Автор: Sergio Mazdovod Forever (217.107.190.---)
Дата: давно
Есть у меня дружбан, который на своей трахомистой 99-й тягал меня зимой на веревке (не мог завестись, потом выяснилось, что бензин замерз в системе:))). Так вот, с места, по льду, потом по снегу, потом по каше и т.д. разогонялся как нефиг делать и без всяких проблем тянув, за собой тонну железа... Смотрю в окно и не верю... зима же, до асфальта пол метра... а он... вот блин дает... Вышел, посмотрел резину его, а там написано: Gislaved Nord Frost - шипованные... Вот такие дела. А я на своих лепучках Fulda даже в горку маленькую с места заехать не мог, а на стоянке так каждый вечер ходил место свое песочком посыпал, чтоб с утра хоть как-то выползти.
Так что, братцы, случаи бывают разные. По ровной дороге можно и помедленнее поездить, а в экстримальных российских районах, где снегоуборочных машин всего три на город (живу в г. Смоленске), типа у нас зим не бывает))), а до лета и рукой подать))) (хотя у нас их-то и делают эти машины) шипы не заменимая вещь.
Намучился я зимой ой как!!!! А по глубокому снегу на липучках тоже не кайф. Под метром снега (а именно такая была последняя зима) все равно ЛЕД, а забуксуешь так и останешься в чужом дворе ночевать...
Куплую на эту зиму как у дружбана!!!!
| |