Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)
Дата: давно
А вот у меня такой случай был 6 апреля 2004 года, и я тут его писал ищите в архиве, тема что-то типа включайте аварийки при аварии.
Ну так вот я на липучке и водила на Каризме на шипах NF-3 на небольшой скорости не смогли оттормозиться и были вынуждены при двух занятых полосах на скорости 40км.ч вылетить на рельсы, чтобы не влететь в кучку идиотов перекрывших мост и неврубив аварийки.
А утричко выдалось тем днем просто "прекрасным", да так тут частенько бывает весной, вечерком дождик, ночью морозец, утром каток и такой мелкий но настырный снежочек на лед, прекрасная смазка, что шипам что липучке один хрен аварии в трудный момент неизбежать.
Я с тех пор один урок усвоил, от друга жестянщика-Васи, он кстати дал мне этот совет и сам так делает, в такие дни добираться городским транспортом, будь у тебя хоть шипы хоть ты без них. Грит у него прям настоящий праздник, когда стока дебилов самоуверенно вылезают на каток, чтобы показать какая у них крутая резина будь то липучка или шипы. Вот если тебе дороже твое время, деньги и НЕРВЫ, оставь машину в покое в ближайшие дни и пережди, а вот когда пройдет эта дрянная погодка так и катайся в удовольствие. И главное на этом катке не ты, так в тебя, я прошлой зимой на светофоре удирал от шипованой копейки которая мучительно тормозила мне в след по льду на Сов Армии
пришлось проехать на корпус вперед выствавив свой нос на перекрестке
И наконец хочу разубедить стороников шипованной в том, что мне жалко деньги на шиповку. Вовсе нет! Для сравнения свою Nokian HKPL Q брал за 2720руб за штуку 185/65 R14, а мог взять и NF3
тех же размеров в том же магазине за 2250руб или HKPL2 тоже самое за 2690руб, ну и какая тут экономия!?
Брал липу потому как нравиться мягкость и ТИШИНА.
Кстати когда искал 175/70 R14(не нашел) случайно зашел в подсобку одного из магазинов, где увидел станок, мастерового там не было на станке висела незаконченная покрышка гиславеда ее шиповали! Причем так аккуратно ямочки сделаны, что потом народ хрен разберет где ее ошиповали тока в процессе эксплуатации узнают, чьих рук дело.
Я после того как увидел груду уже ошипованных ИМПОРТНОЙ резины, которую потом выставляют на прилавок еще раз убедился в том что мне этого добра не надо.
TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!
| |