Для тех, кто ещё не решился. (Моя история)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Для тех, кто ещё не решился. (Моя история)
Автор: Никола  (---.ufacom.ru)
Дата:   давно

Часть1.

В 1994 году я купила свою первую «шестёрку» и сразу поняла, «хочешь кататься…»От постоянных ремонтов и капризов строптивой старушки я выдохлась уже через полгода. Решила поменять на новый ИЖ-412, но увы… новый «МОСК» был врождённый урод. И так за 4 года я перепробовала почти все русские варианты, но они все без исключения «ездили» на моей хрупкой шее, а не наоборот. А на что были похожи мои руки! Но ведь так не должно быть -думала я и решила рискнуть. Взяла в рассрочку новенькую «десятку» за 6 тыс. у.е.Устранив все заводские недоделки проездила на ней меньше месяца. 1998 г. ударил по карману «дефолтом». Кредиторы предложили сразу рассчитаться за а/м, и пришлось отдать её обратно. Честно говоря, машинка меня не впечатлила и я сильно не расстроилась.Да и денег было маловато.Стала искать подержанную иномарку (уговорил однокласник, спасибо ему!) Предлагали япошку Короллу универсал - недорого, но я тогда испугалась, думала не смогу привыкнуть к правому рулю. И для начала взяла себе симпотягу «Рено» (вроде «девятки») всего за 1 тыс у.е., так она у меня с/с с люком и в любой мороз, извините. Знакомые посмеивались, что на таком «старье» езжу, а я говорю, что моя Рено 84 г.в. ничем не хуже новой вашей «10-ки», а даже лучше. Уж я то знаю! По крайней мере деньги из меня не сосала. Мне конечно никто не верил, но я с тех пор твёрдо убеждена,- «русские» автомобили не для женщин!

Часть 2.

В 2000 г. познакомилась со своим будущим мужем, а он родом из Владика. Приехал к нам в командировку, и для передвижения по городу купил себе старенький Пульсар. Я к этому тогда отнеслась скептически. Ну, думаю, посмотрим… Но к моему удивлению, он честно выполнял свои обязанности и я даже захотела испробовать этот самый «правый руль». На трассе всего лишь один раз перепутала дальний свет с омывателем и всё, больше никаких проблем! Хоть и проездили мы на нём больше года всё равно я не очень доверяла «япошкам» ( подозрительно низкая цена, проблемы с продажей, не «как все» и.т.п.) Окончательно мои сомнения рассеялись, когда я поехала во Владик. Во первых, в Новосибирске- почти все, а в самом Владивостоке- «ВСЕ без исключения» ездят на «япошках», да на каких! Такие красивые, что с какой стороны у них руль не имеет никакого значения! Хоть на заднем сиденье! Я подумала, ведь сколько народу ездят и ничего! И бедными или какими-нибудь ущербными их никак не назовёшь! Стадный инстинкт взял своё и я захотела стать «КАК ВСЕ ОНИ»! Долго не могла определиться, что же мне нравится. Там, идя на рынок нужно знать, какую именно фирму, модель, класс, комплектацию ты хочешь.Иначе так ничего и не купишь,- глаза разбегутся! Вобщем «любой каприз за ваши деньги»! Увидела в городе Чайзер и говорю, хочу такую! Поехали на Зелёнку, случайно попался Марк-2, 2,5 л с электронным табло, срочно и недорого.Мне очень понравился, села в него- как в самолёте! Посмотрели в сервисе, машинка хорошая, взяли. На оставшиеся деньги купили Камри 2,0 л. 90г. в 32 кузове. Во Владике даже стеснялись её, ездили только на Марчке. А когда вернулись домой, Марк пришлось продать а на Камрюхе 2 года в такси! И в хвост и в гриву! Круглосуточно! Меняли только задние стойки.Когда продавали её,- я заплакала, в первый раз!
За последние 3 года пересадили на япошек почти всех своих родственников, друзей, соседей. Так они всё время благодарят нас, при встрече.
Сейчас у нас грузовичок Ниссан Атлас и Виста 22 кузов.Кстати, когда мы делали капремонт двиг-ля на Атласе, нашли ему даже новую цепь и звёздочки!(88 г.в.) Так что это неправда, что с з/ч проблемы. Из Японии, под заказ, хоть чёрта лысого пришлют! Ну что тут ещё говорить, я ремонтировать машины уже давно разучилась, а зачем, если они и правда не ломаются?!
Р.S. Хочется пообщаться с единомышленниками. Спасибо заранее. С ув. Галина, г.Уфа

