прошла 130 тыщ. Нигде, никогда за городом не стояла, не ремонтировалась.

Мой друг своего ваза-01 ремонтировал ежегодно осенью: кольца, колпачки, распред, коробка, стойки и сайлентблоки, наконечники иии и опять по кругу.
Сейчас под документы хочу 97го галанта. Его сын воткнул в бордюр. Содрал крыло, погнул привод (вся гнилая снаружи). А прет, 89 кобыл не отстают на трассе от новой 12 тазы.

Автор: pako (---.samara.ru)

Весь этот тренд напоминает мне детский сад, как дети -у меня машина лучше- и вообще отдай мою куклу и не писай в мой горшок. Любому ёжику понятно что японец лучше ТАЗа, но по моему даже у японца много чего нет. Нет вальяжа который есть у мерина, или вольво, может японец и надежен но при этом он сугубо утиларен, бумер прекрасно ходит, и т. д. Как я понял здесь высказываются люди только севшие на нормальную машину после таза а вот мнения людей сменивших несколько разных марок что то не видно - может кто выскажется на эту тему?
Хотя за такие высказывания могут записать в противников японцев, скажу что езжу на Авенсис правда руль "неправильный" -левый.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024