Re: Для тех, кто ещё не решился. (Моя история)
Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Ну так давайте общаться, здесь самое то место и есть! Тока ник какой-то мужской, путать Вас будут.
А вот это мне понравилось (цитирую):
"В 2000 г. познакомилась со своим будущим мужем,.......купил себе старенький Пульсар.........и я даже захотела испробовать этот самый «правый руль».
Вот так испробовала! Если бы не тот старенький Пульсар, не видать бы тому парню из Влада своей "Николы" как собственных ушей! Получается, что японцы нам даже в личной жизни помогають! :-)))

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

К сожалению, ящик указанный здесь уже не существует! Пишите на gala2004@land.ru

Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Что писать-то? Или есть тема для обсуждения?

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Конечно есть, всегда есть темы для общения, так ведь?

Автор: MaxED (---.dial-up.kht.ru)

Вот из из-за таких рекламных кампаний дальневосточники страдают от повышения цен :-)

Уважаемая столица не верьте сему, японцы дорогие в обслуживании, не терпят наш бензин и за их ремонт вы отдадите в 3 раза больше денег...

У Вас же там европейки есть - на них катайтесь, а японцев оставьте нам..

Автор: xZirus (---.sovintel.ru)

Какой жадный а!!!

Автор: Лихач (---.dialup.primorye.ru)

Да, да!!! Цены ползут вверх дальше некуда.
Когда-то я покупал под задницу запросто машины по 200$ без документов, катался, пока гаишники не отберут. А сейчас одни документы от 500$ стоят!!!!!!!
Уж, товарищи, москвичи!!! Надавите на правительство, ПУСКАЙ ПОШЛИНЫ УМЕНЬШАЮТ!!!! ВАЗ не ПРОЙДЕТ!!!!

Да ладно, дураков везде хватает! Например, пульсарчик мы всего за 11 тыс. руб. (300$) купили! Поставили на него карбюратор от таза и алга. А продали потом за 1000 у.е. Вот так. Пускай боятся, это нам на руку! Искать просто надо. А ни на какую другую машину, кроме как японскую, я уже не сяду. Подарят,- поменяю!

Автор: daalev (---.vpn.vtelecom.ru)

на таких дровах ездить не доволилось,все как то по приличнее машины,типа кресты 85 года я начинал,в салоне салфетотчки,ионизатор,все что можно и(!!) на руле кнопочка для подогрева рук:с двух сторон руля дует горячий воздух,когда с мороза заходишь,жмешь ее родную и согреваешь пальцы,народ выпадал..ЕЕ сильно запомнил,первая все же...Сейчас гоняю на Celica St202 , вот машинка то!ПОдвеска "тугая",на трассе налетишь на продольную яму или бугорок на 160 кмч так она красавица моя даже не дрогнет-не качнется..Пежо вообще какое то недоразумение,хотя все ж получше наверное жигулей..А,еще, запомнился кроун 90 г с пневмо-подвеской,телефизором с пультом и компьютером с голосовым набором и сенсором,это не машина была а почти лимузин,двигун плавный 3литр ,рамный ,и подвеска шикааарная!Представте себе,у него регулировались даже задние сидения электрикой...А в зеркале заднего вида горели маленькие элетроныые часы,а про остальные навороты если писать кнопки сотрутся.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024